Раз в неделю проверял, не помню уже, подкачивал или нет...
Сейчас снег, несколько месяцев не подкачивал - сдулось одно колесо, второе держит.
Раз в неделю проверял, не помню уже, подкачивал или нет...
Сейчас снег, несколько месяцев не подкачивал - сдулось одно колесо, второе держит.
archer, Спасибо, попробую! С герметиком тоже спускает?
А накачивал компрессором? Просто я пробовал поставить без камер Racing Ralph 29х2,4 с китом Joe's NoFlats. Так компрессора с ресивером и 6 рук не хватило чтобы посадить покрышку на обод.
Всё обычным напольным насосом. Проверь, что лента к ободу правильно прилегает, покрышку "прохлопай" на ободе, чтобы равномерно сидела. Пены мыльной побольше. Потом одной рукой придерживаешь покрышку над нипелем, чуть прижимая её к ободу, второй рукой качаешь. Как только "наживилась", докачиваешь обеими руками.
Настоящую UST покрышку на UST обод я вообще ручным маленьким насосом сажаю![]()
Перед каждой поездкой очень желательно проверить (просто рукой), как накачаны колёса, независимо от того, используется ли камера, герметик или шоссейные трубки. "Медленные" проколы никто не отменял.
Другое дело, что у бескамерки больше шансов, что подкачивать не придётся. Но проверить надо всё равно.
очень даже сомневаюсь
простой пример из личного опыта
у меня два байка:
- один (назовём тренировочный) используется каждый день, сейчас стоят покрышки с камерами Nokian NBX 2.3 давление примерно 1.1 спереди и 1.6 сзади - не проверяю давление даже рукой неделями, не подкачивал ни разу с тех пор как поставил их в конце ноября
- на другом гоночном (tubeless с герметиком) перед каждой поездкой (1 раз в неделю) приходилось подкачивать ибо спускало даже тру бескамерки
Последний раз редактировалось Timber Wolf; 17.02.2010 в 10:29.
Либо герметик пожалели, либо у ниппеля пропускает, у меня так было на старых Crossmax Enduro на одном колесе. Вылечилось переборкой ниппеля, сменой прокладки.
У меня на 819-х ободах UST покрышки Schwalbe NN и RR - подкачивал примерно раз в две недели. И то, скорее для очистки совести, чем по необходимости. Иногда внепланово из-за того, что где-то поймал колючку, и покрышка стравила немного до того, как герметик залепил дырку. У меня на заднем колесе минимум 7-8 видимых проколов (мокрые пятнышки), и бог знает сколько невидимых... Ни разу я в дороге не останавливался ни то чтобы камеру воткнуть, даже не подкачивал. Всегда приезжал домой, и дома уже находил всё это безобразие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)