Велокресло Hamax Plus - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Велокресло Hamax Plus

сегодня 21.05 багажник доотправили

Продано.
    Последний раз редактировалось Olkavlas; 07.06.2010 в 11:29.

Веломаньяк
    Байк
    Gary Fisher Advance L

Цитата Сообщение от Holly On Bike Посмотреть сообщение
    На чейне два кресла Хамакс Плюс или Хамакс Сиеста в одну посылку не кладут. И вообще два кресла в посылке - это плохо. У нас была подобная ситуация: кресло Хамакс Плюс и еще кресло Хамакс Слипи. Мало того, что они прям впритирку друг к другу лежали, коробка вся истрепанная и порванная, так еще и крепление подножек у слипи были сломано.
    Так что лучше кресло заказать и кучу веломелочи.
    Интересно, а если 2 таких Hamax Plus заказывать - лучше будет? Ну, я про возможные дефекты...

Просили прокомментировать кресло Хамакс Плюс. Вот наш отзыв: Мы просто в восторге!!! Кресло - отличное. Устанавливается очень легко и надежно крепится (мы купили с премиум-багажником, случайно набрала запрос в гугле и нашла - продавали на Сландо. ру новое кресло, с премиум-багажником (это такой, который легко снимается и устанавливается)),кресло особо не раскачивается (как тут писали некоторые пользователи). Для нас очень важно было кресло на багажник, потому что дочка не маленькая, тяжеленькая. Доча сидит в нем 2,5-3 часа и не пошевелится, не возмущается ВООБЩЕ! что для нее само по себе удивительно! Она у меня и в коляске больше 15 минут не сидела никогда. Даже один раз заснула на 40 минут, при том, что ее уложить спать проблема с 2 месяцев! Правда, когда откидываешь кресло в положение для сна, дочу сильно раскачивает, т.е. ехать со спящим ребенком придется предельно аккуратно.
    Кресло очень качественно сделано, и крепеж, и все элементы, есть страховочный ремень, который крепится за подседельную трубу (на тот случай, если вдруг основное крепление откажет или с ним что-то случится).
    Для нас очень важно было, чтобы кресло ЛЕГКО крепилось и легко снималось - велосипеды храним в подвале, в квартире на 1-м этаже. Т.е. после каждых покатушек кресло снимаем, снимаем переднее колесо и после этого спускаем в подвал. А папа у нас нервный... Т.е. если вдруг чего-то неудобно крепится- все... атас... Нервов будет столько, что кататься никто не поедет. При первой установке пришлось повозиться, так я думала, что крышу дома снесет - так наш папа нервничал. В коробке просто не было инструкции по креплению багажника, а там есть свои заморочки, нашла инструкцию на сайте Хамакс в электронном виде,после этого установилось все за считанные минуты. Но когда установил - все.. красота. Не может нахвастаться теперь (хотя поначалу возмущался, что столько денег отдали за кресло, у нас получилось в общей сложности кресло+багажник 4600). Доча сидит в кресле, как императрица на троне. За всю поездку руки с подлокотников не снимает. Есть свои нюансы, мы раньше ребенка в кресле не возили - очень надо внимательным быть, я думаю, я вообще бы не удержала дочу, качнись она в кресле вправо-влево.. Поэтому возит только муж на своем велосипеде. И то, даже ему несладко приходится, когда дочка начинает "танцевать" вправо-влево в кресле, заслышав музыку откуда-то. Один раз чуть пупса нашего не уронили: переходили через дорогу у поста ГАИ, на пешеходном переходе, а там высокий бордюр. Мы спешились, я сошла, следом за мной муж с ребенком в кресле и вот, съехав передним колесом вела, спустил заднее с ребенком как-то неудачно - короче вел встал на дыбы! что называется! переднее колесо задралось и ребенок чуть не стукнул башкой о проезжую часть. Все это произошло за считанные секунды, муж даже не понял, в чем дело! но вел удержал, поставил на "два колеса". Но это было в первый день, потом он стал более аккуратным.
    В общем, на кресло нареканий нет. покупайте - не пожалеете!
    Да, еще. На этот премиум-багажник можно крепить сумки специализированные хамакс - продаются тоже на чейне. Классная вещь, мы не покупали,потому что в велопоходы мы не ездим, а покататься 2-3 часа в день, 25-30 км по лесу - нам хватает маленького рюкзака с печеньем для киндера и водой. Но кому актуально - посмотрите, на сайте хамакс есть видеоролик, где видно, что плюс к этому велокреслу крепятся сумки справа и слева.

Приехал и мой багажник.
    Установка багажника на аваланч это песня
    По креслу:
    Как приехал багажник, полдня его устанавливал. Ближе к вечеру поехали на тест-драйв. Установка кресла, раскачивание всё как у вышеотписавшихся. Ребёнку год и восемь. Сначала не хотел ехать в шлеме, приходилось долго убеждать. Как показала практика не зря - при съезде с бордюра или при езде по щелястому асфальту возможно стуканье головой о спинку кресла. В шлеме он этого не замечает, без него едет откинувшись вперёд. В первый день катались 2 ч 20 мин. Ребёнок даже уснул в кресле. Спящего везти даже по тротуарам как то не очень хорошо.
    Вчера после работы вынес кресло, "поедем кататся?" без разговоров натянул шлем и изготовился к посадке в кресло.
    по поводу сумок - думаю что если соберёмя в "поход" можно купить трек-45 от ПиК-99. они нормально на любой багажник вешаться должны. А вот что с мелочёвкой на короткие поездки делать незнаю. Рюкзак (у меня маммут 36 л) вроде как дитю мешать может, пробовал пиковский же трек-5 - фотосумка на руль, в целом не плохо, но если туда фотоаппарат не ложить. Так что пока в поиске.
    Ещё, багажник, собака тяжёлый больше 2х кг. В каждый раз снимать мне не удобно. Вот и "прокачиваюсь" увеличенным весом вела...

На две сотни процентов подтверждаю все выше сказанное! И кресло и багажник сделаны на ура. Все к месту, удобно, ребенок в восторге. Эргономичность на 5 с плюсом. Из минусов только что тяжело действительно байк с ребенком вручную катать и поднимать. Ну это издержки. В остальном и я и жена и наше маленькое чудо в восторге. Рекомендую всем!
    Грязь дорог, летящая в лицо, куда приятней пыли скопившейся на байке.

Цитата Сообщение от I-Rok Посмотреть сообщение
    Интересно, а если 2 таких Hamax Plus заказывать - лучше будет? Ну, я про возможные дефекты...
    Два кресла Плюс не упаковывают в одну посылку.
    Человек без велосипеда, как дерево - всю жизнь на одном месте! © "Смешарики"

Наше кресло, Hamax plus.
    Изображения Изображения

karabulda, пожалйста скиньте в личку ссылки на чайник, того, что Вы взяли... Чтобы нам скопировать заказ... а то глаза разбегаются при выборе комплекта "багажник+кресло"... еще проблемы с ин.язом...
    А, еще инструкцию по установке, которую Вы нашли )))))

К сожалению, ссылка не сохранилась у меня. Мы же в конце концов купили не на "чайнике", а на "сландо". Могу дать ссылку на официальный сайт Хамакс - там есть фото "Premium" багажника, как раз такого, как у нас. Можно посмотреть на него повнимательней http://www.hamax.no/default.aspx?CatID=1227 вот тут есть фото. С этого же сайта можно скачать инструкцию по установке багажника, вот здесь: http://www.hamax.no/default.aspx?CatID=1261 - просто выберете ту, что Вам нужна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)