В июле отлично покатал АМ в Италии. Оч рекомендую вот этих ребят http://www.rivierabike.co.uk/ (не реклама есичо). Катают на шатле и гайдят трейлы, живут в городке Молини примерно 50км от побережья, недалеко от границы с Францией. Есть страничка с видео, но честно говоря оно не передает ничего из моих ощущений там. Снимать на экшнэкшн камеры реально только на паре-тройке трейлов где есть земля под колесами, на остальных огромные каменюки и смотреть это на экране невозможно 90% времени.
Я был там первым русским как они говорят. Десятки км диких трейлов. Многие из них полностью в камнях разных размеров, постоянные техничные съезжалки - основная тема. Трамплинов дропов почти нет, а жаль=( У меня была АМ-ная группа и мало кто лез на те немногочисленные дропы и пролетки, зато скакали по камням на 140мм ходах очень бодро (свой номад я не брал, взял в прокат Уззи на воздухе 160/160), с большими усилиями удавалось держаться в середнячком. На апхиле пока добирались до начала трейла утром я обычно был последним на своем "длинноходе" с 1-10.
Главная проблема оказалась не в технике, как я думал, а в физике. Слишком рано забивались руки, слишком рано ноги просились сесть в седло (на трейле это нереально), слишком много веток и отлетащих камней расцарапывающих руки/ноги. Потому уже через час-два катания оно превращалось в борьбу за выживание. Тут бОльшие чем у остальных ходы подвески позволяли чаще ошибаться в траекториях без последствий.

Хочу описать только 1 день катания. Это было тру-АМ не больше не меньше. Утро началось с заброса нашей группы из 8 человек на 1500 метров, где начался адский апхил на 2000 метров. 500 метров вертикального перепада я еще не вкручивал никогда, серпантинчег длинной в несколько км. Надо ли говорить, что я с трудом смог обогнать 45летнего бритиша (в принципе вся группа и сами гиды были из ЮК). Сдох, все проклял, выпил почти весь кэмелбэк, но доехал. Дальше начался многокилометровый каменистый спуск. Через минуту уклон, количество и величина камней, боязнь разрезать покрышки и раздолбать уже наредкость крепкий к ударам MRP заставляет вцепиться в тормоза и не отпускать их до следующего привала. Удивительно, но проезжая по каменной тропинке у пропасти ты не думаешь о 200 метрах свободного падения в каких-то 30см от тебя, ты так же как и минуту назад выбираешь траекторию среди здоровенных камней и ищешь те 20 метров, где можно сесть на седло. Наконец-то привал: поедание шоколадок, допивание остатков воды, максимальное расслабление уже полностью забитых мышц. Дальше еще напрЯжнее, скорости падают, уклон растет и трейл превращается в бесконечную съезжалку.Пробой колеса у гида - долгожданная остановка. Доезжаем до старинной церкви и источника, пополняем запасы воды (в тот день еще до обеда я выпил 5 литров жидкости, не думал, что это возможно). Пропасти остались позади. Появились деревья и кустарники, а километр даблтрека позволил всем еще раз отдохнуть и посидеть в седле. На протяжении всего спуска я все ждал когда под колесами появится земля, когда трейл станет хоть немного напоминать байкпарк. Скажу сразу этого не случилось. Стало еще сложнее. Следующий участок был богат на стремные съезжалки между гигантских валунов и деревьев. Выставленная нога почти всегда спасала от падения, хотя высталять ее очень травмоопасно. Запомнился еще участок, который выглядел как взорванная горная лестница из средневековья, долго выдержать это я уже не мог. Плюнул на гида и двух бодряков едущих впереди меня и остановился, вцепившись зубами в шланг с водой. Товарищ сзади только обрадовался, так как тоже давно ждал остановки, но не хотел терять мою траекторию из вида. Догнали остальных отдыхающих на мостике над красивейшим водопадом и неспеша покрутили дальше. Интенсивность расколбаса упала, через пару км добрались до городишка и покатили по его улицам. Это настоящий стритДШ: большой уклон, лестницы, повороты, полностью темные улицы-пещеры с фонарями, работающими круглосуточно.ВСЕ, доехал! Пицца, фанта и осознание того, что произошло. За обедом спустя несколько часов после начала спуска гиды сказали, что позади остались 20км(!!!).
Немного про экип. Вся группа выглядела одинаково: АМный легкий шлем, наколенники, изредка налокотники, рюкзак с 2-3л воды кучей камер и насосом. В дни когда не было апхила я (в гордом одиночестве) одевал фуллик и не жалел об этом совсем.

ЗЫ: фотки лучше смотреть на сайте, свои, снятые хз на что, выкладывать не хоцца.