Всем доброго времени суток. История эта начала около месяца назад.
Собрав наконец свой ХТС, огонь велособирательства (веломаньячества, велофетишизма....короче называйте это как хотите) не утих, а только распалился. Я провел мотивционно-воспитательную беседу с братом и убедил его в том, что ему нужен хороший велосипед взамен того металлолома, на котором он худо-бедно откатал сезон. Имея уже определённый опыт в добыче неплохих компонентов за приемлемые деньги в столице я решил организационно-техническую часть вопроса взять на себя. Финансовая естесственно ложилась на младшого, если не считать беспроцентного и долгосрочного кредита, который я ему оказал)
Так что ему оставалось только согласиться с тем, что ему нужен велосипед для покорения просторов Оренбугской области. Заручившись его согласием на то, что деньги он все таки хоть когда то отдаст ( <_< ), обговорив бюджет покупки, я решил что 14.000 рубликов вполне хватит, начинающему веловипедисту с пробегом 1000 км.
Скажу сразу спасибо всем юзерам Веломании, которые так или иначе поучаствовали в продаже компонентов. Велик полностью (ну кроме отдельно оговоренных компонентов на покупку которых просто не было времени) собран из деталей с форума Веломании)
Колёса собирал оренбургский веломастер Михаил, мой друг и совеломаньяк)
Сразу оговорюсь, что вилка, колёса и тормоза ( именно в таком хронологическом порядке) будут со временем заменяться на более продвинутое. Просто пока в этом не вижу особого смысла ввиду стажа покатушечества и отсутсвия огня в глазах при слове велосипед, апгрейд и т.д. у моего брата)
Начинка:
Рама - Marin B 17 L size - ц.3500 руб
Подседельный штырь с зажимом - Marin шли вместе с рамой
Вилка - SR Suntour XCM 80мм disk с блокировкой даже))))) - ц. 700 руб
Рулевая - FSA Orbit XL 2 (с предыдущего байка)
Вынос- ноунейм (ему уже лет 7....с предыдущего байка))))
Руль - ВВВ topbar 2014 T6 double butted (с предыдущего байка)
Манетки - Shimano Deore Lx - ц.1000 руб
Передний переключатель - Shimano Deore Lx верхний хомут - ц. 500 руб
Задний переключатель - Shimano Deore Xt - ц.1500 руб
Система - Shimano Deore Lx Holowtech 2 - ц.3000 руб
Кассета - Shimano Deore Lx 9 (осталась от моего байка)
Цепь - Shimano Deore (домашние закрома)
Тормоза - Avid Juicy Three 203 мм - 180 мм - ц. 2000 руб
Педали - старенькие контакты Ritchey (с предыдущего байка)
Втулки - хз какие достались нахаляву)
Спицы - ноунейм
Обода alexrims XD lite - ц.1200 руб
Резина IRC Mythos XC - ц. 300 руб
сборка колёс вышла - 300 руб.
Итого мы получаем 14000 ровно. Даже с учётом того, что некоторая часть компонентов перекочевала с предыдущего байка и большой коробки из-под моей кровати, всё это не тянет больше чем на 2000 рублей.
Компоменты ВСЕ либо новые, либо совсем малоюзанные. Так что внешний вид 5 с маленьким минусом (будто месяцок покатался кто-то) и техническое состояние - на трёрдую 5.
Ну а теперь ваше мнение об этом)
Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо оренбургскому веломаньяку Мишке (он пилит раму на фото), который несмотря на поступление товара и завалы в мастерской активно участвовал в сборке))))