Не могу накачать колесо)) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 99

Тема: Не могу накачать колесо))

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

shapirus, действительно, на забугорных ресурсах термина "велосипедный ниппель" вообще не нашёл. Искать соответствующие ISO лень, так что буду считать, что ты прав.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Ну в общем, что мне удалось выяснить по поводу накачки "пионерским" шлангом камер с ниппелем преста.

Полностью совдеповского шланга для насоса мне найти не удалось. Но я смог купить несколько разных шлангов для ниппелей стандарта вудс (Woods), который был, практичкски, единственным распространенным стандартом в СССР.

По утверждениям realAlex-а, таким шлангом можно накачать колесо с ниппелем преста.

Что у меня из этого получилось:

Сразу скажу, что все как говорит realAlex. Из всех этих шлангов налез на престу только первый. Остальные, даже до резьбы не дотягиваются.

Но один-то подошел!
    Начинаем накачивать. По началу все шло как по маслу. Мне удалось накачать колесо почти до оной атмосферы. Но поскольку у резьбового соединения нет уплотнения, воздух начал травить через это самое резьбовое соединение. Мучился я так примерно 20 минут. Потом плюнул.
    Самое большое, насколько мне удалось накачать колесо - это всего лишь 2 атмосферы. больше ручного насоса(аналог пионерским) не хватает.
    Думаю, что если бы я продолжал с остервенением дрочить несчастный насос, то вполне вероятно, что и накачал бы колесо до приемлемого давления. Что я собственно и сделал сменив насос на рука-ножной.

Этот за раз, выдает существенно бОльший объем воздуха. При таком объеме потери в резьбовом соединении становятся не существенными. И вполне смог накачать колесо до 3-х атмосфер. Что вполне приемлемо для катания по грунту.

ЗЫ
    Такой метод накачки колеса можно использовать, на мой взгляд, от полнейшей безысходности, либо находясь за гранью добра и зла, в финансовом плане.

Советовать такой метод новичку, который в находится в растерянности от спущенного колеса, я бы не стал. Причем, нет никаких гарантий, что у него может оказаться именно нужный шланг. В нашем случае вероятность попадания равна 25%.
    Куда проще пойти в ближайший магазин и купить, как уже советовали, простой и легкий насос нужного стандарта. А скорее всего этот насо бутет на два стандарта (шредер\преста).

Так что, уважаемый realAlex.
    Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Не умничай. Говорю, потому что в свое время качал стартоновские трубки обычным совдеповским насосом.
    Судя по вашему невежливому обращению, вы меня приняли за поца с грязной попкой. Но учитывая выше написанное, совершенно очевидно кто из нас двоих умничал.

а нужен настоящий вело - с головкой под престу
    - ОН БЕЗ ШЛАНГА
    у аистов данлоп или шредер (шредер и есть автомобильный)
    Последний раз редактировалось bwn; 03.05.2010 в 20:08.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а нужен настоящий вело - с головкой под престу

у аистов данлоп или шредер (шредер и есть автомобильный)
    По теме посмотри, эту разницу уже обсуждали.

Ну вот... В ответ на мое замечание:
    Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    .....Насос "который в комплекте с Аистами" вполне может подойти....
    я получил во это:
    Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Вот ты попробуй, накачай престу этим насосом, а потом советы раздавай.
    хотя, в принципе, советов-то я и не давал.
    Теперь же, после того как уважаемый Juppy на собственном опыте убедился что совдеповским насосом можно-таки накачать престу, почему-то выходит что я "умничал".
    Никто не призывает покупать насосы\шланги под вудс и качать ими престу. Но у топикстартера как раз уже есть такой насос, так почему бы не попробовать его, прежде чем бежать в магазин.
    Теперь самое интересное. После вчерашних разговоров я разыскал свой старый насос, реально советских времен, и вспомнил что этим насосом я качал не только стартон, но и мтб поначалу. А нынешний насос был куплен много позже, по причине отсутствия на старом манометра, и появившейся потребности качать еще и шредер.
    Так чтааа.... не надо:p

Байк
    Записей в дневнике
    1

Все правильно. Но не понятно какой у "Аиста" шланг. И, тем более непонятно, какой шланг у ТС.
    И из-за того, что в резьбовом соединении травит воздух, лучше потратить 250 руб.
    Кстати вот.
    Я уже как-то отписывался про свои насосы (на картинке не все. только что под рукой было ).
    До сих пор езжу с самым простым. "черненьким".:D

А теперь продолжение истории:D. Зашел в наш магазин, там тоже первый раз видят такой ниппель и насосов конечно же у них не оказалось.
    Дома на чердаке откопал ручно-ножной насос советских времен, отрезал на резиновом шланге всю балду на конце и просто этот шланг натянул на ниппель. Конечно не идеал, но впринципе качать можно

Велогеолог Аватар для Obey-Kun
    Байк
    Scott Comp Racing (2000)

Можно фото?
    Хинт -- смени камеру.

если только завтра

Писец народ.Вы можете человеку посоветовать дело,а не воду лить и мысли высказывать? Короче,берёшь вот это, откручиваешь ниппель до упора.Накручиваешь этот набаладшник, присоединяешь компрессор и дуешь,сколько влезет.Ну или насосом.Переходник этот стоит 15-30 р.Надо-могу достать.
    Изображения Изображения
    Дорога-это как наркотик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)