Удачного выздоровления! Вставай на ноги и на педали. По гимнастике-смотри в сторону статических упражнений. Многим помогло, но только после консультации с врачем. Я лично позвоночник в порядок так привел.
Удачного выздоровления! Вставай на ноги и на педали. По гимнастике-смотри в сторону статических упражнений. Многим помогло, но только после консультации с врачем. Я лично позвоночник в порядок так привел.
Всем спасибо, сегодня первый день, как вышел с палочкой на работу.
Планирую через месяцок на байк, как раз и погода должна быть получше![]()
Ура! С трудоспособной выпиской!Выздаравливаай!!!
Встретил Дениса в Кузьминском парке (на байке!) - держится молодцом!
По этой же причине нашел эту тему, кот. раньше не видел :huh:
"Жесть" конечно. Но главное Zepp не сломлен и жаждет восстановиться и катать!
Всяческих успехов. Будешь даже сильнее, чем до.
Ну вот и прекрасненько! Осталось изменить название темы на - например "Ос... пе... го... и счастливый конец".
Гы))
Zepp, удачи тебе!
Опиши обязательно свою первую поездку на велосипеде. В подробностях. Для меня это особенно важно.
-------------------------------
Ой, мама родная!!! Как у меня, только у тебя это помноженное в десять раз.
А это прям про меня в точности... Да еще когда такая весна! По телеку сказали, 100 лет такой не было.
А это просто уже не просто жесть! Это мегажесть!
В общем, у меня та же песня о главном...
Хочу рассказать и про свою беду. И на половине этого поста сделаю очень важный и поучительный вывод для себя и для других.
Имею я неприлично дорогую шиповку "Schwalbe Ice Spiker Pro", которая обошлась мне в 7100 честно заработанных рублей (сейчас, в том же месте, она около восьми стоит). То есть, шиповка обошлась мне дороже самого велосипеда, который я покупал тогда за 6500 руб. Откатал я на этой шиповке на ура уже три зимних сезона включая этот. Этот сезон я откатал почти до конца марта месяца. Больно много снега выпало. Никак он таять не хотел. Но все же я решил в конце марта, что мол "- Все, хватит, пора походить пешком до полноценного летнего вело-сезона". И "доходился"... Шел в пятницу вечером пешком с работы. Поскользнулся на скользкой дороге, подвихнул ногу и вместо того, чтобы резко завалиться на бок, я всем своим немалым весом надавил на эту подвернутую ногу (так уж получилось). Итог оказался плачевным. Сломал ногу. Лодыжку и малую берцовую кость в районе голеностопного сустава. Плюс растяжение связок, плюс сложный подвывих стопы. Перенес две операции. В районе сустава кожу располосовали и зашили с двух сторон. В больнице пролежал три недели.
В общем, «попал по полной». Грозятся, что скорее всего теперь вся эта гадость затянется на пол года. Плюс еще пол года на реабилитацию. Сейчас я уже дома. Нога в гипсе. И в нем будет оставаться еще не меньше 1.5 месяца. Хожу, естественно, только на костылях.
Как следствие, на этот летний велосипедный сезон можно поставить толстый и жирный крест. А все почему?.. Потому что решил, ПЛОХО отнестись к езде на велосипеде. ПРЕДАЛ это прекрасное действо. ПРОМЕНЯЛ на древнее, убогое, архаичное хождение пешком. Был бы я в тот вечер на своем любимом виде транспорта и на своей обожаемой "шиповке", ничего бы не сломал.
Вывод и поучительный урок из всей этой печальной истории можно сделать такой:
Отныне, впредь и во веки веков, вообще перестану ходить пешком в любое время года. Буду только на веле катать. В любую погоду и в любое время года. А хождение пешком и ломание ног оставлю для глупых пешеходов.
Велики рулят! Ура товарищи!![]()
![]()
Для любителей кровавых ужасов и для любителей ходить пешком по скользким заледенелым мартовским дорогам, прилагаю несколько фоток. Это чтобы вы не ПРЕДАВАЛИ своих любимых железных коней:
Фотка после второй операции .Если есть спецы, скажите как там у меня дела обстоят. На сайте www.03.ru сказали, что дела мои плохи, что сделали операцию из рук вон плохо. Блин! Лучше бы и не знать.
--------------------------------
Это я пишу спустя месяц...
Сегодня в поликлинике сняли гипс. На две недели раньше того, что я ожидал. Ощущения в первые секунды - это что-то с чем-то!!! Прям, на небесах побывал. Честное слово! Как же меня достал этот гипс, просто жуть какая-то!
Получилось так, что у меня уточнили, сколько я уже в неподвижности нахожусь с этим суставом. Получилось уже больше 1.5 месяца. И решили снять. Врач сказал, что пора разрабатывать. И что странно! Гипс сняли и только потом, послали на рентген. Сделали снимок. 19 мая врач посмотрит. Вот буду ждать и держать кулаки, чтобы все там путем было на этом снимке.
Не даром я уже пару дней назад решился приступать на ногу. Прям, как угадал. И не даром велосипедная ломка началась. Организм своего требует.
Уже начал фантазировать на тему:
Делается все так. Седелка велосипеда опускается в самый низ. Я сажусь на вел. Скорее всего на велосипед супруги. У нее там рама как раз предназначена для инвалидов и особей женского пола.Колени согнуты. Ноги волочатся по земле. Вся основная нагрузка только на задницу. Передача самая низкая. И поехал... Остановился. Нежно поставил больную ногу на землю. Нагрузка на нее будет минимальной, так как центр тяжести у меня будет очень низко и сам я буду при этом сидеть на сидушке. Единственный минус во всем этом то, что все ямы и ухабы я буду ловить своей задницей. Так как привставать на педали перед ямами не смогу.
(Тут как раз, двухподвес бы выручил или подседельный штырь с амортизатором). Ехать нужно будет максимально медленно, чтобы избежать внештатных ситуаций. Главное не скорость, главное вообще доехать куда либо. Таким образом можно пробовать перемещаться по городу. Ведь на костылях я больше 500 метров не пройду. Просто сдохну. А на веле, куда угодно.
Вот так меня плющит от велосипедной ломки. :eek:
Вопрос:
Насколько реально сесть на вел, если я могу ходить с одним костылем (совсем недолго), опираясь на больную ногу лишь очень не сильно?
--------------------------------
Это я пишу спустя три дня...
Сам спросил, и сам же отвечаю. Короче, велосипедная ломка меня достала!!!
В пятницу вечером приехал ко мне друг. Называя меня умственно отсталым дебилом, помог мне вытащить велосипед супруги из кладовки подъезда. И вот видео того, как можно прокатиться на байке первые 20 метров сразу, как только снимают гипс:
http://video.yandex.ru/users/slaviksg/view/1
Ура товарищи!!! Велосипедный сезон открыт заново!!!![]()
![]()
Бредовые фантазии велосипедного наркомана реализованы!!!
Ну, а сегодня, в понедельник. Я поверг всех своих коллег на работе в полный шок. Прикатил на работу на велике! К слову сказать, на работу меня возили на служебной легковушке. Где водитель помогал мне вылезать и залезать в автомобиль, поддерживая меня самого и мои костыли. И я при этом каждый раз ему говорил:
- Осторожно! Не поцарапай мои новенькие костыли.
Коллеги, все кто прослышал про этот мой дурацкий геройский поступок, крутили у виска пальцем. Я их понимаю. Еле ковыляющий на одном костыле Славик, прикатил на велосипеде. Ну, что тут можно подумать?! "Он у папы дурачок!.."На работе пытаюсь убедить коллег, что катить на веле гораздо легче, чем ходить пешком. Но они в это совершенно не врубаются. Ну, да ладно...
Какие ощущения у меня были в пути? Да никаких! Катил себе, да катил. Велик сам меня вез. Получилось все в точности, как я и рассчитывал в теории, в прошлых своих фантазиях. Велик был взят у супруги. Он легче. Сидушка на нем мягче. Шины накачены щадаще. Всего на 3 атмосферы. В общем, получился эдакий диван на колесах. И покатил себе потихоньку. На мизерной скорости. Расстояние до работы больше 3 километров по пересеченной городской местности. И нормально доехал. Самое противное было - это вытаскивать велик из подъезда. Благо не приходится тащить его с третьего этажа. И еще более противно затаскивать его в офис на работу. Там больше десятка крутых ступенек нужно преодолеть при этом. Сам вел , как я и планировал, играет при этом роль костыля. В общем, все гуд. Даже через бордюры наловчился потихоньку переваливаться.
В общем, вот такая история.
P.S.
А тем кто помнит меня по постам в этой теме:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=65241
поймут, как обидно мне было сломать ногу за месяц перед реализацией своей велосипедной мечты.
Когда я сидел в снегу на заднице и держал в руках свою ногу, с неестественно развернутой стопой, в этот момент я думал только про это...![]()
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.
SlavikSG. Поздравляю вас с вашими успешными достижениями! Вы молодец! Желаю вам удачного полного выздоровления, и главное больше осторожности.
Zepp. Вам тоже желаю побыстрее полностью выздороветь
Я думаю что после ваших постов люди, которые "сидят" тут станут осторожнее.
Спасибо вам за ваши посты, и скорейшего вам выздоровления!
да,то что не сломала такая ситуация за это отдельный респект!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)