ТАНДЕМ клуб. - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 177 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 1769

Тема: ТАНДЕМ клуб.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    байки и электробайки

https://www.youtube.com/watch?v=IFPoEjfegd0
    http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=25832.0

---------- Добавлено 02.01.2017 в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение 30.12.2016 было в 14:43 ----------

Всех с наступившим!
    Вот итоговое обобщающее видео о моем тандеме от Капитана (Сокольники, velomastera.ru)

Веломаньяк
    Байк
    Forward 5350 MTB Racing Tandem
    Записей в дневнике
    3

На велопарад, как я понимаю, не поехали?) Смотрел репортаж по ТВ, пытался высмотреть ваш тандем, но безуспешно.)
    В такой мороз, наверное, литий отказался из дому выходить и я его понимаю.

Байк
    байки и электробайки

Цитата Сообщение от DSLR Посмотреть сообщение
    На велопарад, как я понимаю, не поехали?) Смотрел репортаж по ТВ, пытался высмотреть ваш тандем, но безуспешно.)
    В такой мороз, наверное, литий отказался из дому выходить и я его понимаю.
    Примерно так. Как минимум, в моей семье не нашлось желающего стокера составить мне компанию. + предварительный пессимизм на электрическом форуме. До -10 я бы еще поехал, а в -27 - ну его...
    Последний раз редактировалось eTyson; 09.01.2017 в 12:24.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Начат процесс электрификации и нашего тандема. В отличие от ЭЛЕКТРОвелосипеда eTyson в планах получить электроВЕЛОСИПЕД.
    Помощь электродвигателя исключительно в режиме assist.

Байк
    байки и электробайки

Начат процесс электрификации и нашего тандема.
    Поздравляю!
    В отличие от ЭЛЕКТРОвелосипеда eTyson в планах получить электроВЕЛОСИПЕД.
    Ваше право.
    Иначе религия не позволяет? Все равно с мотором вы автоматически становитесь читером.
    А если серьезно, то дело в том, что дешевые китайсие системы PAS очень не надежны (быстро ломаются) и не обеспечивают должного комфорта (тупость и задержка реакции, отсутствие плавности). Это если сравнивать с приличными Bosh и Yamaha. Поэтому рекомендую сразу не отказываться от ручки газа, поставить полу-ручку, или курок. Это повысит надежность и гибкость системы, + удобство и разнообразие управления.

Что хотите от оборудования: только в горку, или добавить скорости по горизонтали? Сколько км. должен отработать аккумулятор? И сколько + кг электрожелеза планируется?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.03.2017 в 02:03.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от eTyson Посмотреть сообщение
    Иначе религия не позволяет?
    В этот раз обошлось без религии). Мы любим крутить, PAS нужен, чтобы крутить больше и дальше.
    Курок будет.
    1. Он есть в комплекте. В виду нулевого опыта в электро решено взять готовый комплект, а там уж поглядим.
    2. Пусть будет на всякий случай, пока не сформируется понимание нужен ли он вообще. Привес небольшой.

В мечтах - тензодатчик, его не обманешь имитацией вращения педалей, а значит и батареи должно хватить на большее расстояние. Катался один раз на голландском электро-ситибайке - чувствует сколько ты давишь + включается плавнейше. Вроде и был Bosch. Но в комплектах его никто не предлагает, пока вникаю что и как.
    Еще говорят про круиз-контроль, но я слабо себе представляю его использование на пересеченке.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Что хотите от оборудования: только в горку, или добавить скорости по горизонтали? Сколько км. должен отработать аккумулятор? И сколько + кг электрожелеза планируется?
    Хотим второго стокера)).
    И в горки и по горизонту. Просто чтобы помогал держать крейсер 25-27км\ч под конец покатушки. Ну, или просто чтобы не ушатываться в многодневке. Это только в гонках у меня спортивный капитан. А в покатушках стокер - гражданское тело.))
    Сценариев использования несколько, будем искать оптимальный экспериментально. Может ехать всю дистанцию (например 80-100) с легким ассистом, либо включать только на второй половине и крутить самим, пока свежие. Поглядим.

Обещаный вес комплекта ~6кг.
    Пытаюсь выбрать минимально достаточный двигатель по мощности (из соображений веса и более долгой работы батареи. Но мнения насчёт этого сильно разнятся. Кто-то уверяет, что 350вт мотор полностью закроет наши задачи, а кто-то, в том числе и продавец комплекта, склоняет к большей мощности (600, а то и 800Вт). Мотивируя тем, что мотор "всего лишь" на 700гр. тяжелее, зато будет запас. Наверное опасаются, что клиент останется недоволен динамикой и будет потом антирекламить.)

Батарея пока что 10А\ч. Насколько ее будет хватать фактически покажут только полевые испытания.
    Последний раз редактировалось DSLR; 04.03.2017 в 10:42.

Байк
    байки и электробайки

DSLR, а сколько вольт? А то 10Ач при 36В это 360Вт/ч, а при 48В - 480Вт/ч.
    Про расход. Когда мы катаем на дальняки на мощных байках при крейсерской 50км/ч, то у большинства получается расход 25Вт/ч/км. Это по шоссе и практически без педалирования. Кстати, у лигерада при этом 12-15Вт/ч/км)).
    Соответственно, думаю, у вас будет в районе до 10Вт/ч/км, учитывая педалирование и скорость до 30км/ч. На пересеченке конечно расход всегда выше, т.к. больше торможений и разгонов, при которых и происходит максимальное потребление.
    Таким образом можно примерно представить, что 360Вт/ч батареи вам будет хватать на 35-40км, а 480Вт/ч батареи на 45-50км.

Цитата Сообщение от eTyson Посмотреть сообщение
    DSLR, а сколько вольт? А то 10Ач при 36В это 360Вт/ч, а при 48В - 480Вт/ч.
    360 Ватт/ч? Это у вас такой расход мощности что ли?

Байк
    байки и электробайки

Единственное, корректно писать Вт*ч, а не Вт/ч, а в остальном википедия вам в помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/Киловатт-час

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)