Итак, дорогие друзья, решил я в этом сезоне вернуться с довольно универсального, но тяжеловатого двухподвеса (Sintesi Python) на лёгкий кантрийный хардтейл, поскольку снова наконец-то появилась компания фанатов скоростей и расстояний, а спина перестала беспокоить. Мой итальянский друг показал мне немецкую фирму Canyon, уже заслужившую себе некоторое уважение в Европе. Велосипеды продаются только по интернету, за счёт чего цены получаются довольно сладкими. Правда выставочный зал у них есть только в Германии, пришлось тщательно изучать и сравнивать геометрию рамы со знакомыми мне моделями и доверяться мнению других людей. 4 апреля отправил заказ на модель Grand Canyon AL 8.0, которая по комплектации полностью соответствовала моим представлениям о правильно собранном велосипеде. Вчера, 29ого апреля, я получил долгожданную посылку.
В коробке обнаружился собранный велосипед - надо было только прикрутить руль к выносу, поставить колёса, вставить подседел и накачать вилку. Обрадовался, что не заказал защиту пера (не был уверен в размере), - она уже была установлена. А ещё на раму во всех местах контакта с гидролиниями наклеены защитные накладки, ещё одна накладка идёт по всей длине нижней трубы. Затем на свет был извлечён пакет с ворохом инструкций (и CD-диск с ними же!), простенький "динамометрический" ключ, насос высокого давления, педали-туклипсы, передняя и задняя фары, звоночек, фиксатор резьбы… Много нужных и не очень мелочей, составляющих в итоге очень приятное впечатление.
Вчера успел проехать 2-3км по асфальту, так что впечатлениями от езды пока делиться рано. Трубы, из которых сделана рама, все переменного профиля, швы выглядят гораздо аккуратнее, чем на официальных фотографиях, рулевой стакан - конический… В общем, выглядит это всё живьём просто превосходно! А теперь несколько фотографий.
P1050225.JPG P1050235.JPG P1050238.jpg
P1050239.JPG P1050241.jpg
Рама Grand Canyon AL (New F8 Technology)
Вилка Fox 32 F100 Terralogic FIT (конусообразный шток)
Рулевая Acros AiX-03
Задний переключатель Shimano Deore XT Shadow
Передний переключатель Shimano Deore XT
Манетки Shimano SLX 10-speed
Кассета Shimano Deore XT 11-36 10-speed
Система Shimano Deore XT FC-M 770-10 42/32/24
Педали Time Atac XS (свои собственные!)
Тормоза Formula RX 180/160
Вилсеты DT Swiss X 1700
Покрышки Schwalbe Nobby Nic 2.25“, Racing Ralph 2.25“ Evolution Line
Вынос Syntace F149 (31,8)
Руль Ritchey Pro Rizer (Low Rizer)