Со стороны Алушты хотел проехать по этой дороге, но меня смутила табличка, о том, что проезд запрещен. Въезд на территорию заповедника опасен чем-нибудь для велосипедиста?
Со стороны Алушты хотел проехать по этой дороге, но меня смутила табличка, о том, что проезд запрещен. Въезд на территорию заповедника опасен чем-нибудь для велосипедиста?
Это зависит от того, адекватны вы в общении с егерями или нет.
Достаточно вежливости и учтивости или отслюнявить надо?
Имеется в виду, вероятно, проезд автомашинам запрещен.
Ничем не опасен. Но в заповедники всем автотранспортным средствам въезд запрещен.
Хотя, помню, как меня остановили в Красноярском заповеднике Столбы, - там тоже табличка, что въезд запрещен, - составили потокол (я на веле поехала), хотели отобрать вел (это складной маленький велосипедик с колесами 20 !), сказали, что Дело передадут в суд и меня вызовут! маразм крепчал....
Ничего, правда, вышеописанного не случилось, но нервов помотали!
По Крымскому заповеднику, только партизанил. В прошлом году два раза пересекал Романовское шоссе и оба раза нарывался.
В июне, между грунтами надо было проброситься около 2 км по дороге между Форелевым хозяйством и кордоном Аспорт, каких-то 10 минут, но всё равно встретился с лесной охраной. Егерь предупредил, что в заповеднике находиться нельзя и завернул на Романовское шоссе на Алушту. Про мзду не было ни разговора, ни намёков. Но я-то, всё равно ушёл на заповедные грунты. Подробно Здесь рассказывал (смотри День 4.)
А в конце сентября при пересечении Романовского шоссе на Чучельском перевале встретился с сотрудником заповедника, сопровождавшим экскурсию курортников. Этот долго рассказывал про "нельзя", тоже завернул на Алушту, про деньги тоже не было никакого намёка. Ну, а я после продолжил свой заповедный путь по Синап-Дагу. Подробно Здесь рассказывал (смотри День 4, эпизод прохождения Чучельского перевала).
А вот в июне 2013, Романовское шоссе в районе Беседки Ветров пересекал ночью, ночевал около Гурзуфского Седла и на следующий день проехал Бабуган до Талмы. Никого не встретил.
Думаю, что если просто ехать по Романовской дороге Алушта - Ялта, то или егерей, или сотрудников заповедника обязательно встретите. Посмотрите по карте, там одних кордонов больше десятка будет.
Максимум обаяния, радушия и удача, наверняка помогут одолеть этот красивый путь. Ещё, конечно, от сезона зависит.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
Не знаю, что ТС ждет от этой дороги, особенно от ~40 км участка за Изобильным до Чучельского перевала или даже до Никитской яйлы. Скучнейший лесной асфальт с однотипным пейзажем из тоскливого букового леса с развлечением типа лосиной мухи, которой там до хрена и больше. Скрыться от егерей некуда, или карабкаться, почуяв их, в гору с лошпедом и баулами или же колобком с лошпедом в клювике по склону (уклон такой, что даже покакивание вызывает известные затруднения, надобно одной рукой держаться за дерево). Вот ближе к беседке ветров пейзаж уже веселее, но туда лучше добираться с ялтинской яйлы. Короче, если хоть раз катился от подъемника на АйПетри к Соколиному по автодороге (или вниз в Ялту), то там глазу гораздо приятнее, чем на Романовском шоссе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)