http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=9479
я такую шиману выбрал- цена неплоха.
http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=9479
я такую шиману выбрал- цена неплоха.
Susanin, не надо путать мощность с галимой модуляцией.
Нормальная на джусях модуляция, отличные тормоза.
Все-таки купил я эти тормоза, вот выдержка из моего обзора.
Приехали: все сцуко в мелких покоцах, неудачная упаковка, разочаровывает, но не сильно.
Комплектация: собсна тормоза, все винты, лайтовые переходники, роторы так себе, штуцеры для укорочения гидролинии, запасные колодки!
Внешне: кросскантри тут не пахнет, они созданы явно для большего, калиперы - магура стайл, литые корпуса под здоровые поршнищи, ручки тоже спартанские, под лапу. Тут я бегом за безменом, о ужас!!! тяжелее моих деоров!!! на 40 грамм каждый, но гидролинии все-таки длинные очень, если укоротить вес сравним будет наверн. Незнаю чем руководствовались производители, возможно сделать серьезный запас прочности, но все-таки ручки большеваты.
Поставил: особых проблем не возникло, тока мягкая гидролиния непривычна, настроил под себя без проблем.
Особенности: ну во первых тормоза легко прокачиваемые, никаких спец переходников не понадобица, на ручке обычный бачок с крышкой. Во вторых наличиствует регулировка положения колодок относительно диска, незнаю насколько это уникально, но в недорогих тормозах такой регулировки я не видел, да и вообще не видел нигде. Интересен механизм работы такой регулировки(регулировка на ручке), по идее надо менять давление в системе, поробовал покрутить, никаких изменений положения колодок не увидел. Колодки очень металлизированы, яб сказал полностью металл, пока не притерлись.
В работе: пока выводы делать рано, по сути обычная гидравлика, ручки довольно тугие, ничего не люфтит и не дребезжит, эргономика хорошая.
Спустя 5 дней: начало клинить ручку переднего тормоза, очень лениво возвращается в исходное положение. Отвинтил рукоятку от корпуса, причина заклинивания непонятна, зато выяснилось, что регулировка положения колодок вообще никак не связана с гидросистемойэто просто болт упирающися в ось на которой вращается рукоятка и плоская пружина. Т.к. ручка всеравно клинила попробовал капнуть масла и о чудо все заработало! Думаю виной всему краска на внутренней поверхности корпуса, создающая излишнее трение.
Спустя 6 дней: во избежании появления заклинивания решил ничего не крутить пока, но покоя не давала эта регулировка, повспоминал сопромат, гидродинамику, термех и пр. В результате взялся за шестигранник и начал крутить все, что можно. Выяснилось, что этот болтик регулирует холостой ход и ручку можно из жестко-стопкранной сделать мягко-приятной, получается эдакая регулировка псевдомодуляцииНа ручке заднего тормоза эта регулировка просто приводит к люфту рукоятки на всю величину холостого хода, пружина отвечающая за возврат просто растянута
Спустя 7 дней: поправил пружину во второй ручке, подкрутил "положение колодок" на мягкий жим, попробовал покатать, полная лажа, дополнительный холостой ход просто мешает, пальцам приходиться проделывать бесполезный путь до начала схватывания. Может я не секу фишку, по мне эта регулировка бесполезна и её работа абсолютно не соответсвует заявленной в инструкции.
Итоги:
+ просто невероятно низкая цена
+ отличная комплектация
+ отличный дизайн
- вес мог быть и поменьше
- конструкцию ручек явно стоит доработать
- регулировка положения колодок - просто завуалированный обман
Спасибо, что дали отчёт! Полный и внятный, на русском языке.
[FONT="Lucida Console"]Быть маньяком хорошо, а веломаньяком- лучше![/FONT]
будет фото?
вообще не бывает никакой регулировки положения колодок. все, что так называют или этим считают, это на самом деле регулировка длины холостого хода ручки.
а почему выбрал их, а не джуси например?
на фото это родные роторы? я сперва думал ашима, но нашел такой ротор. Это такой же как у тебя?
http://www.amazon.com/Clarks-Ultra-L...661577&sr=1-13
Выбрал их потому что они белые, ручка с вертикальным блоком мастер цилиндра, дизайн стильный.
Джуси - народные зарекомендовавшие себя тормоза, это пожалуй единственный плюс перед Кларксами получается.
Роторы в комплекте 185мм, поэтому и переходники и роторы я старые оставил 160мм. Сами роторы у меня фирмы UNEX, это точная копия аллигаторов http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34063
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)