Добрый день, веломаньяки и не только.
вилка - SR Suntour XCM-HLO-100 27.5.
Собсно вопрос - может ли за две недели образоваться ржавчина на ногах вилки с внутренней стороны, тоесть - ниже пыльников. Постараюсь выложить фото (в данный момент пишу с телефона). Есть ли смысл бороться с этим (имея относительно прямые руки) или же менять лучше вилку?
Покупать новый почему не решаюсь - в данный момент проблемы с финансами; спортивный интерес; ну и самое главное - хочу понять - пихнули мне это гуано, или сам того не знал предыдущий хозяин. По его словам - велосипеду не более двух недель было. При покупке внешне оценил мастер в моей местности и сам чуть покатался на нем, ну а данной ржавчины не было и видно на тот момент, это все я начал замечать через два-три дня, когда на одной ноге вилки начало выделяться наружу в районе пыльника ржавчина смешанная со смазкой, после чего и разобрал глянуть в чем трабл. Прочистив все аккуратно смазал внутреннюю часть литолом, пыльники побрызгал силиконовой смазкой из балончика. После смазки вилка начала ходить идеально и мягко, радовался недолго, через километров 15-20 начала жестить, ход уменьшился. Езжу в основном по грунту, щебню и т.п..
Спасибо!