Лучше купить холдер и вставлять туда новые аккумуляторы. Где ставить плату защиты - отдельный вопрос. Можно купить незащищенные аккумуляторы и использовать плату от штатного блока. Но купить холдер на 4х18650 - отдельная проблема. Проще всего купить продаваемый Мишей zemike полуфабрикат (очень дешево!), он уже с встроенной защитой. И его доработать: разъем, герметизация.
Кстати, штатные аккумуляторы можно будет использовать, разобрав блок.
Да
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Т.е. если один или несколько банок убиты, их можно будет "воскресить" при помощи нормальной стационарной зарядки, куда вставляются аккумуляторы?
И можно ссылку на зарядку, которая подойдет для таких аккумуляторов?
Я так понимаю, что лучше брать не защищенные. Такие?
Последний раз редактировалось Fatsoul; 09.10.2010 в 18:20.
Для чего лучше?
Я, когда писал, имел в виду, что, если 1 из 4х штатных убит, то остальные 3 можно вставлять в фонарики и прочую ерунду.
Какой-то ты ленивый! Сам поискать не умеешь?
Обычная, проверенная зарядка для аккумуляторов http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13820
Вот самый дешевый вариант http://www.buyincoins.com/battery-ch...oduct-217.html
Последний раз редактировалось amk; 09.10.2010 в 19:13.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
для сабжа естественно.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
alexiley
Не в курсе, если разобрать новый блок аккумуляторов от MJ-808 который с индикатором, от туда можно вынуть по отдельности аккумуляторы, или они как и в старом, скреплены железочками-проводниками?
Я про то, что как лучше вообще заряжать: через стоковую проводную зарядку или же лучше купить стационарную на 4 аккумулятора и заряжать при помощи нее?
Последний раз редактировалось Fatsoul; 09.10.2010 в 22:26.
R-2,
Шнур — этот, кнопка — такая. Липучка, по-моему, от какого-то блока питания, на прошлой работе штук 10 натырил, к кнопке примотана проволокой. Найду нормальный выключатель — переделаю.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------
Fatsoul, Если будешь заряжать стоковой зарядкой, через месяц у тебя одна пара банок сдохнет от разбаланса (это же только в идеале 8,4В=4,2+4,2, в реальности у тебя одна пара банок будет заряжаться до, эдак, 3,9—4,1В, зато вторая до 4,3—4,4В, что её и убьёт, ибо от такого зверского перезаряда ёмкость просто рухнет). Самый нормальный способ — купить балансирную зарядку и сделать отвод от средней точки блока. У меня такой нет и я пользуюсь штатным зарядником, но раз в две-три зарядки проверяю напряжение на половинках и, при необходимости, выравниваю обычной зарядкой для лития. Пока, после того как убрал начальный разбаланс, половинки блока идут ноздря в ноздрю вплоть до сотых долей вольта.
Последний раз редактировалось stronge; 10.10.2010 в 12:31.
Нет. Одна пара будет заряжаться до 4,2 и плата защиты будет отрубать всю сборку. Вторая зарядится до скольки успеет. При разряде плата защиты, также, будет отрубать от нагрузки всю сборку, но уже по наименее заряженной паре. Как итог - будешь иметь крайне малое время работы фары. Но если сборку вскрыть и зарядить пары банок по отдельности, опять получишь полную ёмкость. Когда разбаланс опять набежит, просто повторишь парную зарядку. Буквально, 3 страницы назад, фотки постил... У меня, например, при 4,1в на одной паре, на другой было всего 3,65в. И время работы - час с небольшим вместо трёх с половиной.
A.N.,
Я не стал бы так оптимистично отзываться о встроенной плате защиты, так как у меня после первой зарядки штатным адаптером на одной паре было 4,02В, так зато на второй — 4,38В (!). Может, конечно, у них там разброс по качеству и мне просто не повезло, но у меня складывается впечатление, что она либо обрубает всю сборку по достижении 8,4В, либо, как на батарейках, защищает только от переразряда. Да и на CPF проскакивали посты о том, как штатная зарядка (тонкая) взбесилась и вдула в блок 18В, с красивыми спецэффектами в виде возгорания банок. Плата, естественно, не сработала.
stronge, фигзнает. Моя сборка пока ведёт себя именно так. Возможно, опять традиционный для китайцев разброс качества...
Скорее всего...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)