Черное море, Ольгинка 24.07.10 - 09.08.10 купаться и кататься, ищу попутчиков. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Черное море, Ольгинка 24.07.10 - 09.08.10 купаться и кататься, ищу попутчиков.

Наливаич, если все-таки решишься на поездку - заезжайте к нам в гости в Большой Утриш. С 1 по 7 августа будем там хипповать с ребятами-музыкантами и девушками (из Троицка, кстати )), живем в палатках. Ребята будут играть небольшие блюзовые концерты. Велик я решил в этот раз исключить из южного отдыха - его больше охранять придется, чем кататься. А к дольменам тем мы уже катались из Геленжика как-то 2 года назад Да, есть на что посмотреть, но не более 1 раза.
    Последний раз редактировалось Dizzy; 20.07.2010 в 23:51.
    Stop chasing shadows, just enjoy the ride.

По умолчанию Про Тхаб

На Тхабе я был пешком пару раз. С севера на него лучше не соваться с велосипедом, очень крутая тропа, хотя и несверхстрашная, просто по лесу. Но это для любителей таскать по горным тропам велосипед. А с юга на Тхаб есть лесовозные дороги. Но как обзорная точка Тхаб никудышний, сплошной лес, с него ничего не видно. Хороший обзор с Казачьей вышки - это гора чуть ниже и западнее, с нее спуск есть к реке Жане. Там можно придумать маршруты от Тхаба с заходом на мельничный ручей (фото мельничного ручья в том числе http://kenozero.narod.ru/gelendghik.html, это мы ходили пешком) и спуск вниз к морю вдоль Папая или Пшады. Это интересно, но с постоянным купанием при переправах.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Я вернулся!
    Накупался хорошо и "накатался" тоже ...
    Кататься было жарковато даже ночью. Поэтому выезжал в 5-6 утра. Нормальных маршрутов особо не нарыл. Треки, где катал, приготовлю, выложу. Но похвастать особо не чем.
    Записал вот такие: 1 2 3 4 5. На первом треке смотровая площадочка в конце с красивым видом в сторону Геленджика.
    Больших радостей мои покатушки мне не доставили. Все либо слишком трудно либо не интересно. На будущее в подобные мероприятия надо собирать группу нанимать транспорт делать заброску, чтоб в основном ехать вниз. И заранее готовить маршруты с подробными консультациями о тонкостях и интересных местах у бывалых...

Прошел например этот маршрут п.Пшады, водопады, гора Тхаб(900м), п.Возрождение, п.Пшады о котором написано много хороших отзывов , он оказался слишком тяжел для меня, к тому же днем ранее лазил с велом на гору Индюк 700метров подъем - пешка, спуск на веле, а хотя бы дня времени на отдых не было.
    Вкратце: маршрут- отстой. Тяжелый подъем,наверху много говен на горизонтальных участках (хотя дождей 2 недели не было), жуткая колея. Много пешки.

Подробнее:
    Стартанул в 6 утра.
    Дольмены-водопады- это было красиво, искупаться нагишом в горной речушке, постоять под водой падающей метров с 10 было прикольно...
    Но на этом радости кончились. К тому же совершил 2 стратегических ошибки.
    1- Надо было на гору лезть с утра, а по водопадам гулять вечерком, если останется время. А я начал переться в гору в районе 12 часов. Дорога была под солнцем тенистых участков было маловато. Чтоб не натереть промежность и не перегреться, шел голым. Сплошной подъем на 750м дался тяжело, не то, что вчера... Далее дорога идет то вниз, то вверх, но ехать подъемы даже маленькие я уже не мог. На всех ровных участках была жуткая колея и частые говна, которые приходилось обносить... короче сплошная пешка...
    Забравшись на Тхаб 900м , надеялся , что дальше будет только спуск и выпил остатки воды. Но это было далеко не так.... Это вторая ошибка.
    Плюс по дурости (мозги расплавились) ошибся дорогой. И спустился на 200м не туда! Вот тут мне стало совсем не по себе... Чтоб не здохнуть пришлось пить воду из луж с говнами ( скорее не пить, а есть). Когда добрался до "шаров" (навигационные локаторы для авиации), радовался как ребенок ибо дальше, в прочитанных отчетах, был обещан спуск "хохотунчик" и по асфальту. Но увы, подъемы тоже были... а асфальта не было вообще, его весь разбили , была сплошная пыльная гравийка . Вскоре попались кабелеукладчики , которые поделились холодной водой . Выпил 1,5 литра залпом. Жизнь налаживалась...
    Но тут появились уазы с туристами , поднимающие жуткую пыль, минут 5 висит. Те что ехали вверх еще ничего. Подождал, отдохнул и вперед. А с попутными хуже. Как то двух обогнал, третьего тоже, но это гад начал со мной гоняться.... На спусках я от него уходил, на подъемах он меня почти догонял. Но на долго меня не хватило. Сдался. Страшновато было. Защиты нет, проколоться и поломать вел не охота было совсем. Остановился поесть мюсли. (ел первый раз после старта). При приближении обогнанных джипаков стартанул... В 19 часов доехал до асфальта п. Возрождение. Осталось 20км. Но опять через перевал 200-250 метров , скорость могу держать 5-9 км/ч. В какой-то момент сник окончательно: точки перегиба так и не видать, а уже смеркается... стал ловить попутки... никто не брал. Плюнул. Поехал. Оказалось я стоял практически на точке перегиба. Теперь на спидометр приятно смотреть 25-45 км/ч . Но уже почти ночь. От попутных машин приходилось ныкаться на гравийной обочине. Свет не взял. До машины добрался примерно в 22-30... Радостный от того, что жив!
    На спидометре 77км (это не считая пешки по ущельям к водопадам), подъемов наверно под 2000м. .
    А в голове мысль: а на хера мне все это надо было?!

Здоровье вроде выдержало, перегрев был , но небольшой. Голова денек поболела. Пересушил горло. Фрукты день не мог есть, щипало...Косяк только один остался: организм не отдает воду, хожу опухший... Неужели за один день почки разучились работать? И ждут, что вода будет выходить с потом... Но мне уже не хочется так потеть! Что делать подскажите?
    Последний раз редактировалось Наливаич; 13.08.2010 в 21:00.

Баня.
    P.S. Живу в Кривенковской.
    Веломаньяки всех стран объединяйтесь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)