Полезные сообщения темы:
Нажимайте треугольник под сообщениями чтобы добавить их сюда!
Полезные сообщения темы:
Нажимайте треугольник под сообщениями чтобы добавить их сюда!
Последний раз редактировалось lookout; 11.04.2019 в 20:30. Причина: полезные сообщения
В принципе да. Деньги то просто заблокировались а не списались)
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Пару вопросов:
1- Карта какого банка?
2- На счету была сумма равная сумме покупки или больше? ( больше в разы, 2,3,4)
Аналогичный случай:
заказ 10-го оплата пейпалом; на счету в банке деньги успешно резервируются
14-го получаю рехнунги с номером посылки. Номера не трекаются, 19-го шлю вопрос почему.
21-го приходит письмо (больше похоже на автоматическое без связи с моим вопросом) что не могут перевести мои деньги. Через пять дней заказ отменят (я в шоке)
Звоню в банк - сообщают что попыток окончательного сьема зарезервированных денег не было; вместо этого два раза пытались еще раз зарезервировать ту же сумму.
Отправил этот рассказ в палку и bike-discount. Но боюсь что придется платить по-новой как lexx-17 сказал.
Последний раз редактировалось bsmbt; 21.07.2010 в 15:34.
В лесу ищи по моху юг
Ну собственно тогда всё ясно.
Сначала ты сделал заказ и у тебя под этот (Order To H&S Bike-Discount GmbH) заказ зарезервировалась некая сумма. Потом в твой банк приходит транзакция на платеж (Payment To H&S Bike-Discount GmbH),при этом они заново резервируют такую же сумму,благо она у тебя есть на счёте и переводят её Bike-Discount. Первую транзакцию благополучно разблокируют.
В моём же случае денег на карте было ровно на ту сумму на которую сформирован заказ,тем самым она у меня заблокировалась, а на вторую транзакцию у меня денег на счету не хватило,что мне и сказали в банке.
Т.е чтобы оплатить дисконт через палку необходимо иметь на карте сумму заказа помноженную на 2)...
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
Зря не вериш,у меня такая же шняга была)
Да я ж говорю что и сам то в шоке. Вот рехнунг (поменял на формат Versandbenachrichtigung который и раньше приходил - сейчас мне три рехнунга в двух письмах прислали) - paketnummern видно
А то что окончательное списывание денег может происходить изрядно позже отправки - вполне обычное явление хотя мне кажется признаком некоторой тормознутости.
Последний раз редактировалось bsmbt; 21.07.2010 в 16:50.
В лесу ищи по моху юг
Тут ты не прав.
Ты (я, кто угодно) делаешь заказ в магазине. Платишь через пэйпэл. Пэйпэл делает запрос в твой банк на нужную сумму (резервирует, блокирует, чтобы ты эти деньги не потратил на что_то другое). Когда твой заказ готов, магазин запрашивает перевод денег. Если все нормально, деньги "уходят" с твоего банковского счета. Но! Никто, никогда не "резервируют такую же сумму". Это не возможно!
Не всегда это происходит именно так. Но немцы предпочли получать деньги не сразу. Видимо им так удобнее если, например, стоимость заказа меняется (чего-то нет в наличии, замена).
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Странно. Мне всегда присылали несколько не такие уведомления. У тебя rechnung (счет), а не приходили Versandbenachrichtigung.
опа!получил письмо от дискаунта что доунт ворри, мистер.
"Dear Mr.,
No, you do not have to do anything else - your order will be processed automatically and will be sent within the next few days. Once the goods leave our warehouse, you will receive another e-mail with the DHL-parcel-number.
Best regards,
Sarah Fassbender"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)