Перешел сюда из моей прошлой темы - Giant XTC Lite после смены рамы.
Новая рама - карбоновый Full Dynamix 20-й ростовки (ТТ - 585, ЕТТ - 600).
Рама сделана очень аккуратно и интересно. Без шарнира.
Необходимые места усилены алюминием.
Вес 1310 гр без рулевой.
К сожалению мой RS SID Race не подошел по стакану - короткий, так что пока буду катать без переднего тормоза на жесткой железной вилке (она лежала без дела как раз, а шток там длиннее). Буду брать так же Сида на замену.
Фото в сборе на данный момент:
Upd от 01.12.08 - на данный момент он выгляди так
Update от 24.08.09 - теперь это Куб![]()
Остальные компоненты (вес):
<--------------------------------------------------------->
Вилка Кона жесткая (950)
Седло Velo Ti (203)
Передний переключатель Sram X-Gen (183)
Задний переключатель Shimano XT 772 Shadow (короткая лапка) (-)
Подседельник Easton EC90 400 mm (200)
Зажим Спеш (-)
Вынос FSA XC150 (с болтами, четырехболтовой) (156)
Вилсет Mavic 717 - CycleKing - DT Compi (1560)
Камеры Continental (280)
Покрышки Kenda Kwickroller 1.25 Kevlar (2 x 290)
Педали Egg Beater SL (266)
Система 2x9 Stronglite 44/29 каретка 68x108 (848)
Цепь XT (270)
Эксцентрики CycleKing (-)
Тормоза Formula Oro K18
Роторы Alligator WindCutter
Тросики и рубашки Alligator тефлон
Манетки Deore 08 триггеры
Кассета Shimano Ultegra 12-25
Руль Easton EA70 алю
<--------------------------------------------------------->
Общий вес с жесткой килограммовой вилкой и без переднего тормоза получился 8610 гр.
На Conti Twister Supersonic + Maxxis Ultralite - 8740.
Рама замечательная, немного длинее 19-го ХТС - мне в самый раз. Отлично управляется.
Очень комфортная - это реально чувствуется. Асфальт мерзкого качества просто съедает, мелкие неровности не ощущаются даже на сликах дубово накачанных. Особенно это помогла прочувствовать железная вилка - ее трясло нещадно![]()
По катимости сказать очень сложно - все таки я почти месяц не выезжал никуда.Но, по личным ощущения, могу на одну звезду злее ехать в подъем. Плюс велосипед совсем перестал "козлить" на неровностях, что было замечено за ХТС. Даже на разбитой грунтовке можно ездить не вставая с сидушки.
Еще заметил такую интересную вещь. На моих тормозах (Формула Оро К18) очень небольшой рабочий просвет. На старой раме при снятии/установке колеса постоянно сбивалась настройка и диск терся о колодки. В этой раме такого нет в принципе. Видимо сказывается более высокое качество изготовления и ровно сходящиеся перья.
Так же сменился переключатель на коротколапый XT Shadow (который я умудрился сначала поставить неправильно):
По идее для привода 2х9 нужен именно такой. Вроде бы работает неплохо. Главное, его не колбасит на грунте и он не бъет о нижнее перо.
И опробовал новый подседельник, из карбона собственного патента Easton EC90.
Вместе с рамой работает отлично!
Единственное, с лаком нужно аккуратнее. Порадовал более надежный замок (чем у серии Вудманов).
Вообще мои выводы - рама очень хороша.
Главное она комфортная, легкая и отлично едет и управляется. Идеально подходит мне по размерам.
Только теперь придется искать новый СИД. Старый уже продан.
На железке и без переднего тормоза кататься конечно не очень ... особенно по городу.
Продолжение следует...