Долгая дорога привела к этому велосипеду.
Изначально это был Atom XC660, но время и замены сделали из него Giant (от Атома остались переключатели, вынос и каретка).
Сейчас получился вот такой аппарат:
Состав на данный момент такой (вес в граммах что взвешивал)
<--------------------------------------------------------->
Рама Giant XtC Embo 19 (1582)
Вилка RS SID Race 07 80 mm (1285)
Рулевая FSA (52)
Седло Velo Ti (203)
Передний переключатель Sram X-Gen (183)
Задний переключатель Shimano XT обратный (длинная лапка) (266)
Подседельник Woodman Carbo SL 400 mm (176)
Зажим Giant (28 )
Вынос FSA XC150 (с болтами, четырехболтовой) (156)
Вилсет Mavic Crossride V 2008 (1720)
Камеры хз (289)
Покрышки Kenda Kwickroller 1.25 Kevlar (2 x 290)
Педали Egg Beater SL (266)
Система 2x9 Stronglite 44/29 каретка Race FACE SRX 68x113 (848)
Цепь XT (270)
Эксцентрики Atom (125)
Тормоза Avid SD7
Тормозные ручки Avid FR-5
Тросики и рубашки Alligator тефлон
Манетки Deore 08 триггеры
Кассета Shimano Tiagra 12-25
Руль Easton EA70 алю
<--------------------------------------------------------->
Общий вес в итоге получился 9570 гр с шоссейной резиной.
Со злой, далеко не самой легкой (Maxxis HighRoller Kevlar 1.95), 9879 гр.
Велосипед получился легкий и крепкий. Хоть вес и небольшой, откровенно вейтвиннерских и ненадежных компонентов нет. Простым переобуванием превращается в полноценный горный велосипед (хотя мне ближе термин ATB - all terrain bike - вседорожник в вольном переводе). Для рельефа ставлю горную кассету.
Очень понравились мавиковские колеса (хоть модель Кроссрайд и самая простая в линейке). Отличный накат(самосбор на ХТ просто отдыхает) , видимо неплохие подшипники и аэро-спицы то же вносят свой вклад. Думаю о СЛР, но посмотрим.
Сейчас есть комплект гидравлики Avid Jucy 5. Возможно под него на зиму возьму другие колеса (как минимум те же кроссрайды, но под диск).
Так же приятно удивил подседельник Woodman, который случайно подвернулся в Триале. Он легче каталожного веса - всего 176 гр, при этом достаточно прочный (не хуже алюминиевого ZZYZX) и не дорогой. Единственное, что врут про усиления в местах зажима. Простая карбоновая труба без утолщений.
Некоторое время назад ездил с карбоновой вилкой Тригон (аналог Эндеверовского Матрикса - все это клоны Ritchey WCS). С ней вес падал вообще до 8,7 кгИ велосипед просто сам в горку заезжал
Но недавно сломанная рука заставила вернуться к СИДу. Его считаю идеальной вилкой для себя. Только обычно немного перекачиваю давление сверх нормы для моего веса - чтобы не раскачивалась.
Апгрейды еще будут, многое еще впереди![]()