Велопоход по Рейнской велодорожке 18.07-03.08
+ Ответить
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: Велопоход по Рейнской велодорожке 18.07-03.08

Smile Велопоход по Рейнской велодорожке 18.07-03.08

Всем доброго времени суток! В конце июля (предварительно с 18.07 по 03.08) планирую провести велопоход по Рейнской велодорожке в Германии. Маршрут следующий: прилёт в Дюссельдорф, далее Кёльн, Бонн, Кобленц, Бинген, Майнц, Карлсруэ, Штутгарт, Мюнхен. Возможно путь от Штутгарта до Мюнхена придётся преодолеть на поезде (в случае отставания от графика). Ночёвка в палатке в кемпингах. В день планируется проезжать неспешно по 50-60 км. В программе посещение красивых мест, музеев и общение с местными жителями . Приглашаются все желающие присоединиться, готовые стойко выдержать все тяготы и лишения велопохода, и готовые открыть для себя новые места, получить незабываемые эмоции, и с удовольствием крутить педали .
    У кого был опыт путешествия по Рейнской велодорожки, прошу рассказать, что да как там, какие впечатления получили, что можете посоветовать.

З.ы.: Пока дату выезда и маршрут можно будет совместно скорректировать.

карта.jpg

поход по велодорожке Вдоль Мозеля к Триру красиво, говорят...

У меня как раз выходные, и в Европу на веле хочется. Только бы вот если пораньше чуток вернуться, чтобы всякие дела перед началом работы успеть сделать, 1- го хотя бы. Остальные условия вполне устраивают, только вот фраза насчет тягот и лишений чуть настораживает ))) чего там в Германии такого тяготного может быть, да и километраж небольшой..
    Последний раз редактировалось HELEN55555; 12.06.2014 в 11:41.

lldmkp
    Guest

Цитата Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
    У кого был опыт путешествия по Рейнской велодорожки, прошу рассказать, что да как там, какие впечатления получили, что можете посоветовать.

Вложение 240671
    Очень хороший и красивый маршрут. Ездил несколько раз от Рюдесхайма до Бонна. Очень интересный.
    Мои рекомендации такие:
    1. Вы будете ехать получается против течения Рейна. Я советую, как минимум до Рюдесхайма ехать по правой стороне по ходу Вашего движения. Там велодорожка лучше, а на многих участках только на этой стороне она и есть официальная "Рейнская велодорога". Это не значит, что если достопримечательность находится на другой, левой стороне, Вам будет сложно ее осмотреть. Паромы стоят довольно часто, стоимость небольшая. Мостов, кстати, очень мало. Но заранее спланировать где переехать, если нужно, чтобы не делать лишние петли, стоит.
    2. Что посетить. В Кельне - Собор с музеем драгоценностей, олимпийский музей, если есть время - ОЧЕНЬ советую музей шоколада, в Дюссельдорфе - музей фарфора, в Бонне - можно без музеев, но хорошо прокатать центр. Бонн, на мой вкус, бесподобно красив. В бывший правительственный квартал специально не едте. Он очень интересен, но Вы его увидите на выезде из Бонна, сэкономите время.
    В Мюнхене - ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. РЕЗЕРВИРОВАТЬ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ! Нечто... Мюнхенская Пинакотека (старая), если по Вашим вкусам - то и новая. Не по моим :>)
    Замки. Я смотрю у Вас не так уж и много впемени. Если бы авто-путешествие, советовал бы больше, там их через 10 км, а так только один. Но главный :>) Самый лучше сохранившийся, древнейший замок Европы Марксбургский. Интересно городок Ремаген, там во Вторую мировую форсировали Рейн. Интересна история моста, в остатках которого музей. В Ремагене - отличная гостиница-пансион специализирующаяся на велотуристах. Мастерская, гараж для велов, хорошие цены и хорошая еды. Это просто на всякий случай. А так, кемпингов много, все они примерно одного уровня. Место для палаточников есть всегда.
    Рюдесхайм - обязательно ! Он маленький, но очень красивый! В Рюдесхайме - подъем на кресельной канатке обязательно первый этап. Второй - по желанию и деньгам. После первого этапа канатки - осмотр монумента "Нидервальде"-"Германия" ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Последний раз редактировалось lldmkp; 12.06.2014 в 22:27.

HELEN55555, ну про тяготы и лишения эт я по тому, что ещё не знаю на сколько велопоход по европе тяготен) Да так-то по любому, всё пройдёт отлично! А как на счёт возвращения 2-го ? Охота просто по больше там побыть

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

lldmkp, спасибо за дельный совет! А скажите, у Вас какой по продолжительности был велопоход? И ещё, сейчас собираю документы для визы, и соответственно, надо предоставить документы, где буду проживать, а по скольку жить буду в палатке, то отель соответственно не бронирую. Как вы вышли из этой ситуации?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

И ещё, сейчас собираю документы для визы, и соответственно, надо предоставить документы, где буду проживать, а по скольку жить буду в палатке, то отель соответственно не бронирую. Как вы вышли из этой ситуации?
    Посмотри где он живёт.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Посмотри где он живёт.
    Эх, а я и не заметил))) Спасибо

У меня визы тоже пока нет, так что этот вопрос тоже будет актуален.
    Мне тоже везде хочется побыть подольше, но работа есть работа, и идти туда нужно, ничего не поделать.. (стопудово в воскресенье с утра, в субботу нужно будет сделать кое что очень важное и жизненно необходимое, так что 1 августа у меня крайний срок).

lldmkp
    Guest

А скажите, у Вас какой по продолжительности был велопоход? И ещё, сейчас собираю документы для визы, и соответственно, надо предоставить документы, где буду проживать, а по скольку жить буду в палатке, то отель соответственно не бронирую. Как вы вышли из этой ситуации?
    Я ездил по Рейнской велодороге несколько раз, но сторого говоря, велопоходом можно назвать два раза Рюдесхайм-Дюссельдорф и Рюдесхайм-Роттердам. Рюдесхайм-Дюссельдор: 7 дней. Рюдесхайм-Роттердам - 12 дней. Один раз ездил Базель-Майнц, но это велопоходом назвать было сложно, т.к. многие отрезки я преодолевал на поезде. По визе. Мне не нужна, я живу в 14 лет в Германии. Но тут, на форуме, этот вопрос поднимался и поднимается постоянно. Мое мнение: если Вы при подаче документов, четко опишете маршрут и приложите список кемпингов на нем, в которых Вы хотите остановиться - этого для посольства/консульства будет достаточно. Мне сложно быстро дать ссылку, но здесь на форуме неоднократно подтверждались мои слова. Посмотрю как с отпуском (у нас нужно резервировать в январе и все уже расписано) может быть присоединюсь к Вам, если не будет возражений с Вашей стороны :>).
    http://www.eurocampings.de/
    http://www.camping.info
    И первый есть даже по-русски: http://www.acsi-eurocampings.ru/

lldmkp, то есть на форуме уже были примеры, когда люди просто описывали маршрут, перечисляли кемпинги в которых планируют оставаться (без предварительной брони) и вполне замечательно получали визу?
    Конечно присоединяйтесь к нам в Германии!

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

HELEN55555, а у Вас получится если что, то на денёк - два раньше? Если такой вариант рассмотреть? Если нет, тогда можно и 1 вечером обратно лететь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)