Карбодинамикс Небесного
+ Ответить
Страница 1 из 21 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Карбодинамикс Небесного

По умолчанию Пластиковый Куб Небесного

Перешел сюда из моей прошлой темы - Giant XTC Lite после смены рамы.
    Новая рама - карбоновый Full Dynamix 20-й ростовки (ТТ - 585, ЕТТ - 600).

Рама сделана очень аккуратно и интересно. Без шарнира.
    Необходимые места усилены алюминием.
    Вес 1310 гр без рулевой.
    К сожалению мой RS SID Race не подошел по стакану - короткий, так что пока буду катать без переднего тормоза на жесткой железной вилке (она лежала без дела как раз, а шток там длиннее). Буду брать так же Сида на замену.

Фото в сборе на данный момент:

Upd от 01.12.08 - на данный момент он выгляди так

Update от 24.08.09 - теперь это Куб

Остальные компоненты (вес):
    <--------------------------------------------------------->
    Вилка Кона жесткая (950)
    Седло Velo Ti (203)
    Передний переключатель Sram X-Gen (183)
    Задний переключатель Shimano XT 772 Shadow (короткая лапка) (-)
    Подседельник Easton EC90 400 mm (200)
    Зажим Спеш (-)
    Вынос FSA XC150 (с болтами, четырехболтовой) (156)
    Вилсет Mavic 717 - CycleKing - DT Compi (1560)
    Камеры Continental (280)
    Покрышки Kenda Kwickroller 1.25 Kevlar (2 x 290)
    Педали Egg Beater SL (266)
    Система 2x9 Stronglite 44/29 каретка 68x108 (848)
    Цепь XT (270)
    Эксцентрики CycleKing (-)
    Тормоза Formula Oro K18
    Роторы Alligator WindCutter
    Тросики и рубашки Alligator тефлон
    Манетки Deore 08 триггеры
    Кассета Shimano Ultegra 12-25
    Руль Easton EA70 алю
    <--------------------------------------------------------->

Общий вес с жесткой килограммовой вилкой и без переднего тормоза получился 8610 гр.
    На Conti Twister Supersonic + Maxxis Ultralite - 8740.

Рама замечательная, немного длинее 19-го ХТС - мне в самый раз. Отлично управляется.
    Очень комфортная - это реально чувствуется. Асфальт мерзкого качества просто съедает, мелкие неровности не ощущаются даже на сликах дубово накачанных. Особенно это помогла прочувствовать железная вилка - ее трясло нещадно
    По катимости сказать очень сложно - все таки я почти месяц не выезжал никуда.Но, по личным ощущения, могу на одну звезду злее ехать в подъем. Плюс велосипед совсем перестал "козлить" на неровностях, что было замечено за ХТС. Даже на разбитой грунтовке можно ездить не вставая с сидушки.

Еще заметил такую интересную вещь. На моих тормозах (Формула Оро К18) очень небольшой рабочий просвет. На старой раме при снятии/установке колеса постоянно сбивалась настройка и диск терся о колодки. В этой раме такого нет в принципе. Видимо сказывается более высокое качество изготовления и ровно сходящиеся перья.

Так же сменился переключатель на коротколапый XT Shadow (который я умудрился сначала поставить неправильно ):

По идее для привода 2х9 нужен именно такой. Вроде бы работает неплохо. Главное, его не колбасит на грунте и он не бъет о нижнее перо.

И опробовал новый подседельник, из карбона собственного патента Easton EC90.

Вместе с рамой работает отлично!
    Единственное, с лаком нужно аккуратнее. Порадовал более надежный замок (чем у серии Вудманов).

Вообще мои выводы - рама очень хороша.
    Главное она комфортная, легкая и отлично едет и управляется. Идеально подходит мне по размерам.
    Только теперь придется искать новый СИД. Старый уже продан.
    На железке и без переднего тормоза кататься конечно не очень ... особенно по городу.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Небесный; 24.08.2009 в 20:22.
    Go out and ride!

так, ну че, в целом пацаны одобряют.
    правда, из того моря карбоновых рам, что ща сливают на ибее, имхо, эта (внеше, по крайней мере) выглядит как-то серенько
    вопросы про раму: 1) чей это клон, не узнавал? нижняя труба напоминает Альму, но в остальном не она...
    2) почему взял с невнятными наклейками? (обычно кетайцы предлагают вариант без них)
    не придирались ли на таможне к заниженной цене в декларации?
    какую планируешь ставить вилу?

пс 1
    диски явно не формула, а аллигатор
    пс 2
    это сугубо личное, но я за карбоновое седло-доску на этом веле было бы в самый раз
    пс 3
    красную защиту фтопку

Endeavour
    Вообщем по порядку. Рама на фото не смотрится.
    В жизни совсем другое.

Вот пример плавно переходящей верхней трубы в перья

Квадратная нижняя труба то же смотрится вполне хорошо.

Вообще главным плюсом, кроме идеально подходящей ростовки явилась цена. Мы выиграли ее что-то в районе 320 долларов А бюджет был ограничен.

1). Чей клон точно не знаю. Игорь говорил что-то про итальянскую Battaglin.
    2). Вариант был только такой. Без наклеек этих же рам нет. Остальные (из недорогого карбона) мне не понравились по разным моментам - в основной ростовкой и размерами. Например, понравился Edge у тайваньцев (там где ты собрался вроде покупать шоссерную раму и колеса), но там совершенно странные размеры - при 17 росте подседельной трубы, ЕТТ-612 мм.

К цене не придрались (она кстати совсем немного более разрешенной).

По вилке - как выше писал однозначно СИД. Какой именно, посмотрю еще. Или местные варианты или так же ибэй. Тригон уж очень напрягает - рука болит. Да и подарил я его уже.

Седло маловероятно к замене. На этом удобно
    Go out and ride!

1. тонюсенькие ноги вилки не смотрятся на такой толстой раме
    2. на крайней фотке - седло уж слишком сдвинуто назад.. нафига тогда спрашивается подседел без смещения брал?

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Отвечу по некоторым пунктам.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 10.11.2008 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) чей это клон, не узнавал?[/b]
    Это даже не клон Так, старенькая рамка.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 10.11.2008 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2) почему взял с невнятными наклейками? (обычно кетайцы предлагают вариант без них)[/b]
    Такие есть только с такими наклейками

не придирались ли на таможне к заниженной цене в декларации?[/b]
    Нет, никаких проблем или особенных задержек на таможне.

А почему именно эта рама, Небесный ответит, он же выбирал из предложенного ряда рам - Update: уже ответил

1) чей это клон, не узнавал? нижняя труба напоминает Альму, но в остальном не она...
    2) почему взял с невнятными наклейками? (обычно кетайцы предлагают вариант без них)[/b]
    на КК гонке ВМ ЦСКА в этом году видел профиков кажись из хорватии на таких рамах

+1 за карбоседло-доску
    +1 красную защиту фтопку
    SID ? а не хочешь попробовать (карбоштановую) Manitou MRD ?
    весу меньше, (заявляют 1.28кг) жесткость для сликастого дорожного хартейла неактуальна.
    по своим ощущениям скажу что манитушки мне нравятся, платформенные, обслуживание? в свою за 7000+км специально для обслуживания не залазил, полагаю рпобежит еще не меньше.

Вилка - какая есть на данный момент - как вариант только_лишь_бы_покататься. Первый претендент на замену естественно.
    Седло съехало из-за недозатяжки. Уже поправил, просто лень было вел нести еще раз на улицы для новых фото

Timber Wolf
    По скудной инфе из нета, я понял что такими рамами пользуются некоторые из европейских команд. Не очень известных.
    Вообщем звезд с неба не хватает. Но лучше ХТС точно. Так что прогресс таки есть

FeniX
    Карбосидухи пока нет даже в планах!
    Честно? Не верю что она может быть удобной. А попробовать тут (в Ростове) не у кого.

По вилке - как раз думаю.
    Кстати у меня далеко не только асфальтовое катание. Есть второй комплект резины и очень интересные места типа рельефного Кисловодска или Абхазии недалеко
    СИД меня устраивал всем. Сделал недавно ему ТО после 8000. Все в идеале - только масло поменяли. До замены сальников можно смело еще столько же пройти. Но длинна штока

По маниту - не знаю. Я не пользовался такими. Да и цена? СИДы с ибея можно за 9 взять практически новые... Плюс сама вилка и ее качество мне известно.

Добавлено позже (11/11/2008 10:49):
    Кто что скажет о такой вилке?

Manitou R-Seven Super Absolute 100mm Fork with Lock-out (2008 года)
    Travel: 100mm
    Spring: TS Air
    Steerer: 1-1/8th Blue Al Butted Aluminum (Uncut)
    Damping: Absolute Platform Damper
    Adjustments: Rebound, Air, Platform Air
    Stanchions: 30mm Al
    Casting: One piece Reverse Arch (RA) Mag
    Crown: Hollow Deep Bore
    Lubrication: Semi-Bath
    Seals: Evil Genius
    Wheel Size: 26"
    Disc Mounts: Post
    Disc Size: 180mm Max

Вес я так и не нашел. Вроде около 1,3 кг.

Как она в сравнении с SID Team ?
    Go out and ride!

Manitou MRD - убойная сила, год уже юзаю - супер!

Aivenik
    mrd это версия SPV или нечто новое?

у мну уже два сезона топовая 2004г Scareb Platinum IT и тоже радовает
    поводов для парки поповоду сервиса пока невижу, совсем,
    вес с манеткой изменения хода и штоком 210мм - 1540гр ноги как и у сида 28.6 но плюсом перед сидом считаю отсутствие боссов под ви и стандарт PM -30гр на адаптере
    к зиме раскидаю посмотрю как там внутри, масло сменю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)