Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 147 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Как это не дождались, когда я ещё наверное год назад публиковал результаты экспериментов ?
    Макет с дросселем неподъемного размера и минатюрное эффективное рабочее устройство - это две большие разницы.
    А в принципе - все просто, это точно
    Последний раз редактировалось vaska; 19.08.2010 в 01:17.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    От PC получить больше 95% вообще невозможно. Результат проверенный, кстати. Тестили в двух разных сферах - все укладывается в спецификации в пределах погрешности калибровки сфер. Результаты есть на CPF, могу уточнить, если нужно
    Я думаю +/- 5% или даже 10% эффективности мы всё равно вряд ли заметим. Конечно, приятно думать что твоя фара самая эффективная, но при времени работы 4 часа +/-15-20 минут времени работы роли особой не сыграют. По свету вообще разницу в 10% глазом различить проблематично.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Макет с дросселем неподъемного размера и минатюрное эффективное рабочее устройство - это две большие разницы.
    А в принципе - все просто, это точно
    Согласен.
    Но мне такой вариант видится более надёжным и гибким относительно варианта с компаратором и ВЧ обратной связью.

А что конкретно не получилось в реализации такой модели ?
    Управление затворами ? Ёмкость большая, а ток маленький, да ?
    А как делали ?

А что конкретно не получилось в реализации такой модели ? Управление затворами ? Ёмкость большая, а ток маленький, да ?
    Засад, как я уже писал, много, но самая главная проблема - это раскачка силового каскада. То есть в принципе - все работает, но попытка получить приличный КПД на приемлимой частоте и солидных токах упирается во множество непреодолимых "мелочей": нестабильность ОС, самовозбуд, заваленные фронты...
    Воистину, "дьявол скрывается в мелочах".

Я думаю +/- 5% или даже 10% эффективности мы всё равно вряд ли заметим. Конечно, приятно думать что твоя фара самая эффективная, но при времени работы 4 часа +/-15-20 минут времени работы роли особой не сыграют. По свету вообще разницу в 10% глазом различить проблематично.
    10% на драйвере, 10% на рефлекторе/линзе, 10% от перегрева. 30% уже заметно на глаз, да и это 3 ватта, рассеивающиеся в холостую. Это как тормоза в винде, одно почти не работает с винтом, другое почти не работает с винтом, третье почти не работает с винтом, но всё вместе - пипец полный, винт тарахтит непрерывно без дела.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

quazzle, распиши по шагам как заказать и оплатить что бы проездом забрать в сентябре (и реально ли вообще в сентябре что-то забрать будет?).

Кстати, почему оптика такая дорогая выходит относительно цен в америке на массивы 10мм карклов? Она какая-то особенная или просто кушать так хочется? И можно ли всё-таки заказать массив с эллиптической формой засветки ?

Цитата Сообщение от ThermIt Посмотреть сообщение
    quazzle, распиши по шагам как заказать и оплатить что бы проездом забрать в сентябре (и реально ли вообще в сентябре что-то забрать будет?).

Кстати, почему оптика такая дорогая выходит относительно цен в америке на массивы 10мм карклов? Она какая-то особенная или просто кушать так хочется? И можно ли всё-таки заказать массив с эллиптической формой засветки ?
    проще всего договориться заранее по телефону и забрать при встрече (телефон, скайп - все на сайте). А вообще почта по россии стоит копейки, так что этот вариант для нас самый удобный и неплохо автоматизирован. Что будет в сентябре - боюсь загадывать. Mодули 3xXPG точно будут. Оптика -тоже. Точно будут медные модули - я уже их тестирую. Новых корпусов в сентябре точно не будет. По поводу оптики, не наживы ради, чесслово. Мне их очень неудобно возить, габаритный товар, поэтому таким макаром ограничиваю спрос. Вроде как совсем без оптики - не правильно. Но если она будет улетать коробками как в начале лета - то я рискую остаться без оптики для собственных проектов.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Новых корпусов в сентябре точно не будет.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Засад, как я уже писал, много, но самая главная проблема - это раскачка силового каскада. То есть в принципе - все работает, но попытка получить приличный КПД на приемлимой частоте и солидных токах упирается во множество непреодолимых "мелочей": нестабильность ОС, самовозбуд, заваленные фронты...
    Воистину, "дьявол скрывается в мелочах".
    Ну в общем да. Но проблему с раскачкой и фронтами, а так же с достаточным напряжением для полного открытия транзисторов удалось успешно решить использовав специализированную для этой цели детальку. И этот драйвер заодно позволяет решить ещё одну мелкую проблему - задержку между закрытием одного транзистора и открытием другого.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Новых корпусов в сентябре точно не будет.
    Вот так всегда....

Цитата Сообщение от dmn42 Посмотреть сообщение

По поводу оптики, не наживы ради, чесслово. Мне их очень неудобно возить, габаритный товар, поэтому таким макаром ограничиваю спрос. Вроде как совсем без оптики - не правильно. Но если она будет улетать коробками как в начале лета - то я рискую остаться без оптики для собственных проектов.
    Просто мне кажется, что оптику как расходники нужно с каждой фарой всех видов по две штуки, а не по одной одного вида :D

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

А вообще почта по россии стоит копейки, так что этот вариант для нас самый удобный и неплохо автоматизирован.
    Ну я думал может как-нибудь можно ещё вживую посмотреть маленькие фарки

Покажу и я вам своё чудовище.
    Ингридиенты:
    1. UltraFire WF-502D - 1шт
    2. Модуль Lux-RC L332MC - 1шт
    3. Просветлённое стекло 28х2мм
    4. Кнопка от ненужного сдрома - 1шт
    5. Двухжильный провод - около 15см
    6. Изолента - на глаз
    7. Фольга пищевая - аналогично

Внешне фонарик выглядит так, практически не отличаясь от стока.

Внутри находится фрагмент штатного модуля P60. Фотки нету, потому что при каждом выкручивании царапается стекло, а мне его жалко. Обзаведусь новой оптикой - обязательно сфоткаю.
    Что было сделано с модулем:
    - Выпаян драйвер, избавлен от элементов. Выпаян, выломан и выкинут светодиод. К плате драйвера припаяны два провода и просунуты в дырку отражателя, плата припаяна на место.
    - От отражателя отпилена расширяющаяся часть
    - Внутренняя честь отражателя залита автогерметиком, в результате чего получена ровная поверхность. Сверху, соответственно, прилеплен модуль.

Далее в голове фонаря была просверлена маленькая дырочка, в неё просунут двухжильный провод для управления. С одной стороны он припаян к модулю, с другой - к кнопке от сдрома, которая при помощи оригинального инженерного решения (тм) закреплена на фонаре.

Вот, собственно, и всё. Дополнительно в щели между модулем и корпусом было напихано немного фольги для теплоотвода, ну и провод замотан изолентой, чтоб не оторвался.

Бимшотов не будет, т.к. нынешняя оптика мне не нравится - слишком широкая.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)