В общем, звезды стали наконец в какую-то правильную позицию, у меня появились одновременно желание-деньги-время-возможность-наличие в продаже со скидками и я собрал-таки себе двухподвес, что собирался сделать уже более полутора лет. Изначально предполагалось просто купить раму и перекинуть на нее навеску с предыдущего велосипеда. Ну, ту, которая встанет. А которая не встанет - докупить уже. Видимо, если бы я взял раму с рук - так и поступил бы.
Но так сложилось, что рама была куплена в магазине - новая, блестящая и ни разу не надеванная. Принес я ее домой, полюбовался на нее, потом на кучу каках, висящих на стене (прошлый вел я с последней говно-покатушки осенью так и не помыл) и понял, что рука у меня не поднимется это все вместе скрещивать.В результате было принято решение потихоньку закупаться новым железом. Ну так, тыщ по 10 с зарплаты на это дело тратить. По прикидкам цена должна была получиться около 32-35 тысяч, так что закупки должны были растянуться месяца на 3 - с января по март примерно. Но работодатель (перед отправлением в неоплачиваемый отпуск) внезапно расщедрился на выдачу долго задерживавшихся до этого зарплат, так что уложился в 2 месяца.
Рама, почти вся трансмиссия, руль, вынос и подседел были закуплены в Левомире. Там как раз свирепствовали зимние распродажи параллельно с подъемом цен вслед за долларом - забавное, должен заметить, зрелище.
Тормоза, вилка, колеса в сборе, грипсы и тросики с рубашками приехали с chainreactioncycles.com.
Педали и седло были куплены с рук, покрышки я таки со старого вела снял, отмыв как следует, чтоб не портили гламура.
В результате получилось примерно следующее:
Грипсы Ergon во всей красе. Говорят, помогает от онемения верхних конечностей. Проверим.
Спецификации:
рама - Merida Mission 900D 18"
аммортизатор - X-Fusion O2RL lockout
вилка - RockShox Recon SL 100 mm
рулевая колонка - FSA BB-410 Neck + якорь с крышкой VP
каретка - Truvativ GXP
система - Truvativ Stylo
манетки и оба переключателя - SRAM X7
обода - Mavic XM317
втулки - Shimano XT
спицы - DT Champion
кассета - Shimano LX 11-32
тормоза - Avid Juicy 3 160 mm
руль - Truvativ XR 640 mm
вынос - FSA 100 mm 6 grad четырехболтовый
грипсы - Ergon GP1 large
седло -Fizik PaveVelo Pronto SL Z1Fizik VitesseSpecialized Phenom 143
подседельный штырь - Truvativ XR 350 mm двухболтовый
тросики/рубашки - SRAM/Kore
камеры - Maxxis
покрышки - Schwalbe Nobby Nic 2.25 спереди и 2.1 сзади
Общая стоимость без учета покрышек - порядка 35000 р.
Так что вел жены я по стоимости переплюнул, теперь мне тут не будут писать: "Первый раз вижу человека, который жене купил вел дороже, чем себе"![]()