новые байк-контакты от Look
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: новые байк-контакты от Look

Привет, мои милые дети!

В общем. Для тех, кому не терпится, вот ссылка. Всем остальным сообщаю следующее.

Компания Look представила новые контактные педали для маунтинбайка. Очевидно, потерпев поражение со своими 4х4, практически полностью повторяющими Crank Brothers Eggbeater (а я подозреваю, что их луковцам и делала CB), французы переметнулись в лагерь Time. В новых Look Quartz используется именно таймовская схема фиксации шипа. Вот как выглядят педали:

В общем, тот же Time Atac, но с намного большим грязевым просветом. И главное - там два полноценных подшипника. Один роликовый пром, второй - игольчатый.

Шипы - стальные (!), но покрытые каким-то антифрикционным материалом. Сколько будут жить и как долго будут сохранять свою антифриционность - буду проверять лично. Я уже купил себе Quartz Carbon и жду, когда они приедут ко мне из CRC. Ну и, конечно, любопытно, будут ли эти педали работать с таймовскими шипами.
    Я жуЖЖу о великах...

Вот это круто!

Интересны реальные отзывы, ждём.

Прикольные Подумаю над приобретением.
    FS:

Интересненько, а какой угол выстегивания и утверждение на счет нормальных подшипников относится так же и к дешевой версии?

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 08.06.2008 02:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересненько, а какой угол выстегивания и утверждение на счет нормальных подшипников относится так же и к дешевой версии?[/b]
    Да, пара подшипников используется на всех трех моделях. Угол выстегивания - тоже неизменен, так как геометрия рамок одинаковая, и шипы тоже одинаковые для всех трех.

Quartz - хромолевая ось, полиамидный корпус.
    Quartz Carbon - хромолевая ось, карбоновый корпус.
    Quartz Carbon Ti - титановая ось, карбоновый корпус.
    Я жуЖЖу о великах...

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

У буржуев уже появился обзор этих педалей - выводы: очень сырая модель с проблемами в установке шипов, чтобы педали не клацали о подошву, а также очень большой промежуток между состояниями встегнуто - выстегнуто.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(GF @ 08.06.2008 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У буржуев уже появился обзор этих педалей - выводы: очень сырая модель с проблемами в установке шипов, чтобы педали не клацали о подошву, а также очень большой промежуток между состояниями встегнуто - выстегнуто.[/b]
    А нет информации работают ли их стальные шипы с оригинальными таймовскими педалями?
    У меня таймы ATAC XS, оригинальные шипы уже подистерлись.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Что будет для этих контактов по деньгам, особенно интересует бюджетный вариант.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

так блин.. эта модель уже мес. 4 как на чейне в продаже... я еще на свой д.р. думал к ней приглядеться, меня смутило, то что упругость рамок задается ни витой пружиной как в spd или в кранках а за счет плоскостной упругости пружины-рамки... вот это имхо палево главное

Промо-видео: http://youtube.com/watch?v=6brlmKvgydE

Добавлено позже (09/06/2008 17:06):
    И ревью - http://reviews.mtbr.com/blog/look-qu...al-pro-review/

Возможно придется пилить подошву...

Добавлено позже (09/06/2008 17:29):
    Offtop: а как вам такое? http://www.bebop.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)