Здравствуйте, многоуважаемые коллеги!
Мне аж 38, а горным великом обзавелся только в субботу. Выбирал с неделю, бюджет был 23 тыщщи (на все про все). Рассматривал много вариантов (от Штерна до Коны), в конце концов вышел на две модели:
1. Haro Flightline Sport (2010)
2. GT Avalanche 2 (2010 и 2009).
Двоюродный брат и одноклассник (у каждого по несколько тысяч км велопробега) дружно отговорили от первого варианта, сказав, что половину надо менять, второй вариант настоятельно советовал брат, но как-то внутренний голос подсказывал: не то, ищи, типа, дальше. И нашел (см. сабж). За эту цену (17 тыр) это как бы не самый лучший вариант (мое мнение)! Взял еще кучу нужных вещей (автобагажник, насос, мультиинструмент - и т.д. - как раз на 6 тысяч. Жалко, что на шлем не хватило. Но со следующей ЗП куплю непременно.
Впечатления:
1. Восторг дивный! Ход легкий, выбег просто умопомрачительный! Прям, как орел парит - махнул пару раз и летит себе - так и я по прямому асфальту - крутанул несколько раз - и еду. В общем, слов недостаточно, чтобы передать ощущения человека, ранее немало поездившего на "Уралах", "Минсках", "Аистах" и т.д. На горных тоже пробовал, но боялся как следует гнать - вещь-то чужая, недешевая, вдруг въеду во что-нибудь нехорошее и ни фига не мягкое![]()
2. Очень хорошие переклюки! Деоры - супер. Честно говоря, не понял, зачем нужна индикация, имхо, лишняя фенечка, ну да ладно - пусть будет. Может, из-за своего чайничества не оценил пока.
3. Неплохая вилочка, неровности ловит, настраивается нагрузка и есть блокировка.
4. Порадовали тормоза. Опасался, честно говоря, что ободные, но остался доволен. Правда, по грязи и лужам еще не ездил, но по асфальту, грунту и пересеченке - все отлично!
5. Легкий! Без особых усилий установил его на багажник на крыше авто - в одиночку, никакого дискомфорта.
6. Обод действительно двойной (где-то в Сети видел сообщения с сомнениями) - видно четко.
В общем всеми покупками остался доволен - за одним исключением. Прогадал я с велокомпьютеромВзял Sigma Sport BC 700, ставлю - опа! - а там зазор между датчиком и магнитом нужен не более 5 мм
На нормальной вилке это недостижимо
В общем, шаманить придется - но это пустяки, не впервой. Было б даже удивительно, если б все сходу идеально получилось
Мораль. Очень неплохой аппарат! Своим выбором доволен полностью, и если б пришлось выбирать заново - взял бы именно его!