Что иногда и делаю.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Не, иногда во время падения ты видишь себя со стороны и в замедленном темпе.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Чтоб если не можешь обогнать гада, то хотя бы забодать его!
Расслабьте руки и посмотрите в каком положении у вас находятся кулаки/ладони, вопросы сами отпадут. Так анатомически просто удобнее. Плюс, как тут уже говорили, при разном положении рук работают разные мышцы. Правильное положение рук помогает педалировать. Очень хорошо помогает. Плюс держась за рога много легче наклоняться при движении под горку для снижения аэродинамического сопротивления (опять же из-за анатомических особенностей передних конечностей). Плюс позволяет сменить положение рук и слегка туловища, и тем самым снять напряжение/усталость. Прямой руль - это зло!
Последний раз редактировалось ANPolter; 17.05.2011 в 20:16.
Меня они однажды хорошо спасли от хорошего падения
Ехал в узком проеме между домами и долбанул о деревянные перила рогом, если бы его не было, то 100% нажался бы передний тормоз и летел бы я через руль, а потом еще и через 6 ступенек вниз...
Погородукатальщик...
Раньше ездил без рогов, 2 года назад сел на вел с рогами он мне был на 2 размера меньше и приходилось при подъемах за них постоянно цепляться, после как за свой вел сел сразу понял чего не хватает вот уже 2 года тока с ними и езжу в лесу бывает зацепится веточка, ну это меньшее зло чем без них в подъемы гонять.
По поводу падений.
У рогов есть еще 1 приятное свойство. Когда падаешь а относительно твердую поверхность то удар частично приходится в торец руля и в этот момент велосипед еще движется какое то время. В моем случае уже было пару раз, когда я проезжал по асфальту эти несколько сантиметров и рог работал как конек, принимающий на себя удар, и не дающий, ободраться моим рукам.
ПС: Пардонте, не удержался)
Я думаю по поводу и без - мне так интересней.
Лежак для туризма однозначно хорош. Но для тех походов, где байк в худшем случае надо катить. а где тащить - это 600 г лишнего веса. И потом, как правило, "где тащить" - тропы и дороги не позволяют лежать.
Поначалу немного напрягает груженый багажник, но к этому быстро приноравливаешься и летишь как пуля. Да и спине радостно![]()
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)