19.09.2010: Наро-фоминск - Каменское - Вороново - Дубровицы - Бутово, 90-100 км. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: 19.09.2010: Наро-фоминск - Каменское - Вороново - Дубровицы - Бутово, 90-100 км.

Александр, я тоже был частично убежден, что это не ложные опята. Вот кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D0%BE%D0%BA
    Long Live Rock'n'Roll

А мне еще чай на привале очень понравился с травой и бальзамом.Кайф!!!
    и еще http://ru.wikipedia.org/wiki/Остафьево_(аэропорт)
    Последний раз редактировалось Clash1970; 21.09.2010 в 10:28.
    Легко на сердце от песни тяжелой!!!

Цитата Сообщение от Serb Посмотреть сообщение
    Александр, я тоже был частично убежден, что это не ложные опята. Вот кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D0%BE%D0%BA
    Скорей всего это вот что:http://ru.wikipedia.org/wiki/Чешуйчатка_обыкновенная
    или тут лучше видноhttp://mycoweb.narod.ru/fungi/Informe_SJG_20020901.html
    так что жить будет

K.Schnaps,точно они! Только выходит это не опята... А в Остафьево надо еще раз съездить, на фото-сессию. Я слышал есть какие-то люди, они фоткают самолеты...у них то-ли игра какая-то, то-ли хобби, то-ли самолетоманы... Нашел! Называется споттинг...http://ru.wikipedia.org/wiki/Plane_spotting
    Последний раз редактировалось Serb; 21.09.2010 в 11:46.
    Long Live Rock'n'Roll

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Serb Посмотреть сообщение
    Я слышал есть какие-то люди, они фоткают самолеты...у них то-ли игра какая-то, то-ли хобби, то-ли самолетоманы
    Эти люди зовутся споттерами...

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

А вообще, если говорить кратко о собственно покатушке, то хочется сказать одно: быстро, легко и приятно. Именно такое определение лучше всего подходит к подобным поездкам, в которых нет тупежки, нет длинных и тяжелых медленных участков, нет многочисленных проколов и ожиданий, зато есть замечательный асфальт почти на всем пути, прекрасные виды, попутный ветер и дружная сильная команда. Лично я очень люблю такие покатушки - в них чувствуешь себя как-то по-особому свободно, расстояния порой кажутся меньше, чем есть на самом деле, и нет неприятных моментов, связанных с неопределенностью и вероятными опозданиями. Эх, почаще бы так кататься!
    А особенно запомнилось следующее:
    1) Замечательная дорожка от Наро-Фоминска до Зинаевки. Начиная с Атепцево эта магистраль районногг значения превратилась в тихое шоссе, по много километров идущее вдоль Нары и временами радующее небольшими, но весьма душевными горками.. А уж участок после Каменского так вообще выше всяческих похвал - леса, поля, редкие деревни и столь же редкие машины..
    2) Небольшой участок грунта от Зинаевки до дач и последующие 7 км прекрасного лесного асфальта вплоть до трассы А-101: это ничем не хуже дорожек Завидовского заповедника, только ближе к Москве и куда более доступнее..
    3) На редкость раннее прибытие в Вороново: благодаря прекрасным дорогам и отсутствию отстующих эти 45 км мы преодолели примерно за 2.5 часа, что в наших поездках бывает ой как нечасто.
    4) Замечательная природа в виде бескрайних полей и прудов на участке к северо-востоку от Вороново. Вот за что уважаю южное Подмосковье, так именно эти маниящие просторы, которые особенно эффектны в краткую пору золотой осени. Ну а когда вдобавок под колесами мерно шуршит гладкий асфальт и ветер дует в спину, то ощущения сложно передать словами.
    5) Удачная микроразведка грунтовки от Чириково до дач в районе Овечкино. Благодаря ей нам не пришлось второй раз выезжать на Варшавское шоссе, да и в целом этот небольшой участок внес в покатушку некий элемент приключений.
    6) Разумеется, привал на пруду у Песье. Благодаря тому, что к этому моменту мы проехали уже почти 70 км, а время было лишь 15:00, можно было расслабиться и отдохнуть положенные два часа. Ибо куда торпопиться, если все самое сложное уже позади, а Москва - совсем рядом?
    7) Очередное посещение Дубровиц и на редкость разнообразный путь после них до финиша.. Тут дороги менялись чуть ли не через каждый километр: асфальт, старая бетонка, грунт с колеями, опять асфальт, крупный щебень - в общем, скучно не было никому.

Своеобразными бонусами за успешно пройденный маршрут стали возможность понаблюдать с близкого расстояния посадку нескольких самолетов в Остафьево, а также очень нетривиальный проезд в Южное Бутово.. В результате на станцию мы прибыли задолго до темноты и даже раньше, чем можно было предположить, так что все, кому это было актуально, успели на удобные проходящие электрички.

Для любителей цифр могу должить, что всего было пройдено 97.5 км (это по навигатору). С учетом неизбежной систематической погрешности это соотвествует честной "сотне". Средняя скорость в движении - 18.6 км/час, общая средняя - 11.5 км/час. Весьма достойно и спортивно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Трек м.б. кому надо ? До ст. Щербинка, правда http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lkdkzkitzposwddj

Вот спсбчки, KIWI !
    Обязательно выберу время и также проеду. Меня от Крестов до Щербинки интересовал кусочек.
    Via est Vita!
    ("...любые дороги дороги!")

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Ну тогда для коллекции и мой полный трек в оригинале. И заодно график зависимости скорости от времени - ой как нечасто на нем столь мало широких "провалов"....
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Беркут
    Guest

спасибо, мне некоторые участки вашего маршрута посмотреть хотелось бы

Спасибо, Валентин!
    Via est Vita!
    ("...любые дороги дороги!")

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)