Чистый трейл в линейке Спеша это Stumpjumper и, со следующего года, Camber. У них у обоих рулевая стоит повертикальнее и хода поменьше, чтоб крутить легче было. У Стампа ещё и аморт с брэйном на верхних моделях. Ибо, кмк, трэйл - это далеко не только вниз, но много и вверх тоже. А Эндура - она, всё-ж, под "вниз" уже несколько больше, чем под "вверх". Ещё не чисто вниз, как БХ и прочие Демы, но всё-ж совсем не под апхиллы уже делалась.
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
И, кстати, как я и предсказывал, тут вилка не на 180 хода, а меньше.
Спеш остался верен себе и заказал Фоксу кастомную вилку с ходом 170 (что, с учётом разгона задней подвески до 160-ти, вполне нормально).
При заднем ходе 160 вилка на 160 была бы конечно логичнее, прям феншуй был бы
Спеш точно себе верен, "эксклюзивность" их все, как обычно.
Вопрос относительно кастомности и доступности амморта на Enduro 2011 остается открытым.![]()
Напомню, 216 mm - 54 mm.
По поводу дропов: с реально отвесных стен, да на плоскость дропать не буду.
Хочется быть уверенным в надежности рамы при прыжках с кикеров, с дропов на склон и хороший выкат.
Недавно в скачанном с рутреккера видео HOW TO vol 2 наблюдал, как перец на Trek Remedy с тааакого некислого дропчика прыгал - и ниче, очень мягко, не сломалНе думаю, что в ближайшее время осмелюсь на большее...
А что там открытого-то?
8.5х2.125" там аморт. Стандартный - 8.5х2.5". Т.е. да - аморт кастомный. Достать новый - только через дилеров Спеша. С учётом качества работы нашего дилера - считай, никак не достать. Ход сократили, скорее всего, шайбой толщиной 0.375" на штоке (раньше, по крайней мере, делали так). Хотя может и шток кастомный... Х.з.
Т.е. в случае критической поломки, надо будет покупать новый РП2 (23) размером 8.5х2.5" и сразу его дербанить, собирая из двух амортов один (геморно и гарантия, сам понимаешь, досвидос, даже если была).
С другой стороны, чему там в РП2 так ломаться - не знаю. А в обслуживании это просто Фокс. Хочешь сам ковыряйся (сложно, но можно), хочешь в Велоимперию неси...
Теперь все понятно.
В Велоимперию из Питера далеко правда нести придется
Вопрос для сравнения: что для моих задач больше подойдет: означенная Enduro или новый Giant Reign.?
http://www.giant-bicycles.com/en-AU/....0/7275/44197/
Угол рулевой на 1 град меньше, ходы на 10 мм меньше, вилка более дохлая.
По прочности меня заверили, что рама надежная.
Что предпочесть?
У Рейна привлекателен угол подседельной трубы, более располагающей для вкручивания в горку. На пару градусов больше. Углы рулевых у Рейна и Эндуро отличаются на 1 град.
Про торсионку сведений не имею, сказать нечего, зато ничего кастомного, ну кроме BB30, куда не воткнуть успокоитель будет... :mad: (Кстати, это действительно так?)
Вилочку поставить тот же Лирик, и будет лайт ФР, наверное... Между этими моделями байков и выбор, на самом деле![]()
Дерайлер передний, который напрямую к подселелу крепится. На Спеше ДМД - это просто снятый с кольца Е-Тайп, тут крепёж совсем свой. Хотя конечно, на фоне кастомного аморта - это фигня, наверное.
Там не ББ30, там пресс-фит. Похоже на обычную интеграшку, но без резьбы. Соответственно, если на раме ушей под ISCG нет (на Эндуре есть, если что), то кареточный успок вряд-ли воткнёшь - не факт, что надёжно поджать получится, даже если под чашкой кольцо есть и её получится снять, а потом запрессовать обратно.
По поводу вилки и хода - стоковый сетап получается, прям, как у Эндуры-2009. Оно, в принципе, нормально живёт.
И, судя по фотке, грязевой зазор там увеличили. Т.е. этого минуса, получается, больше нет.
Но Спеш - всё равно сила! :D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)