Я думаю +/- 5% или даже 10% эффективности мы всё равно вряд ли заметим. Конечно, приятно думать что твоя фара самая эффективная, но при времени работы 4 часа +/-15-20 минут времени работы роли особой не сыграют. По свету вообще разницу в 10% глазом различить проблематично.
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
Согласен.
Но мне такой вариант видится более надёжным и гибким относительно варианта с компаратором и ВЧ обратной связью.
А что конкретно не получилось в реализации такой модели ?
Управление затворами ? Ёмкость большая, а ток маленький, да ?
А как делали ?
Засад, как я уже писал, много, но самая главная проблема - это раскачка силового каскада. То есть в принципе - все работает, но попытка получить приличный КПД на приемлимой частоте и солидных токах упирается во множество непреодолимых "мелочей": нестабильность ОС, самовозбуд, заваленные фронты...
Воистину, "дьявол скрывается в мелочах".
10% на драйвере, 10% на рефлекторе/линзе, 10% от перегрева. 30% уже заметно на глаз, да и это 3 ватта, рассеивающиеся в холостую. Это как тормоза в винде, одно почти не работает с винтом, другое почти не работает с винтом, третье почти не работает с винтом, но всё вместе - пипец полный, винт тарахтит непрерывно без дела.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
quazzle, распиши по шагам как заказать и оплатить что бы проездом забрать в сентябре (и реально ли вообще в сентябре что-то забрать будет?).
Кстати, почему оптика такая дорогая выходит относительно цен в америке на массивы 10мм карклов? Она какая-то особенная или просто кушать так хочется?И можно ли всё-таки заказать массив с эллиптической формой засветки ?
проще всего договориться заранее по телефону и забрать при встрече (телефон, скайп - все на сайте). А вообще почта по россии стоит копейки, так что этот вариант для нас самый удобный и неплохо автоматизирован. Что будет в сентябре - боюсь загадывать. Mодули 3xXPG точно будут. Оптика -тоже. Точно будут медные модули - я уже их тестирую. Новых корпусов в сентябре точно не будет. По поводу оптики, не наживы ради, чесслово. Мне их очень неудобно возить, габаритный товар, поэтому таким макаром ограничиваю спрос. Вроде как совсем без оптики - не правильно. Но если она будет улетать коробками как в начале лета - то я рискую остаться без оптики для собственных проектов.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
Ну в общем да. Но проблему с раскачкой и фронтами, а так же с достаточным напряжением для полного открытия транзисторов удалось успешно решить использовав специализированную для этой цели детальку. И этот драйвер заодно позволяет решить ещё одну мелкую проблему - задержку между закрытием одного транзистора и открытием другого.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Вот так всегда....
Просто мне кажется, что оптику как расходники нужно с каждой фарой всех видов по две штуки, а не по одной одного вида :D
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Ну я думал может как-нибудь можно ещё вживую посмотреть маленькие фарки![]()
Покажу и я вам своё чудовище.
Ингридиенты:
1. UltraFire WF-502D - 1шт
2. Модуль Lux-RC L332MC - 1шт
3. Просветлённое стекло 28х2мм
4. Кнопка от ненужного сдрома - 1шт
5. Двухжильный провод - около 15см
6. Изолента - на глаз
7. Фольга пищевая - аналогично
Внешне фонарик выглядит так, практически не отличаясь от стока.
Внутри находится фрагмент штатного модуля P60. Фотки нету, потому что при каждом выкручивании царапается стекло, а мне его жалко. Обзаведусь новой оптикой - обязательно сфоткаю.
Что было сделано с модулем:
- Выпаян драйвер, избавлен от элементов. Выпаян, выломан и выкинут светодиод. К плате драйвера припаяны два провода и просунуты в дырку отражателя, плата припаяна на место.
- От отражателя отпилена расширяющаяся часть
- Внутренняя честь отражателя залита автогерметиком, в результате чего получена ровная поверхность. Сверху, соответственно, прилеплен модуль.
Далее в голове фонаря была просверлена маленькая дырочка, в неё просунут двухжильный провод для управления. С одной стороны он припаян к модулю, с другой - к кнопке от сдрома, которая при помощи оригинального инженерного решения (тм) закреплена на фонаре.
Вот, собственно, и всё. Дополнительно в щели между модулем и корпусом было напихано немного фольги для теплоотвода, ну и провод замотан изолентой, чтоб не оторвался.
Бимшотов не будет, т.к. нынешняя оптика мне не нравится - слишком широкая.
Свет.. Озарил желудок, печень, почки
Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
Я на обед вчерась фонарик проглотил..
Не думал, чтот этот модуль такой маленький![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)