Data_Link, покрышка не аммортизирует, т.е не гасит раскачку. Но может жрать в себя мелкие неровности как ни одна легендарная ванилла не сможет. Вопрос в правильном давлении. Неправильное превращает фэт на спуске в баскетбольный мячик, реально подпрыгиваешь.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Начальный трек посылки NL (нидерланды), странно изначально думал что on_one базируется в великобриташке.
Какие еще чудесные открытия ждут меня впереди?
Мой найнер на базе рамы On-One Scandal 29er Swap-Out Frame V2:
Для увеличения кликните по картинке.
Вел неплохо справился с задачей туристического байка. Установленный багажник без проблем справился с грузом 40кг. Крепление багажника в бонки сменных дропаута/петуха ничем не уступает по надёжности заводскому...
Собирался вел месяц назад в спешке за день до поездки в Крым. Надо ещё будет поменять прямой подседел на подседел со смещением, поменять вынос на нормальный, при необходимости укоротить пенёк над выносом, укоротить провод для фары, получше проложить рубашки под переключатели, фрезерануть малую овальную звезду чтобы она подошла под мою систему, ну и по мелочи...
Очень понравился широкий карбоновый руль (Answer ProTaper Carbon Rise 720mm) с офигительно комфортными эргономичными грипсами (руки ни разу не немели как было раньше). Руль укорачивать не буду, его ширина оказалась очень удобной для меня. Этот руль выдержал попадание на скорости порядка 60км/ч (ехал гружёный с горки) во вмятину на асфальте глубиной под 20см...
Руль и в самом деле дорогущий - почти 2т.р. Долго жалел о выкинутых деньгах. Но он мне (в совокупности с эргономичными грипсами Tranz-X) ОЧЕНЬ понравился, хотя хочу попробовать что-нибудь китай-карбоновое полегче, погибче и подешевле...
Снаряга была лёгкой, но слишком много лишнего взял по неопытности и в спешке: одной водки (точнее чачи) вёз 1л, два насоса (вилочный и обычный), два комплекта аккумуляторов для фары, две к ним зарядки, запасная покрышка, камера, кемпинговый фонарь, маска для ныряния, спиннинг с катушкой, грузил на 200гр., сачок, термобельё, надувная подушка, две выжимки для цепи, компас, почти 100гр. металлических русских монет, крема для и после загара, лекарства, молочко от комаров и т.д. и т.п.
Вещей, без которых мог запросто обойтись можно было запросто убавить на 10кг. К завершению поездки, когда умудрился сломать ногу (точнее палец на ноге) и надо было облегчать вес груза, выкинул почти 5кг всякого совершенно ненужного барахла...
Кроме того, в Крыму в этом году была засуха и поехали мы в самую жару, поэтому и воды приходилось везти много (я обливался каждые 15 минут т.к. умирал от адской жары). Палатку взял большую, т.к. не оставил бы велосипед снаружи. Он и так привлекал слишком много внимания (даже продавцы веломагазина в Феодосии приходили на экскурсию смотреть мой вел)...
Опыта набрался, в следующий раз вес груза будет намного меньше...
Последний раз редактировалось WasserWolf; 13.09.2013 в 04:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)