RST F1rst Platinum vs Suntour Epicon vs Spinner Aeris
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: RST F1rst Platinum vs Suntour Epicon vs Spinner Aeris

По умолчанию RST F1rst Platinum vs Suntour Epicon vs Spinner Aeris

Ищется дешёвая воздушная 100мм вилка под 50-65 кг веса и спокойное катание. Приоритеты в порядке убывания:
    1) плюшевость
    2) вес
    3) адекватная реакция на внезапный камень/яму/поребрик и т.д.

На ебэе сейчас все они стоят примерно одинаково. Пока сложились следующие впечатления:
    RST F1rst Platinum - лёгкая (1.5 кг с штоком), баксов на 40 дороже других, критичных недостатков в отзывах не видел.
    Suntour Epicon - потяжелее (1.7 кг), может пробиться на внезапном препятствии.
    Spinner Aeris - 1.5 кг без штока, вроде как достаточно прочная, но не особо плюшевая.

Интересуют подводные камни (обслуживание, расходники), особенно интересно сравнение с ребой по плюшевости.

думаю что Реба будет плюшевее всех перечисленных, по крайней мере она плюшевее Фирста.
    Что вы подразумеваете под расходниками? Если сальники и пыльники то в инете заказать можно если что под нужный размер, если резиночки всякие там, о-ринги то и с ними думаю в инете проблем не будет, а вот если запчасти поспецифичнее то тут думаю проблемы будут со всеми экземплярами.
    Но сомневаюсь я что вы будете что то менять, мне за 3-ри года пока не пришлось.
    Фирст (просто из всех пользовал тока его) в обслуживании прост, мануалы имеются на сайте производителя, даже видео есть (нынче это модно, для дауноф)
    Я бы взял вариант Фирста без приставки платинум и не жужжал (разница в весе 200 грамм но и цена ниже, других различий вроде как нет).

Реба есть сейчас, нужна вилка на второй байк. Но если вдруг что-то из перечисленного сравнимо с ребой, то возьму это себе вместо, а ребу переставлю.
    Фирста не-платинум во-первых, нет на ибэе, во-вторых на него куча нареканий на мтбр, что разваливается на куски во время езды. На платинум таких претензий нет.

вряд ли тут кто-нить катал хотя бы на двух перечисленных вилках, чтобы адекватно сравнить их работу...
    про себя могу сказать, что аэрис понравился. у меня была версия 80мм с тонкими ногами, весил 1350 с пиленным штоком. перейдя на фокс ф80 особой разницы не ощутил

А зачем она нужна - плюшевость?
    чтобы вилка работала при каждом нажатии на педаль?
    Можно настроить ребу на плюшевость, но это крайний
    режим, так же как и блокировка

по теме - я за эпикон
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

тонкими ногами
    плаастелин :p
    Продам : . Звезды . Жилет .

Цитата Сообщение от ilvo Посмотреть сообщение
    А зачем она нужна - плюшевость?
    Для комфорта. Вилка нужна не для гонок, а исключительно для комфортной езды.

Около месяца катаю на фёрст эйр нечто отдаленно напоминающее кросскантре; до этого были рш тора302 и дарт3сл. По сравнению с ними эта рст под моим весом в 70 кг работает; правильно или нет для кк вилки - хз. Мелочь жрет... вроде бы. Напрягают в ней на данный момент две вещи: 1. скрип/чавканье при сжатии и 2. периодически заедающая манетка локаута (вилка блокируется с нее без проблем, а вот разблокировка происходит не всегда удачно).

зы платинум версия отличается от обычной фёрст только лишь незначительно измененным демпфером, позволяющим экономить целых 18 мл масла при каждой его замене.

Цитата Сообщение от Max85 Посмотреть сообщение
    Озы платинум версия отличается от обычной фёрст только лишь незначительно измененным демпфером, позволяющим экономить целых 18 мл масла при каждой его замене.
    Платинум легче на 250 грамм, вроде другой картридж.

Ну да, весом еще - запамятовал. Там закрытая ванна, а не картридж. http://www.rst.com.tw/Download?path=...file=FIRST.rar

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)