bruss, попробуй ацетон чувак
главное найди посудку герметичную, дай чуть откиснуть и всё будет норм)
bruss, попробуй ацетон чувак
главное найди посудку герметичную, дай чуть откиснуть и всё будет норм)
wss9,
Не, ацетон такая же вонючая дрянь что и керосин, и уайтспирит. Один раз я уже пробовал, второй раз моя благоверная заставит сделать сиппуку.
Когда создавал эту тему я рассчитывал что вы посоветуете какое-нибудь чудодейственное средство без запаха, дешёвое и чтобы можно было найти в Москве. Ну что-то вроде: растворить колпачок "средства" в литре воды, промыть раму, в оставшейся раствор закинуть цепь, взболтать, дать отстояться, потом слить, высушить и в путь )
bruss, в таком случае подари благоверной средство для "чистки одежды" http://www.exist.ru/cat/UCat/7/311/B3009ECB .
И цепь на твоем байке будет блестеть и источать лимонный аромат.![]()
поделюсь своими наблюдениями
1. мне больше всего нравится мыть цепь спиртом. чуть дороже вайт-спирита, но нет вони и чистит не хуже.
2. действительно, как тут писали, ВООБЩЕ не смазанная цепь ходит (изнашивается) не больше и не меньше чем смазанная. может даже и меньше изнашивается.
как я понимаю износ смазанной цепи происходит сильней из-за налипшего песка, а на не смазанную вообще ничего не липнет.
т.е. по логике смазка должна увеличивать ресурс, но это в идеальных условиях при отсутствии пыли и песка, но таких условий создать не возможно
самый большой минус не смазанной цепи, это звук который она издает, мне лично он не по душе. для себя решил что все же мазать буду. тишину люблю )))
3. исходя из вышесказанного, не вижу смысла в смазках типа сквирта, мак-оффа, и т.п., ибо тишины от них не добъешся, а на износ они не влияют. поэтому отдаю предпочтения, смазкам рохлов и моторекс.
все сказанное ИМХО
Имхо, если изначально цепь смазывать "правильно" (по небольшой капле велосипедной смазки в каждый пин, реально небольшой/потом покрутить педали/протереть цепь), то она и работает отлично, и хватает км на 90-100 пробега по всяким пересеченкам, и моется легко и непринужденно обычным фейри)
P.S. Проверено на себе с "влажной" шимовской смазкой в (о, ужос!) сухую погоду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)