Почему вилочное масло в веломагазинах такое дорогое?
Можно ли обычное моторное с той же вязкостью?
Вобщем кто что льет.
Почему вилочное масло в веломагазинах такое дорогое?
Можно ли обычное моторное с той же вязкостью?
Вобщем кто что льет.
Лью ликви моли вилочное (брал в автомагазине). Моторное по сравнению с вилочным гуще, а цифры вязкости там совсем другое означают.
В моторных маслах всякие лишние добавки есть (типа противопригарных) а вот полезных (противовспенивающих) нет. Можно брать вилочные масла для мотоциклов, типа Motul и Castrol - они подешевле.
Я уже начитался, что вилочное масло суть масло гидравлическое и можно брать любое гидравлическое масло.
Гдеж оно дорогое 300р Motul. Сейчас ради эксперимента залил LHM+ вилка manitou minute, с родным маслом разницу не заметил. LHM+ стоит 270р за 1 л.
а что, купить тормозуху проблема?
Доступные ликвимоли или мотуль по сравнению с вилочным маслом фокс рокшокс или марзочи заметно различаются по вязкости.
Тема была http://forum.velomania.ru/showthread...highlight=10wt
Там все подробно написано и есть таблицы для сравнения.
К примеру моя вилка Fox с ликвимоли внутри работала рывками.Залил фирменного все стало шоколадно.
Масло Fox
10Wt - 47.16cSt@40C / 13.69cSt@100C / VI300
7Wt - 31.82cSt@40C / 9.57cSt@100C / VI300
Ваши любимые мотули и ликвимоли
Liqui Moly Mottorad Fork Oil 10W Medium - 29.6cSt@40C - ближе к фоксовому 7Wt, чем к 10. .
Motul Fork Oil Expert 10W - 35,9cSt@40C / 6cSt@100C / VI112
Motul Fork Oil Factory Line 10W - 36cSt@40C / 6,4cSt@100C / VI130
Выводы, думаю, сделаете сами. Прошу заметить, что все указанные масла маркированы как SAE 10W. Вот так.![]()
Shultz,покури вот тут
и LHM+ тебе в сбережение бюджета и в удовольствие от катания зимой и летом
А если такую купишь: Neste Hydrauli Arctic фасофка немерянная (минимум 20л цена 6200руб) 40°C - 15/ -10°C -80/ -40°C - 670 / Индекс 341
я бы отлил у тебя пару литров, не за бесплатно естественно .
Последний раз редактировалось Наливаич; 18.05.2011 в 00:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)