Абхазия 2010 Октябрь. - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7121516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 220

Тема: Абхазия 2010 Октябрь.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Была в феврале "на День Красной Армии", как Алексей Тему обозвал тогда, - прекрасно было!! В марте, в начале, на идиотский "женский" день ездила - восхитительно! Абхазия была вся желтая!
    Сонышко, в водопадик люди лезли...
    В мае, в начале, - ну тут вообще и говорить не о чем... А надо ЕХАТЬ !!
    До сих пор вспоминаю с улыбкой все свои сомнения перед тем, первым, разом, когда я приехала в Абхазию зимой... И то, как отговаривали меня, и то, что мой Николаич пророчил , что я не вернусь, а он потеряет единственного зимнего клиента... Какая же чепуха всё это!... Я осталась, да, в Абхазии! Навсегда! Душой, сердцем! "Пол сердца здесь, пол сердца - там..."...
    И Николаич клиента не лишился! А, наоборот, - Алексей, будешь смеяться, - решил и сам поехать в Абхазию!... Да вот только предстоящая операция изменила планы... Мысленно я в церкви в селе Илор... Там есть иконки Пресвятой Богородицы и Святого Николая Чудотворца, мираточащие, исполняющие ваши желания...
    Счастливого пути!!

---------- Добавлено 10.10.2010 в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение 04.10.2010 было в 15:36 ----------

Я как-то спрашивала у ребят, которые ездили в Абхазию, - как там мед, можно ли его покупать по дороге на Рицу, к примеру, где лучше покупать и так далее. Никто ничего не ответил конкретно, даже Марципан, который знает про Абазию ВСЁ !..
    Так вот, ребята, - купила я для пробы мед в горшочке глиняном, запечатанном пчелиным воском, написано на нем "Бортник". Думала - ерунда какая-нибудь (стоимость горшочка была 500 р), а мед оказался супер!! Такого я никогда не ела, хотя любитель медка, часто покупаю, на ярмарках медовых, к примеру, или там, где бываю (на Алтае, тоже к примеру). Удивительный мед этот! Бортнический. Только покупать его надо именно на пасеке Ореховая роща, по пути к Рице. Сама пасека на другом берегу реки. Но продавался он прямо на обочине дороги.
    Наверное, осенью и зимой надо переходить реку и идти прямо на пасеку, по указателю "Ореховая роща". Берите смело, мед отличный! Тот парень, что мед продавал, сказал, что посылает и в Москву на ярмарку в Царицыно, несколько таких горшочков, - всё хотела заехать в Царицыно, да так и не успела! .. А жаль!
    И еще, по билетам : сейчас вот бронировала на январь - так вот билетов эконом класса уже практически и нет. Авианова всё уже распродала, остались только неудобные вылеты по времени - ночью, Аэрофлот только дорогие сейчас имеет (11 тыс. в два конца), АтлантСоюз 8500 в оба конца. Да, ребята... Халява, как в прошлом году, похоже, закончилась!
    Всё рвно собираюсь поехать! Времени уйма, дома сидеть зимой неохота, а в Абхазии теплынь! Мандаринчики-лимончики опять же, и медок...
    Счастливо!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Valiko
    Байк
    Giant Escaper Merida UMF Hardy 3

Я доехал нормально! Обрабатываю четыре мегатонны фоток. До сих пор не могу поверить что всё закончилось.... Хочется вкрутить ещё сотню по анапским горкам для успокоения.
    Думаю, что красивей мест на Кавказе больше нет. И сравнивать с Эльбрусом или Домбаем Абхазию бесполезно! Это просто потрясает до слёз! Долина Семи Озёр - срубает напроч красотой, которая, к сожалению, вряд ли что-то переплюнет. Быть может Гималаи, Тибет или Исландия.
    Я ПОТРЯСЁН!!!!!!!!! Не знаю как другие. Народ местный мне очень понравился. Абхазская кухня, чача и вино..... Короче я ещё там!

Езжайте те, кто сомнивался! Озеро Мзы, Рица, Ауадхара, перевал Анчхо, Долина Семи Озёр - это потрясающие места!
    Алкоголь в малых дозах безвреден даже в больших количествах.

Я тоже добрался. Впечатлений просто море! Давно мечтал о таком отдыхе))) 100 км в день с набором высоты около 2000 м.
    Хотя и с погодой не повезло - у моря дождь, в горах снег - уезжать все равно не хотелось. Я думаю, сложно найти места более красивые,
    чем страна души. Местные - самый гостеприимный народ, который я встречал: напоют, накормят, еще и подвезти уговаривают, когда в подъем вкручиваешь
    Больше всего поразила своей необыкновенной красотой Долина семи озер (правда их тока два было видно )
    По ощущениям круче всего спуск с Мамзышхи !!! 35 км минут за 40 !

Велоновичок Аватар для iros
    Байк
    KTM Ultra Flite

А мы на 3-4 дня едем в воскресенье! Хотим до Сухуми и оттуда своим ходом в Адлер.
    Есть что особенного рассказать?) на что обратить внимание, где могут быть сложности, или какие малоизвестные достопримечательности?

все дорогу в поезде во сне педали крутила) а еще мне воздух кажется таким грязным после абхазии, покатались сказочно,жду от всех фотографии
    Последний раз редактировалось kistochka; 19.10.2010 в 20:44.
    Katerina

Цитата Сообщение от kistochka Посмотреть сообщение
    все дорогу в пезде во сне педали крутила) а еще мне воздух кажется таким грязным после абхазии, покатались сказочно,жду от всех фотографии
    У меня такая же история в поезде была, только закрываю глаза, кажется что вкручиваю в горку на мамзышку))) А когда приехали на вокзал в Москву, я до дома по равнине докрутил минут за 20, после Абхазских то "подъемчиков". Про воздух и говорить не хочется, еще в Адлере я почувствовал что его уже не хватает..

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Спасибо огромное Артему и стране "Стране Души" - Апсны за тепло и гостеприимство! А чебуреки и Абхазская кухня - это просто незабываемо! хочу добавки!))

Цитата Сообщение от kistochka Посмотреть сообщение
    все дорогу в пезде во сне педали крутила
    Где ты педали крутила???

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от buratino Посмотреть сообщение
    Где ты педали крутила???
    Поговорка вспомнилась. Про пошлые уши.

З.Ы. Участнеги - ждем фоток!

Привет всем.
    Да, жаль многое пропустил, отдыхая после уборки на Мамзышке. Но всё равно, было супер. Вот немного фоток:
    http://foto.mail.ru/bk/arbatov/2052/?page=1

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GT SvEtiX
    Байк
    I-Drive 5 2.0, сделано несколько

Присоединюсь к восторженным отзывам об этом чудесном месте. Были в сентябре, вернее сначала и в мыслях не было докатить до Абхазии, но после Адлера планы изменились. Так сказать получился пробный заезд: Гагры - Рица - Пицунда. Теперь ждем следующего отпуска, что бы поизучать эти места поподробнее. Эти горы теперь в моих снах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)