shapirus, действительно, на забугорных ресурсах термина "велосипедный ниппель" вообще не нашёл. Искать соответствующие ISO лень, так что буду считать, что ты прав.
shapirus, действительно, на забугорных ресурсах термина "велосипедный ниппель" вообще не нашёл. Искать соответствующие ISO лень, так что буду считать, что ты прав.
Ну в общем, что мне удалось выяснить по поводу накачки "пионерским" шлангом камер с ниппелем преста.
Полностью совдеповского шланга для насоса мне найти не удалось. Но я смог купить несколько разных шлангов для ниппелей стандарта вудс (Woods), который был, практичкски, единственным распространенным стандартом в СССР.
По утверждениям realAlex-а, таким шлангом можно накачать колесо с ниппелем преста.
Что у меня из этого получилось:
Сразу скажу, что все как говорит realAlex. Из всех этих шлангов налез на престу только первый. Остальные, даже до резьбы не дотягиваются.
Но один-то подошел!
Начинаем накачивать. По началу все шло как по маслу. Мне удалось накачать колесо почти до оной атмосферы. Но поскольку у резьбового соединения нет уплотнения, воздух начал травить через это самое резьбовое соединение. Мучился я так примерно 20 минут. Потом плюнул.
Самое большое, насколько мне удалось накачать колесо - это всего лишь 2 атмосферы. больше ручного насоса(аналог пионерским) не хватает.
Думаю, что если бы я продолжал с остервенением дрочить несчастный насос, то вполне вероятно, что и накачал бы колесо до приемлемого давления. Что я собственно и сделал сменив насос на рука-ножной.
Этот за раз, выдает существенно бОльший объем воздуха. При таком объеме потери в резьбовом соединении становятся не существенными. И вполне смог накачать колесо до 3-х атмосфер. Что вполне приемлемо для катания по грунту.
ЗЫ
Такой метод накачки колеса можно использовать, на мой взгляд, от полнейшей безысходности, либо находясь за гранью добра и зла, в финансовом плане.
Советовать такой метод новичку, который в находится в растерянности от спущенного колеса, я бы не стал. Причем, нет никаких гарантий, что у него может оказаться именно нужный шланг. В нашем случае вероятность попадания равна 25%.
Куда проще пойти в ближайший магазин и купить, как уже советовали, простой и легкий насос нужного стандарта. А скорее всего этот насо бутет на два стандарта (шредер\преста).
Так что, уважаемый realAlex.
Судя по вашему невежливому обращению, вы меня приняли за поца с грязной попкой. Но учитывая выше написанное, совершенно очевидно кто из нас двоих умничал.![]()
а нужен настоящий вело - с головкой под престу
- ОН БЕЗ ШЛАНГА
у аистов данлоп или шредер (шредер и есть автомобильный)
Последний раз редактировалось bwn; 03.05.2010 в 20:08.
Ну вот... В ответ на мое замечание:
я получил во это:
хотя, в принципе, советов-то я и не давал.
Теперь же, после того как уважаемый Juppy на собственном опыте убедился что совдеповским насосом можно-таки накачать престу, почему-то выходит что я "умничал".
Никто не призывает покупать насосы\шланги под вудс и качать ими престу. Но у топикстартера как раз уже есть такой насос, так почему бы не попробовать его, прежде чем бежать в магазин.
Теперь самое интересное. После вчерашних разговоров я разыскал свой старый насос, реально советских времен, и вспомнил что этим насосом я качал не только стартон, но и мтб поначалу. А нынешний насос был куплен много позже, по причине отсутствия на старом манометра, и появившейся потребности качать еще и шредер.
Так чтааа.... не надо:p
Все правильно. Но не понятно какой у "Аиста" шланг. И, тем более непонятно, какой шланг у ТС.
И из-за того, что в резьбовом соединении травит воздух, лучше потратить 250 руб.
Кстати вот.
Я уже как-то отписывался про свои насосы (на картинке не все. только что под рукой было).
До сих пор езжу с самым простым. "черненьким".:D
А теперь продолжение истории:D. Зашел в наш магазин, там тоже первый раз видят такой ниппель и насосов конечно же у них не оказалось.
Дома на чердаке откопал ручно-ножной насос советских времен, отрезал на резиновом шланге всю балду на конце и просто этот шланг натянул на ниппель. Конечно не идеал, но впринципе качать можно![]()
Можно фото?
Хинт -- смени камеру.
Писец народ.Вы можете человеку посоветовать дело,а не воду лить и мысли высказывать? Короче,берёшь вот это, откручиваешь ниппель до упора.Накручиваешь этот набаладшник, присоединяешь компрессор и дуешь,сколько влезет.Ну или насосом.Переходник этот стоит 15-30 р.Надо-могу достать.
Дорога-это как наркотик.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)