Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 240 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

эээ-э-э, а зарядка не умет одну банку заряжать? 4.2В?
    если нет, то втопку. Нужен зарядник который умеет заряжать одну банку, им и зарядить по очереди, желательно чтоб банки были предварительно немного разряжены.
    а вообще в инете полно инфы про заряд лития. алгоритм CC CV
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    эээ-э-э, а зарядка не умет одну банку заряжать? 4.2В?
    У меня на селекторе зарядника стоят значения 3.7v, 7.4v, 11.1v, 14.8v
    При этом сзади на наклейке чётко написано: output - 4.2v/8.4v/12.6v/16.8v - вроде как всё положено. А на их сайте значится:
    For 3.6/3.7V 1-cell pack, set switch button 4.2 position on the charger
    For 7.2/7.4V 2-cell pack, set switch button 8.4 position on the charger
    For 3.6/3.7V 3-cell pack, set switch button 12.6 position on the charger
    For 3.6/3.7V 4-cell pack, set switch button 16.8 position on the charger
    А есть ли смысл заряжать не парой, а по одной, если при зарядке парой напряжение у обоих аккумуляторов равно до сотой вольта, если верить моему тестеру ?
    Короче, позаряжаю ещё пару раз родной зарядкой и посмотрю. что с дисбалансом будет, тогда и буду по паре заряжать.

Цитата Сообщение от Swa Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулся на интересную фарку
    http://www.chainreactioncycles.com/M...PartnerID=3239
    Думаю, что может составить некоторую конкуренцию народной с диала.
    Неслучайно. Я тоже подписан на рассылку с Чейна :D Еще был ксеноновый 12Вт Найтрайдер кажется за 136 долл 550 лм, но он недолго пролежал.
    Последний раз редактировалось reginald; 29.03.2010 в 15:36.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Хочу подключить две бошки через Y-кабель к стандартному батарейному блоку

Вопрос - акб не сдохнут от такого тока разряда ?
    Время работы я так понимаю будет в районе 1,5часов
    Не будет и получаса на максимуме. Сумма ампер от двух голов-потребителей просаживает напряжение на аккумуляторе так, что очень быстро срабатывает защита. Проверено. Не юзабельно. Лоу режим не сильно спасает. Возможно, большая потеря на проводах. Да и вообще, после 2 фар постоянно в хае количество света в лоу несколько угнетает :cool:
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Приветствую! А не подскажите размеры пространства, где находится непосредственно драйвер и диаметр платы? Сколько там места?

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Сделал приблуду для заряда батареи от "народной" зарядки.
    Разъём с кабелем -- от старого сгоревшего родного зарядника.
    Плюс ещё кусок провода, три кусочка фольгированного гетинакса и несколько сантиметров латунной проволоки. Да, ещё сердцевина от картонной катушки для ниток. И немного термоклея.

(Там ещё несколько фоток есть)

Оба канала зарядки запараллелены, работает пока нормально. Т.е. зарядный ток должен быть 2А. Заряжает за раз одну из пар банок.

Что можно улучшить, но мне уже лень.
    1. Вместо двух кусков одностороннего гетинакса, припаянных к кабелю разъёма, можно присобачить один кусок двустороннего: так будет меньше шанса устроить КЗ болтающимся без дела концом.

2. Кардинальное решение: спаять схему на сдвоенном переключающем тумблере, чтобы вообще ничего не перетыкать. Тогда можно болванку, вставляемую в зарядник вместо батарей, склеить намертво, или же вообще встроить в зарядник разъём или вывести оттуда хвост...
    Последний раз редактировалось GDT; 03.04.2010 в 19:20.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Оба канала зарядки запараллелены, работает пока нормально. Т.е. зарядный ток должен быть 2А. Заряжает за раз одну из пар банок.
    А в чём прикол, имея батарею из двух пар банок и двухканальную зарядку, параллелить ей каналы и заряжать пары по-очереди?

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    А в чём прикол, имея батарею из двух пар банок и двухканальную зарядку, параллелить ей каналы и заряжать пары по-очереди?
    Прикол в потенциалах. Каналы-то гальванически связаны, и две последовательных банки ими никак не зарядишь, а батарею разбирать ради этого не хочется, проще в два приёма зарядить (тем более, что нужно это не всегда, а лишь время от времени при появлении разбаланса -- штатная-то зарядка у меня есть, которую взамен сгоревшей прислали).
    Чтобы зарядить в один приём, нужно соединить накоротко минус одного канала зарядника с плюсом другого, подключив туда среднюю точку батареи. А так как каналы минусами считай связаны (похоже, там только датчики тока стоят, и то я не уверен), это просто-напросто закоротит один канал зарядника.
    Последний раз редактировалось GDT; 03.04.2010 в 22:24.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    батарею разбирать ради этого не хочется, проще в два приёма зарядить (тем более, что нужно это не всегда, а лишь время от времени при появлении разбаланса -- штатная-то зарядка у меня есть, которую взамен сгоревшей прислали).
    Ясно.

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

По умолчанию Фара забивает велокомпьютер

Sigma 1606.

Нужна помощь в решении проблемы.
    Электрического образования более чем на "установить ферритовое колечко" нет. Колечко нашел, опробую.
    Если у кого есть лишний "нешумящий" драйвер - готов купить.
    Тему прошерстил по диагонали - не нашел.
    Если не трудно - ткните ссылкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)