CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 443 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257277297347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Я вешу 80. Эндура пока жива и, думаю, будет жить и дальше. Метровый дроп можно и на кантрийнике прыгать - если не забывать ногами отрабатывать, ничего там не случится.

Ага... И рулевая завалена, как раз, под трэйл, да?.. :D

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Если чисто под прыжки, то да - БХ, или SX, но Эндура хороша своей универсальностью (особенно в стоковом варианте) - и покрутить ещё можно и вниз уже хорошо.
    Ну куда там рулевая завалена это другой вопрос, по своей спецификации и в линейке спеша Эндура это чистый трейл (кроме новой Эндуры Эво).
    Метровый да, прыгнуть можно (хотя я бы не рискнул, во мне почти 100), а вот 2 уже вряд ли, но человек ведь типа хочет прогрессировать

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    по своей спецификации и в линейке спеша Эндура это чистый трейл
    Чистый трейл в линейке Спеша это Stumpjumper и, со следующего года, Camber. У них у обоих рулевая стоит повертикальнее и хода поменьше, чтоб крутить легче было. У Стампа ещё и аморт с брэйном на верхних моделях. Ибо, кмк, трэйл - это далеко не только вниз, но много и вверх тоже. А Эндура - она, всё-ж, под "вниз" уже несколько больше, чем под "вверх". Ещё не чисто вниз, как БХ и прочие Демы, но всё-ж совсем не под апхиллы уже делалась.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

И, кстати, как я и предсказывал, тут вилка не на 180 хода, а меньше.

Спеш остался верен себе и заказал Фоксу кастомную вилку с ходом 170 (что, с учётом разгона задней подвески до 160-ти, вполне нормально).

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

При заднем ходе 160 вилка на 160 была бы конечно логичнее, прям феншуй был бы
    Спеш точно себе верен, "эксклюзивность" их все, как обычно.

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    При заднем ходе 160 вилка на 160 была бы конечно логичнее, прям феншуй был бы
    А это у них на остальных Эндурах так, которые на воздухе (тоже, собсно, верны себе - в 2009 было 150/150 - тоже поровну). А пружинную решили ещё и ходом вилки выделить.

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Вопрос относительно кастомности и доступности амморта на Enduro 2011 остается открытым.
    Напомню, 216 mm - 54 mm.
    По поводу дропов: с реально отвесных стен, да на плоскость дропать не буду.
    Хочется быть уверенным в надежности рамы при прыжках с кикеров, с дропов на склон и хороший выкат.
    Недавно в скачанном с рутреккера видео HOW TO vol 2 наблюдал, как перец на Trek Remedy с тааакого некислого дропчика прыгал - и ниче, очень мягко, не сломал Не думаю, что в ближайшее время осмелюсь на большее...

Цитата Сообщение от Melker Посмотреть сообщение
    Вопрос относительно кастомности и доступности амморта на Enduro 2011 остается открытым.
    А что там открытого-то?
    8.5х2.125" там аморт. Стандартный - 8.5х2.5". Т.е. да - аморт кастомный. Достать новый - только через дилеров Спеша. С учётом качества работы нашего дилера - считай, никак не достать. Ход сократили, скорее всего, шайбой толщиной 0.375" на штоке (раньше, по крайней мере, делали так). Хотя может и шток кастомный... Х.з.
    Т.е. в случае критической поломки, надо будет покупать новый РП2 (23) размером 8.5х2.5" и сразу его дербанить, собирая из двух амортов один (геморно и гарантия, сам понимаешь, досвидос, даже если была).
    С другой стороны, чему там в РП2 так ломаться - не знаю. А в обслуживании это просто Фокс. Хочешь сам ковыряйся (сложно, но можно), хочешь в Велоимперию неси...

Байк

А что там открытого-то?
    8.5х2.125" там аморт. Стандартный - 8.5х2.5". Т.е. да - аморт кастомный. Достать новый - только через дилеров Спеша. С учётом качества работы нашего дилера - считай, никак не достать. Ход сократили, скорее всего, шайбой толщиной 0.375" на штоке (раньше, по крайней мере, делали так). Хотя может и шток кастомный... Х.з.
    Т.е. в случае критической поломки, надо будет покупать новый РП2 (23) размером 8.5х2.5" и сразу его дербанить, собирая из двух амортов один (геморно и гарантия, сам понимаешь, досвидос, даже если была).
    С другой стороны, чему там в РП2 так ломаться - не знаю. А в обслуживании это просто Фокс. Хочешь сам ковыряйся (сложно, но можно), хочешь в Велоимперию неси...
    Теперь все понятно.
    В Велоимперию из Питера далеко правда нести придется
    Вопрос для сравнения: что для моих задач больше подойдет: означенная Enduro или новый Giant Reign.?
    http://www.giant-bicycles.com/en-AU/....0/7275/44197/

Угол рулевой на 1 град меньше, ходы на 10 мм меньше, вилка более дохлая.
    По прочности меня заверили, что рама надежная.
    Что предпочесть?

Что предпочесть?
    Вопрос религии, на самом деле.
    Мне, в своё время, Рейн не понравился маленьким грязевым зазором (до Эндуры именно на него смотрел). Правда, было это в 2008 году... Плюс, народ жаловался на плохую торсионку. Если с тех пор ничего не изменилось, то ну его!..
    Спеш - сила!

Байк

Вопрос религии, на самом деле.
    Мне, в своё время, Рейн не понравился маленьким грязевым зазором (до Эндуры именно на него смотрел). Правда, было это в 2008 году... Плюс, народ жаловался на плохую торсионку. Если с тех пор ничего не изменилось, то ну его!..
    Спеш - сила!
    У Рейна привлекателен угол подседельной трубы, более располагающей для вкручивания в горку. На пару градусов больше. Углы рулевых у Рейна и Эндуро отличаются на 1 град.
    Про торсионку сведений не имею, сказать нечего, зато ничего кастомного, ну кроме BB30, куда не воткнуть успокоитель будет... :mad: (Кстати, это действительно так?)
    Вилочку поставить тот же Лирик, и будет лайт ФР, наверное... Между этими моделями байков и выбор, на самом деле

зато ничего кастомного
    Дерайлер передний, который напрямую к подселелу крепится. На Спеше ДМД - это просто снятый с кольца Е-Тайп, тут крепёж совсем свой. Хотя конечно, на фоне кастомного аморта - это фигня, наверное.

BB30, куда не воткнуть успокоитель будет... (Кстати, это действительно так?)
    Там не ББ30, там пресс-фит. Похоже на обычную интеграшку, но без резьбы. Соответственно, если на раме ушей под ISCG нет (на Эндуре есть, если что), то кареточный успок вряд-ли воткнёшь - не факт, что надёжно поджать получится, даже если под чашкой кольцо есть и её получится снять, а потом запрессовать обратно.

По поводу вилки и хода - стоковый сетап получается, прям, как у Эндуры-2009. Оно, в принципе, нормально живёт.
    И, судя по фотке, грязевой зазор там увеличили. Т.е. этого минуса, получается, больше нет.

Но Спеш - всё равно сила! :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)