ваще в шоке. бегло просмотрел пост и увидел " (в марте мне исполнилось 50)".
по фоткам в топике, думал лет 30-35. восхищен.
ваще в шоке. бегло просмотрел пост и увидел " (в марте мне исполнилось 50)".
по фоткам в топике, думал лет 30-35. восхищен.
Движение-это ЖИЗНЬ![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 28.05.2009 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо за комплимент! Но это довольно типичная ситуация, особенно у шоссейников - "велосипедист без определенного возраста" (т.е. в диапазоне 30-50 и старше). Я в таких случаях не берусь определить возраст даже при личной встрече.
Кстати
А ты не думал изготовить шифтер для планетарки под туринг самостоятельно ?
Щас видел сайт, где продавались самопальные, для барана...правда под Ролофф. На вид - довольно примитивная и несложная к-ция.
з.ы.
Арчи Кун
На бироте надо топик запостить. Интересно помотреть реакцию тамошних титанопоклонников ))
Добавлено позже (29/05/2009 15:54):
http://www.mittelmeyer.de/html/rennlenker.htm
Брякомякс
Одно время я метался между тем, чтобы приспособить ревошифтер на шоссейный руль и тем, чтобы сделать его с нуля. Победил более простой вариант. Эргономика вполне меня устраивает. К тому же удобно, что показывается номер передачи.
На бироте я никак не могу зарегистрироваться - ввожу "контрольный код", а мне постоянно отвечают, что он неверный. Глюки какие-то, но я ничего не могу поделать.
Спасибо и Вам Арчи, за развернутый ответ. Очень интересно. Я тоже увлекался велосипедом со школы, и тоже с перерывами, вернее интерес к велосипеду то усиливался то ослаблялся как и ко всем остальным вещам в жизни. Я тоже был в Германии в 1989м и тоже обратил внимание на популярность велосипеда в повседневной жизни. Отмечал это и позже когда бывал в других странах Европы.
Сейчас у меня опять проснулся интерес к велосипеду, пожалуй впервые за 17 лет жизни в США. Хоть я и в США никогда не прекращал ездить на велосипеде и принимал участие в многодневных пробегах, но интереса активного не было, отстал от терминологии и новинок.
Последние пару лет обратил внимание на планетарки и другие новинки, и это как-то возродило интерес. Месяц назад купил голандский велосипед - комютер на основе втулки NUVinchi с плавно изменяющимся передаточным числом. Просто попробовать. Покатаюсь сезон и передам этот велосипед жене. Наездил пока немного, выводы делать рано, но впечатление от НуВинчи хорошее. Никаких проскальзываний и глюков при переключении-изменении передачи не заметил пока. Но тяжеловата однако.
В планах этого года заказать в Рапиде титановую раму по своим эскизам. Цель наверное полностью противоположная вашей - один универсальный велосипед для всех моих потребностей. Идея в чем-то аналогична идее участника Melox в теме Utilitarian titanium, хотя рама будет другая ибо мои требования другие. Когда сделаю отчитаюсь, а пока знакомый послал мне старую стальную раму из России, которую я буду использовать в качестве прототипа при отработке геометрии, ибо сталь могу варить - паять и сам. Заодно и оттестирую почту России на предмет пересылки титановой рамы.
nabludatel
Про втулки с вариатором я только читал, но не слышал, чтобы они уже выпускались серийно. То, что эта штука тяжелая - не так существенно. Важнее, как она на ходу. Интересно также, какой у нее предполагаемый ресурс (у шимановских "восьмерок" заявляют 50-60 тыс. км.), какой диапазон передаточных чисел и как вообще идет переключение передач, т.е. что ощущает велосипедист.
Идея одного универсального велосипеда в общем-то правильная и я ее разделяю. Но только в отношении универсального велосипеда. Но это не означает, что велосипед должен быть только универсальным и не должно быть каких-то других, специализированных велосипедов.
Вчера втроем собирались проехать двухсотку, но в итоге чуть-чуть не добрали. Вот мой мини-отчет: расстояние 188.2 км, полное время от подъезда до подъезда - 6ч57м, время в пути - 6ч22м, средняя скорость - 29.9 км/ч (обидно, но последние 50 км она была ровно 30.0), максималка на спуске - 53.9 км/ч. Средний пульс (за вычетом остановок, где он тут же падал до 94-96) - 122 уд/мин, а когда лидировал - 130-135, максимально достигнутый за поездку - 155 уд/мин (напомню, мой максимальный - 170). Мой термометр показывал на остановках 44.5С, а при движении 42.5С, но жары (за исключением горьковки) не чувствовалось, т.к. на хорошей скорости был очень хороший обдув. Выпито чуть менее 2 л жидкости, съедено около 2 яблок и горсточка кураги (остальное я растерял на колдобинах). После поездки чувствовал себя бодро, тяжести в ногах не ощущал. Единственная проблема - это солнечный ожог коленей и икр. До сих пор горят, и спать было больно. Надо чем-то намазаться. Получился один неправдободобный "матрас" со средней скоростью 30. Маршрут был кольцевой, так что ветер на дистанции был со всех сторон.
А сегодня установил новый рекорд поездки на работу: 35 км за 1ч33мин.
Кстати, вормдрайвы как ? Колол ? А то про мои (вернее мой, перед не колол) ты знаешь...это они реально тонкие, или просто карма ?
Брякомякс
Колол два раза - один раз недалеко от пл.Плющево на скорости ~30 переднее колесо начало слабо водить. На вид не спущено, а ощущения странные. Остановился, повел его в руках - через некоторое время спустило до обода. Второй случай был такой: приехал домой, выгрузил Арчибальда из рюкзака, трогаюсь с места, чтобы ехать еще в одно место - колесо на ободе. Покрышка действительно очень тонкая, легкая, не любит острых мелких стекол. Но от быстрой езды по колдобинам я не нашел никаких следов, следов естественного износа тоже пока не вижу. Пройдено на них 2200 км. Оба прокола на переднем колесе.
P.S. 26-е клинчеры (700х26С) производят по сравнению с ними впечатление фундаментальности - будто они не пневматические, а цельнорезиновые.
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 01.06.2009 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
По втулке НуВинчи могу сказать пока немного. Пробег моей пока в пределах 200</span></span>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)