Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Произошла неприятность. Сорвал спину в начале осени (грешу на тренажерный зал + велосипед). Долго тянул с обследованием, но наконец-то сделал МРТ, и ужаснулся
Итак, вот протокол исследования:

Определяется умеренное снижение высоты межпозвонкового диска L5-S1. Выявлены краевые костные разрастания преимущественно по передним поверхностям тел L1, L2, L3 позвонков, снижение интенсивности сигнала на T2-взвешенных изображениях от дисков L3-4, L4-5 и в наибольшей степени L5-S1 свидетельствует о их дегидратации.

Выявлены следующие изменения межпозвонковых дисков:
L3-4: срединный дорзальный пролапс диска до 1,5 мм.
L4-5: задняя протрузия диска размерами 3 мм, расположенная центрально и парамедианно больше справа, оттесняющая заднюю продольную связку.
L5-S1: задняя протрузия диска размерами 2 мм, расположенная центрально, оттесняющая заднюю продольную связку.
На уровне L2-S1 отмечается утолщение задней продольной связки.
Блок току ликвора не выявлен, в том числе на МР-миелографии.
Очаговых и объемных изменений спинного мозга и тел позвонков на поясничном уровне не выявлено.
Дугоотросчатые суставы с явлениями артроза I-II ст.

Озадачился, можно ли с подобным диагнозом "гонять" на велосипеде? Где-то на медфорумах находил похожие темы. Так там велосипед строго-настрого запрещали (спортивные врачи?), ибо постоянные вибрации весьма негативно сказываются на состоянии позвоночника. Хотел на следующий сезон приобрести шоссер, походу погорячился. Можно ли считать, что езда на шоссере менее "губительна" для позвоночника, чем на кантрийнике в его естественной "среде обитания"? А может вовсе придется забыть про велосипед?
Интересно мнение людей, которые сталкивались с подобными проблемами. Особенно интересно послушать ребят с медицинским образованием, коль есть такие..