Merida Matts TFS XC 400-V
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Merida Matts TFS XC 400-V

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS XC 400-V

По умолчанию Merida Matts TFS XC 400-V

Здравствуйте, многоуважаемые коллеги!

Мне аж 38, а горным великом обзавелся только в субботу. Выбирал с неделю, бюджет был 23 тыщщи (на все про все). Рассматривал много вариантов (от Штерна до Коны), в конце концов вышел на две модели:
    1. Haro Flightline Sport (2010)
    2. GT Avalanche 2 (2010 и 2009).

Двоюродный брат и одноклассник (у каждого по несколько тысяч км велопробега) дружно отговорили от первого варианта, сказав, что половину надо менять, второй вариант настоятельно советовал брат, но как-то внутренний голос подсказывал: не то, ищи, типа, дальше. И нашел (см. сабж). За эту цену (17 тыр) это как бы не самый лучший вариант (мое мнение)! Взял еще кучу нужных вещей (автобагажник, насос, мультиинструмент - и т.д. - как раз на 6 тысяч. Жалко, что на шлем не хватило. Но со следующей ЗП куплю непременно.

Впечатления:

1. Восторг дивный! Ход легкий, выбег просто умопомрачительный! Прям, как орел парит - махнул пару раз и летит себе - так и я по прямому асфальту - крутанул несколько раз - и еду. В общем, слов недостаточно, чтобы передать ощущения человека, ранее немало поездившего на "Уралах", "Минсках", "Аистах" и т.д. На горных тоже пробовал, но боялся как следует гнать - вещь-то чужая, недешевая, вдруг въеду во что-нибудь нехорошее и ни фига не мягкое

2. Очень хорошие переклюки! Деоры - супер. Честно говоря, не понял, зачем нужна индикация, имхо, лишняя фенечка, ну да ладно - пусть будет. Может, из-за своего чайничества не оценил пока.

3. Неплохая вилочка, неровности ловит, настраивается нагрузка и есть блокировка.

4. Порадовали тормоза. Опасался, честно говоря, что ободные, но остался доволен. Правда, по грязи и лужам еще не ездил, но по асфальту, грунту и пересеченке - все отлично!

5. Легкий! Без особых усилий установил его на багажник на крыше авто - в одиночку, никакого дискомфорта.

6. Обод действительно двойной (где-то в Сети видел сообщения с сомнениями) - видно четко.

В общем всеми покупками остался доволен - за одним исключением. Прогадал я с велокомпьютером Взял Sigma Sport BC 700, ставлю - опа! - а там зазор между датчиком и магнитом нужен не более 5 мм На нормальной вилке это недостижимо В общем, шаманить придется - но это пустяки, не впервой. Было б даже удивительно, если б все сходу идеально получилось

Мораль. Очень неплохой аппарат! Своим выбором доволен полностью, и если б пришлось выбирать заново - взял бы именно его!

Цитата Сообщение от NickPV Посмотреть сообщение
    В общем всеми покупками остался доволен - за одним исключением. Прогадал я с велокомпьютером Взял Sigma Sport BC 700, ставлю - опа! - а там зазор между датчиком и магнитом нужен не более 5 мм На нормальной вилке это недостижимо В общем, шаманить придется - но это пустяки, не впервой.
    Да это не проблема, можно и более 5 мм, у меня было почти 1см, на велокомпе за 500руб (cateye 5) и все работало. Но правда мучался выставлять тот минимум, чуть влево вправо сдвигаешь датчик и все...Выход такой, пару слоев лейкопластыря(только он был у меня под рукой),либо пару слоев двустороней липкой ленты под крепление датчика
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

А в чем проблема? Сдвинь датчик и магнит ближе к втулке, неужели все равно далеко получается??? Ну или выше к ободу, если слишком близко... Накрайняк поставить датчик под углом к магниту. Геркону в датчике все равно.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 14.09.2010 в 20:17.

датчик ставить на правую ногу ближе к втулке
    Последний раз редактировалось vesur; 14.09.2010 в 21:50.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS XC 400-V

Спасибо за советы, будем шаманить. Правда, если их ближе к втулке ставить, придется пересчитывать параметр (зависящий от размера колеса), который нужен для правильного учета скорости и расстояния. Ну да, ничего, по GPS-навигатору опытным путем подобрать можно.

Веломаньяк
    Байк
    С пружинкой на больших колесах

Спасибо за советы, будем шаманить. Правда, если их ближе к втулке ставить, придется пересчитывать параметр (зависящий от размера колеса), который нужен для правильного учета скорости и расстояния. Ну да, ничего, по GPS-навигатору опытным путем подобрать можно.
    :D :D :D
    Ничего пересчитывать не надо. Куда бы ты не закрепил магнит, длина, которое проезжает колесо за один оборот, всегда будет одной и той же. И туда же: куда бы ты не поставил магнит на колесе, он мимо датчика всегда будет проходить через одно и то же время (при одной и той же скорости)

нет, ничего не надо, он тупо считает обороты колеса

Железного друга в студию, без фото не зачёт .

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    датчик ставить на правую ногу ближе к втулке
    У меня на левой, так удобнее проводок прокладывать, прям по гидролинии провести.Красиво и аккуратно!
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    У меня на левой, так удобнее проводок прокладывать, прям по гидролинии провести.Красиво и аккуратно!
    тож нормалег, главное чтобы ближе к втулке был, а не на 5 слоях двустороннего скотча торчал :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)