Ghetto bicicletto - Schwinn Homegrown
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Ghetto bicicletto - Schwinn Homegrown

По умолчанию Ghetto bicicletto - Schwinn Homegrown

"Каждый человек имеет право на собственные 10 кг" (с) Велоконституция

Кроме того, человек имеет право на самобичевание и отказ от общечеловеческих ценностей таких как тормоза, как на моцике, пружинка сзади и срам.

Предвкушая скорый приход зимы, я был озабочен сборкой бомжебайка на зиму, максимально простого, на котором можно будет не бояться за "моцк", не будут затирать роторы от косого взгляда и вообще интересно было посмотреть, как оно ездить на хардтейле с вибряками после подвеса с норм. дисками. Но прежде всего искал нормальную раму, которая бы катила, приятно выглядела, весила бы меньше 1500 грамм и была под диск. Ну и дешевая ясен пень.

В результате долгого практикума переговоров, торгов, сношения мозга, так как раму отдельно продавать не хотели и т.п. было собрано такое чудо.

рама .......................... Schwinn Homegrown
    вилка ......................... Fox F80RLC 2004 года
    колесы........................ Mavic Crossmax XL
    резина........................ Specialized Fast Trak S-Works SLK 2Bliss
    тормоза ..................... Shimano XT 760 - параллельки
    тормозные ручки ........ Shimano XTR 950
    манетки ..................... Shimano XT 750
    задняя перекидка ....... Shimano XTR 953
    передняя перекидка .... Shimano XTR 952
    кассета ...................... Shimano XT 760 11-34
    шатуны ...................... FSA V-Drive
    педали ....................... Crank Brothers Eggbeater 2Ti
    цепь ........................... Shimano XTR/DA 7701
    палки
    | .. руль ..................... FSA K-Force 25.4
    | .. вынос ................... Cinelli Solido
    | .. подсидел .............. ROOX
    | .. зажим .................. неизвестный
    Седло ........................ Tune Speedneedle:huh:
    вес около 9.98

В общем, получилась такая себе солянка из старых топовых или около того компонентов, которые сейчас можно приобрести за бесценок. (общий бюджет мероприятия <700$ с учетом того, что педали уже были).
    Отказ от задней подвески привел к ряду новых ощущений, особенно в комбинации с седлом, однако шоссер приучил привставать на кочках.
    Тормоза - как ни странно, даже после Juicy Ultimate порадовали своей работой, еще не мочил их и в грязь не лазил, но пока нравятся. На период говнищ есть дисковые колеса и тормоза.
    Вилка - это фокс и этим все сказано. Я ожидал от нее худшего, но возрадовался в полном объеме
    Рама - самый непонятный вопрос. С одной стороны Швинн - синоним УГ в наших местах, но когда я копнул чуть в историю, оказалось, что эта рама выпускалась вместе с Yeti и имеет мегапозитивный фидбек на МТБР, в общем, буду проверить... Пока скорее нравится, чем нет
    Шимано - говно, срам переключает в 100/500 раз лучше.

В общем буду катать и по ходу делиться впечатлениями, но первые несколько выездов скорее порадовали.

фото - полное УГ, нужно как-то выбраться с кем-то в нормлаьное место с нормальным фотоаппаратом и нормально сфотографировать.
    однако некотороепредставление о внешнем виде фотография таки дает

черт побери, как же плохо быть добрым, отдал нормальный фотоаппарат девушке, чтобы училась фоткать, приходится снимать тем, что есть под рукой

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Шоб я так жил.... (с) бомжебайк на Фоксе, к-Форсе, титановых яйцебойках и т.п.... Ни за что не катай на этом хламе, отдай лучше мне...

З.Ы. Чоткий байк получился: все в тему - и аккуратно и рабоче и цивильно.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

если железо не совсем убитое, то очень хороший бюджет получился. тебе бы в президенты ваши пойти, глядишь, от дефолта страну спасешь с такой финансовой политикой

будем у Америки покупать б/ушное вооружение
    фак мой мозг... где такое за бесценок продают? купил бы я себе старенький xtr кроссмаксы и фокс...

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Homegrown вообще для многих -икона своей эпохи)
    700 грина не верю ни разу

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Performer Посмотреть сообщение
    Homegrown вообще для многих -икона своей эпохи) 700 грина не верю ни разу
    Во-во... Половина видимо с антресолей понавыковыривал...
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

vilegnus, если чугуниевую систему V-Drive поменять на что-нибудь полегче, будет ещё круче
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Спасибо за положительные отзывы. Напишу пару комментов и отвечу на вопросы:
    Цитата Сообщение от Endeavour
    если железо не совсем убитое, то очень хороший бюджет получился.
    железо все не новое, однако убитым его язык не поворачивается назвать. цепь и кассета судя по износу отходили не больше тысячи. звевзды системы тож в нормрабочем состоянии. переключкам - а че им будет, не люфтят? промы в колесах живые, спицы не битые, обода без травм и биений. вилку пока ниасилил, она клевая плюшевая, но после терралоджика такое впечатление, что вел на апхиле ходит ходуном, думал, что проблема в раме, поставил фокс с терралоджиком, все прошло, осталась правда мягкость палок, но это лечится только заменой, об этом - ниже. так что буду разбираться с настройкой RLC. рама без косметических дефектов, трещин ессесно тоже нет. только тросики нужно освежить...
    Цитата Сообщение от sad1002
    фак мой мозг... где такое за бесценок продают? купил бы я себе старенький xtr кроссмаксы и фокс...
    в интернете, ищущий всегда находит. правда изначально просили почти в 2 раза больше, но продажи и переговоры - моя специальность 3 недели жестких торгов с применением всех известных мне способов воздействия на личность кроме паяльника в жопе и "вауля"
    Цитата Сообщение от Performer
    Homegrown вообще для многих -икона своей эпохи)
    Собственно потому и был куплен, ради рамы
    Цитата Сообщение от Performer
    700 грина не верю ни разу
    могу убрать упоминание суммы, если оно тебя смущает
    , кое-какие железки докупились на барахолке, за кое-какие железки выбил мегацену за то, что товарищ поедет Алуштокап на моих колесах, так как у него рассыпались промы в переднем колесе. плюс опыт, наглость и скиллы торгов
    Цитата Сообщение от FiggyFox
    Во-во... Половина видимо с антресолей понавыковыривал...
    из антресоли - педали, стоимость всего остального входит в сумму. я ж не виноват, что некоторым настолько нужны деньги, что они продают спиднидл за копейки. кризис бывает жесток с людьми.
    Цитата Сообщение от ЮркЫй
    сли чугуниевую систему V-Drive поменять на что-нибудь полегче, будет ещё круче
    я думал об этом, но после зимы, пусть она отживет самое страшное, а весной туда встанет какой-то дабл или мож даже сингл, скорее всего из крепко заюзанного XTR с эпика. получится и вес хороший (700 гр для сингла и примерно 750 для дабла) и все остальное - тоже хорошее )

впечатления от велосипеда.

сравнивается он в первую очередь с моим эпиком.
    рама Schwinn Homegroun против Specialized Epic 2008. По ровняку разницы особой не заметил, крейсерская скорость практически не изменилась. Грунтовые накатанные апхилы даются легче, но если по корням и кочкам, то Эпик идет заметно увереннее. На даунхилах по колбасе - все понятно, зад кидает, но это хардтейл, другого я и не ждал...
    Заметил хороший прирост скорости на "вертолетах", по крайней мере субъективный
    вилка Fox F80RLC против F100RLC с картриджем от F100X - F80RLC однозначно плюшевее, а, следовательно, комфортнее. это хорошо для моего поврежденного запястья на покатушках/треньках, но в гонках, думаю, будет напрягать, однако для гонок есть чуть другой вел . а манеткой дрочиться лень. буду разбираться с настройками
    колесаMavic Crossmax XL против Specialized Roval Controle - кроссмаксы жестче, во всяком случае в горизонтальном направлении, что лучше катит сказать сложно, так как факторов очень много.
    тормозакатал по сухому и пока не нашел, чем бы не устраивали вибряки с керамическими ободами в кантри. на удивление, хорошая модуляция и нормальная мощность. в грязь не макал, посмотрим, что она скажет (для грязи есть нормальные дисковые колеса и тормоза). нужно заменить тросики, так как передний тормоз сильно жестко тормозится.

В целом, вел катит, после подвеса многие вещи стало ездить сложнее, но ездить что-то особо техничное на этом веле я в общем не планирую.

я, в общем, еще более доволен, чем вчера

ЗЫЖ Tune нанес мне первую травму, получилось так, что на кочке с размаху ударился жопой об носик седла и немного разрубил кожу на жопе, только сейчас заметил. нужно с ним аккуратнее. но седло просто удивительно удобное, настолько, что я реально офигел!
    Последний раз редактировалось vilegnus; 20.09.2009 в 22:01.

Скажи ,а с седла ты снял тряпку или так и было ?
    Продам : . Звезды . Жилет .

vilegnus,
    une нанес мне первую травму, получилось так, что на кочке с размаху ударился жопой об носик седла и немного разрубил кожу на жопе
    это оно тебе отомстило за хозяина, который его продал за копейки из-за кризиса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)