Монарх = гавно. Спускает на морозце.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Монарх = гавно. Спускает на морозце.

Итак, есть 2 двухподвеса. Мой и Alx&#39;a. На обоих стоят <strike>топовые Монархи 4.2</strike> Rock Shox Monarch 4.2 и 3.1 с этого лета катанные, вот такие.

Оба одинаково спускают на морозе ниже +5..0, за пару часов теряется до 50% давления (с >200 Psi до <100)
    На обоих амортах травление воздуха может происходить через поворотный штуцер накачивания, который притянут винтом, и этот винт попросту откручивается сам по себе при поворачивании штуцера. НО даже когда я его отвернул в положение, когда его ничего не задевает (сначала грешил на задевание линком подвески) - все равно он спустил сцук.

Вот, собственно и всё, никому не посоветую купить Монарх теперь, при всех его достоинствах (а они несомненно есть) и лёгкости. Если бы это был один мой, я бы списал его на хреновую ауру байка (чей родной аморт так же сдувался зимой). У кого-нибудь есть Монархи без проблем? Отзовитесь так же и те, у кого Рок Шоксы других моделей.
    ЗЫ. Самое интересное, что все мои вилки рокШокс при морозе не травят воздух...

У меня pearl. Пока всё тип-топ, хотя немного дубеет

Да у меня вроде как норма, тьфу, тьфу, тьфу ))
    На морозе не катал, но весенний Крым прошел.
    После ночного мороза садился и ехал, причем с грузом: тяжелый рюкзак, плюс багажник около 10 кг.
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/1/190_sp1.gif

Сочувствую. Походу гарантия

http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=39...ght=monarch+air
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

у меня с самого начала при повороте этого штуцера аморт спускал, а потом стак даун словил.
    Но после гарантийки пока все путем, тьфу, тьфу, тьфу.

дело в том, что мой прошел поход с багажником и еще кучу покатух, за 3 месяца такое - первый раз и именно на морозе. За ссылку спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 16.12.2008 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дело в том, что мой прошел поход с багажником и еще кучу покатух, за 3 месяца такое - первый раз и именно на морозе. За ссылку спасибо[/b]
    Будь я на твоем месте не стал бы удивляться. У меня есть куча претензий к команде СРАМ, в частности:
    почему огромные подшипники в каретках ховицер имеют солидный люфт
    почему шатуны стило сделаны из пластика
    почему вилка пайк ссыться из под компрессии
    почему лирик вообще не вилка
    почему тормоза Авид гемморойнее Хаесов при тех. обслуживании
    почему в заднем переклюке Х.9 постоянно клинит подшипник в нижнем ролике
    почему мне продают шифтер Х.0 с незапаянным на конце тросом
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Чингачгук
    Сталкивался с этим. На холоде у этого долбаного штуцера уплотнители видимо дубеют. Решил проблему так: вывентил золотник, шприцом туда немного густой консистентной смазки забил. Ввинтил золотник наместо, накачал. С тех пор все нормально.
    ЗЫ. Хотя аморт потом в гарантию все-равно сдавал, но это совсем другая история и мои шаловливые ручки. Все сделали, все работает без проблем.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

В случаях Чингачгука и Alx&#39;а сдать аморты по гарантии будет геморройно (обратная сторона медали так сказать B) ), если вообще получится.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

я собственно и не претендую на гарантию, просто предупредил сообщество оо очередной неудачной модели.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)