имеется рама Cube Reaction GTC 2010 в ней имеется внутренняя проводка тросов.
вопрос - как протягивать тросики?
тупо совать не получается где то кольцуется
имеется рама Cube Reaction GTC 2010 в ней имеется внутренняя проводка тросов.
вопрос - как протягивать тросики?
тупо совать не получается где то кольцуется
знакомый недавно поделился:
запихал толстую нитку в раму и вытянул ее с нужного отверстия с помощью мощного пылесоса... потом по нитке уже и трос не проблема протянуть
Специально для протяжки проводов, тросов и фалов используют такую негнущуюся жёсткую стальную проволоку. На строй рынках должны быть. Тебе нужно всего метра полтора, что б удобно было.
вопрос решен... конструкция архаичная даже на моем аттитьюде выпуска 98 года более разумная проводка была
Для проводки просто раму надо было вертикально держать
Тогда гнуться не будет тросс.
ппц извращение. неужели не могли сделать канал какой-нибудь, чтобы не кольцевалась нигде?
так там нет кабель-канала? тупо две дырки в нижней трубе - вход и выход? О_о
Поделюсь своим решением данной проблемы.
Толстая проволока (кончик от удочки, две связанные спицы от колеса и т.д.) помогут в том случае, если отверстия входа и выхода находятся недалеко друг от друга и между ними есть сквозной просвет. Я, например, на своей шоссейной раме не смог провести с помощью проволоки даже тросик заднего тормоза. Либо упирается, либо не попадает в дырку. А провести тросик заднего переключателя (входная дырка у рулевой, выходная - на заднем пере) этим способом по моему нереально.
Я использовал магнитные шарики от неокуба. Для проводки взял стальной тросик диаметром 2 мм в полиэтиленовой оболочке. Можно использовать и любую другую упругую и гибкую проводку (термоусадку, тормозной тросик, провод от старой мышки и др.) Преимущества стального тросика в том, что шарики сами к нему магнитятся, к остальным типам проводки их нужно будет примотать скотчем.
2013-05-22 22.29.59.jpg
Дальше просовываем проводку с шариками во входное отверстие, а цепочку из 20-30 шариков - в выходное, и начинаем всовывать проводку. Как только услышите характерный металлический звук стягивания шариков, аккуратно начинайте вытягивать цепочку, при этом подталкивая проводку. У меня получалось с первого-второго раза. Не бойтесь потерять шарики в раме, держаться они крепко, мне это удалось только специально, и их очень легко вытащить с помощью цепочки из шаров, скатив наклоном рамы к ближайшему отверстию.
2013-05-22 21.13.36.jpg2013-05-22 21.21.23.jpg
Да, все это справедливо для карбоновой рамы, для алюминия не пробовал, а со стальной понятное дело не получится.
Последний раз редактировалось dronhom; 23.05.2013 в 13:05.
чо-то не понял совсем... отстал я...
лейнер торчит с двух сторон.... стандартная рубашка троса уже со встроенным лейнером
Рубашка для внутренней проводки должна быть другой?
Лейнер должен проходить от манеток до переклюка без разрывов, а рубашка одевается только на внешнюю часть?
Просьба объяснить на пальцах, кому не трудно, что нужно купить?
мой велосипед с музыкой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)