Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 179
+ Ответить
Страница 179 из 240 ПерваяПервая ... 79129149169174177178179180181184189209229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,790 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от Fatsoul Посмотреть сообщение
    или лучше купить холдер, с сделать все на нем?
    Именно так. Потому как в родном блоке аккумы спаяны друг с дружкой.

Если купить новые аккумуляторы и вставить их в "родной" блок - это вариант, или лучше купить холдер, с сделать все на нем?
    Лучше купить холдер и вставлять туда новые аккумуляторы. Где ставить плату защиты - отдельный вопрос. Можно купить незащищенные аккумуляторы и использовать плату от штатного блока. Но купить холдер на 4х18650 - отдельная проблема. Проще всего купить продаваемый Мишей zemike полуфабрикат (очень дешево!), он уже с встроенной защитой. И его доработать: разъем, герметизация.

Кстати, штатные аккумуляторы можно будет использовать, разобрав блок.

И еще вопрос: какую роль играет платка на "родном" блоке, роль защиты от полного разряжения/перезаряжения и можно ли эту платку перенести в конструкцию с холдером при условии что аккумуляторы естественно будут новыми?
    Да
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Кстати, штатные аккумуляторы можно будет использовать, разобрав блок
    Т.е. если один или несколько банок убиты, их можно будет "воскресить" при помощи нормальной стационарной зарядки, куда вставляются аккумуляторы?
    И можно ссылку на зарядку, которая подойдет для таких аккумуляторов?
    Я так понимаю, что лучше брать не защищенные. Такие?
    Последний раз редактировалось Fatsoul; 09.10.2010 в 18:20.

Я так понимаю, что лучше брать не защищенные
    Для чего лучше?

Я, когда писал, имел в виду, что, если 1 из 4х штатных убит, то остальные 3 можно вставлять в фонарики и прочую ерунду.

Какой-то ты ленивый! Сам поискать не умеешь?
    Обычная, проверенная зарядка для аккумуляторов http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13820
    Вот самый дешевый вариант http://www.buyincoins.com/battery-ch...oduct-217.html
    Последний раз редактировалось amk; 09.10.2010 в 19:13.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Для чего лучше?
    для сабжа естественно.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

alexiley
    Не в курсе, если разобрать новый блок аккумуляторов от MJ-808 который с индикатором, от туда можно вынуть по отдельности аккумуляторы, или они как и в старом, скреплены железочками-проводниками?
    Я про то, что как лучше вообще заряжать: через стоковую проводную зарядку или же лучше купить стационарную на 4 аккумулятора и заряжать при помощи нее?
    Последний раз редактировалось Fatsoul; 09.10.2010 в 22:26.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

R-2,

Шнур — этот, кнопка — такая. Липучка, по-моему, от какого-то блока питания, на прошлой работе штук 10 натырил , к кнопке примотана проволокой. Найду нормальный выключатель — переделаю.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

Fatsoul, Если будешь заряжать стоковой зарядкой, через месяц у тебя одна пара банок сдохнет от разбаланса (это же только в идеале 8,4В=4,2+4,2, в реальности у тебя одна пара банок будет заряжаться до, эдак, 3,9—4,1В, зато вторая до 4,3—4,4В, что её и убьёт, ибо от такого зверского перезаряда ёмкость просто рухнет). Самый нормальный способ — купить балансирную зарядку и сделать отвод от средней точки блока. У меня такой нет и я пользуюсь штатным зарядником, но раз в две-три зарядки проверяю напряжение на половинках и, при необходимости, выравниваю обычной зарядкой для лития. Пока, после того как убрал начальный разбаланс, половинки блока идут ноздря в ноздрю вплоть до сотых долей вольта.
    Последний раз редактировалось stronge; 10.10.2010 в 12:31.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    в реальности у тебя одна пара банок будет заряжаться до, эдак, 3,9—4,1В, зато вторая до 4,3—4,4В, что её и убьёт
    Нет. Одна пара будет заряжаться до 4,2 и плата защиты будет отрубать всю сборку. Вторая зарядится до скольки успеет. При разряде плата защиты, также, будет отрубать от нагрузки всю сборку, но уже по наименее заряженной паре. Как итог - будешь иметь крайне малое время работы фары. Но если сборку вскрыть и зарядить пары банок по отдельности, опять получишь полную ёмкость. Когда разбаланс опять набежит, просто повторишь парную зарядку. Буквально, 3 страницы назад, фотки постил... У меня, например, при 4,1в на одной паре, на другой было всего 3,65в. И время работы - час с небольшим вместо трёх с половиной.

Байк

A.N.,
    Я не стал бы так оптимистично отзываться о встроенной плате защиты, так как у меня после первой зарядки штатным адаптером на одной паре было 4,02В, так зато на второй — 4,38В (!). Может, конечно, у них там разброс по качеству и мне просто не повезло, но у меня складывается впечатление, что она либо обрубает всю сборку по достижении 8,4В, либо, как на батарейках, защищает только от переразряда. Да и на CPF проскакивали посты о том, как штатная зарядка (тонкая) взбесилась и вдула в блок 18В, с красивыми спецэффектами в виде возгорания банок. Плата, естественно, не сработала.

stronge, фигзнает. Моя сборка пока ведёт себя именно так. Возможно, опять традиционный для китайцев разброс качества...

Байк

Скорее всего...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)