Marin В 17 custom Bro's edition
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Marin В 17 custom Bro's edition

Веломаньяк Аватар для alexxei4
    Байк
    Giant XTC custom. Был.

Cool

Всем доброго времени суток. История эта начала около месяца назад.
    Собрав наконец свой ХТС, огонь велособирательства (веломаньячества, велофетишизма....короче называйте это как хотите) не утих, а только распалился. Я провел мотивционно-воспитательную беседу с братом и убедил его в том, что ему нужен хороший велосипед взамен того металлолома, на котором он худо-бедно откатал сезон. Имея уже определённый опыт в добыче неплохих компонентов за приемлемые деньги в столице я решил организационно-техническую часть вопроса взять на себя. Финансовая естесственно ложилась на младшого, если не считать беспроцентного и долгосрочного кредита, который я ему оказал)
    Так что ему оставалось только согласиться с тем, что ему нужен велосипед для покорения просторов Оренбугской области. Заручившись его согласием на то, что деньги он все таки хоть когда то отдаст ( <_< ), обговорив бюджет покупки, я решил что 14.000 рубликов вполне хватит, начинающему веловипедисту с пробегом 1000 км.
    Скажу сразу спасибо всем юзерам Веломании, которые так или иначе поучаствовали в продаже компонентов. Велик полностью (ну кроме отдельно оговоренных компонентов на покупку которых просто не было времени) собран из деталей с форума Веломании)
    Колёса собирал оренбургский веломастер Михаил, мой друг и совеломаньяк)
    Сразу оговорюсь, что вилка, колёса и тормоза ( именно в таком хронологическом порядке) будут со временем заменяться на более продвинутое. Просто пока в этом не вижу особого смысла ввиду стажа покатушечества и отсутсвия огня в глазах при слове велосипед, апгрейд и т.д. у моего брата)

Начинка:
    Рама - Marin B 17 L size - ц.3500 руб
    Подседельный штырь с зажимом - Marin шли вместе с рамой
    Вилка - SR Suntour XCM 80мм disk с блокировкой даже))))) - ц. 700 руб
    Рулевая - FSA Orbit XL 2 (с предыдущего байка)
    Вынос- ноунейм (ему уже лет 7....с предыдущего байка))))
    Руль - ВВВ topbar 2014 T6 double butted (с предыдущего байка)
    Манетки - Shimano Deore Lx - ц.1000 руб
    Передний переключатель - Shimano Deore Lx верхний хомут - ц. 500 руб
    Задний переключатель - Shimano Deore Xt - ц.1500 руб
    Система - Shimano Deore Lx Holowtech 2 - ц.3000 руб
    Кассета - Shimano Deore Lx 9 (осталась от моего байка)
    Цепь - Shimano Deore (домашние закрома)
    Тормоза - Avid Juicy Three 203 мм - 180 мм - ц. 2000 руб
    Педали - старенькие контакты Ritchey (с предыдущего байка)
    Втулки - хз какие достались нахаляву)
    Спицы - ноунейм
    Обода alexrims XD lite - ц.1200 руб
    Резина IRC Mythos XC - ц. 300 руб
    сборка колёс вышла - 300 руб.

Итого мы получаем 14000 ровно. Даже с учётом того, что некоторая часть компонентов перекочевала с предыдущего байка и большой коробки из-под моей кровати, всё это не тянет больше чем на 2000 рублей.
    Компоменты ВСЕ либо новые, либо совсем малоюзанные. Так что внешний вид 5 с маленьким минусом (будто месяцок покатался кто-то ) и техническое состояние - на трёрдую 5.
    Ну а теперь ваше мнение об этом)

Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо оренбургскому веломаньяку Мишке (он пилит раму на фото ), который несмотря на поступление товара и завалы в мастерской активно участвовал в сборке))))
    Изображения Изображения

эх, опередил меня =) Вполне гуд, и получше готовых решений, тока вилка УГ и руль нужно ЧОРНИЙ! Даёшь антикризисные кастомы в массы! :bud:

а тормозилки обошлись 2000 за пару?

Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

А зачем раму пилили?:huh:
    Вполне зачетный байк!!! Брату поздравления, автору респект :avt11:

Отличная кризисная кастомизаци, если сменить руль и вынос(для внешнего улучшения) и вилку хоть Tora какую нито(для лучшей работы) то прям байк вообще супер будет. А действительно, зачем раму то пилили???

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

я думаю, это коллаж. от алю, не будет таких искр.

Байк
    Giant XTC custom. Был.

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 02.05.2009 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я думаю, это коллаж. от алю, не будет таких искр.[/b]
    +1) разгадал фишку)

Димон, видимо и правда я опередил тебя, но в какой то степени ты с А-гангом виноват в появлении сего агрегата)
    Только я ещё никак не освою И-бэй и прочие заморские барахолки (просто лень заморачиваться) На веломании вполне можно достать выгодные детали. Сей вел тому яркий пример. Ещё раз оговорюсь, что можно было бы полностью из веломанских деталей собрать, но в связи с отъездом на малую родину пришлось торопиться. Вилку покупал за пару часов до поезда))))
    А тормоза и правда достались за 2000 рублей. Человеку почему то не понравились они в работе, и он не знал что делать с сомкнувшимися колодками ))))))))))))))
    А руль и вынос я брату переправлю свои бывшие - Труватив тим)

Добавлено позже (02/05/2009 20:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(Gavs @ 02.05.2009 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Отличная кризисная кастомизаци, если сменить руль и вынос(для внешнего улучшения) и вилку хоть Tora какую нито(для лучшей работы) то прям байк вообще супер будет. А действительно, зачем раму то пилили???[/b]
    Сомневаюсь, что Тора будет лучше. Кстати вилка удивила своей плюшевостью.....под моим то весом 70 кг.... Сам не верил в то, что она выделывает..... (особенно принимая во внимание её цену)
    а на будущее если встанет вопрос о замене вилки, то это будет Ревелейшн воздушный

Саму зачем пилили? Эт как в том анекдоте: "...а потом аккуратно обработайте напильником.." Напильника не нашли, под руку попала балгарка. Ну и просто так чисто оторали... Классный вел получился.
    Изобретаю велосипед...

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

вообще за эти деньги очень вкусный сетап, молодец-)
    насчёт сантура впечатление обманчивое. он только новым более менее работает, и то я бы его плюшевым не назвал, мягкая - да. но на пересеченк от нее толка не будет.

Байк
    Giant XTC custom. Был.

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 02.05.2009 20:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вообще за эти деньги очень вкусный сетап, молодец-)
    насчёт сантура впечатление обманчивое. он только новым более менее работает, и то я бы его плюшевым не назвал, мягкая - да. но на пересеченк от нее толка не будет.[/b]

согласен, но, как я уже говорил, замена будет лишь после приобщения брата к веломаньячеству. Если это будет - то ревелейшн 85-130. мне кажется она под раму будет очень органично вписываться....

восхитительно!
    очень красиво!

как у вилки с отбоем?
    а то моя тоже на ура работала (пару раз правда катал только), да вот слишком уж отскок резкий был - дискомфортно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)