18.07.2009 Велоэкскурсия "Памятник усадьбам" Мытищинский район-2
Закрытая тема
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: 18.07.2009 Велоэкскурсия "Памятник усадьбам" Мытищинский район-2

Я всячески поддерживаю начинание Ганц Аккермана по изучению реального состояния памятников архитектуры Подмосковья, по сочетанию покатушек с осмотром достопримечательностей.

Первая экскурсия по Мытищинскому району состоялась 26 апреля 2009 года. Это было самое начало сезона и многие, в том числе и я не готовы были проехать порядка 100 км. Кроме того лесные тропы и грунтовые дороги были трудно проходимы на тот момент.

По договоренности с Ганц Аккерманом было решено провести новую велоэкскурсию по Мытищинскому району с условием, что Ганц Аккерман будет экскурсоводом.

Маршрут:

Встреча ст. Долгопрудная (Сав. напр.) 9.45 18.07.2009. Первый вагон из Москвы.

Удобные электрички (Время приб. ст. Долгопрудная) 9.32 (Голицино-Лобня) 9.37 (Моск. Сав-Икша.)

Усадьба Виноградово на Долгом пруде 1770-е гг. Сохранились старый и новый усадебные дома и Владимирская церковь (предполагаемый автор проекта В. Баженов или М. Казаков)

Затем лесной дорогой в сторону Поведников -Беляниново - плотина Пироговского вдхр. - пос. Пироговский - пл. Мамонтовская Примерное расстояние от ст.Долгопрудненская до пл. Мамонтовская 25-30 км.

Желающие могут присоединиться к велоэкскурсии в 11.45 на пл. Мамонтовская. Удобная эл. с приб на пл. Мамонтовская в 11.20 (до Пушкино)

От пл. Мамонтовская лесом по сев. берегу Учинского вдхрн. до Тишково - лесом до Михалево - по берегу Пестовского лесом до Долгонихи - дорогой до дер. и усадьбы Рождествено-Суворово.

Усадьба Рождествено-Суворово связана с именем извстного русскоо половодца Суворова.

Асфальтовой дорогой до ст. Икша В зависимости от того сколько сил и времени займет проезд по лесам это может оказаться для некоторых конечной точкой маршрута. Расстояние от пл. Мамонтовская до ст. Икша порядка 40 км.

По асфальтовым и грунтовым дорогам через пос. Трудовая к пос. Менжинец от пос. Менжинец к усадьбе Марфино.

Усадьба Марфино - выдающийся архитектурный усадебный ансабль архитектора М.Д. Быковского.

Недалеко от усадьбы Марфино находиться усадьба Николо-Прозоровское архитектурный колмплекс конца  XVIII века.

От усадьбы Николо-Прозоровское - мал. Ивановское - Фелисово - Юрьево - Аксаково - лесом до Степаньково - Новосельцево - Еремино - усадьба Киево-Спасское (церковь 1769 г.)- ст. Лобня. Расстояние от  ст. Икша до ст. Лобня порядка 40 км.

Отъезд в Москву от ст. Лобня.

Общая протяженность маршрута составит порядка 110 км, с учетом, что часть маршрута проходит по бздорожью это очень немало.

Дополнительного трека не будет кому интересно может легко проследить описанный маршрут по карте. Этот маршрут отличается от первой велоэкскурсии по Мытищинскому району.

Темп движения - средний. 

Внимание!!! Движение осуществляется в одной группе темп движения задает ведущий (организаторы или назначенный ими человек) обгон ведущего приравнивается к отказу от участия в велоэкскурсии. Кроме того будут приняты дополнительные меры чтобы никого не потерять.

В случае дождя - отмена

Прошу записываться заранее.

Организаторы VLVL (штурман) Ганц Аккерман (экскурсовод)

Прошу Ганц Аккермана дополнить данное сообщение (ссылки и т.п.)

Участники 22 человека (на 22.00 17.07)

VLVL,

Ганц Аккерман,

AJXplosive,

Компилятор+1,

Cakamup

Mr. M

Sercom

Keks-21

Zymmer

Nitrogen+2

Gigavad

Гусена

Lexus77

black bear

bliznets+1

neformal

Герой асфальта

Traveller24

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Пока слегка занят на работе, могу дополнить тем, что да, действительно я буду и даже что-нибудь, да расскажу непременно, в долгу перед организатором реплики покатухи по Мытищинскому району не останусь.

Сам я пока не имею возможности организовать что-то масштабное, поэтому инициатива VL оказалась очень кстати.

Насколько я понимаю, оффроад будет довольно приличным, скрость движения невысокой, ну и усадьбы Виноградово, Марфино, Николо-Прозорово определённо стоят того, чтобы их посмотреть и узнать о них что-то новое.

Welcome, буду рад видеть любознательную часть Веломании на внесерийной, но очень актуальной (в такую жару-то) очередной (при)усадебной покатухе

<div class='quotetop'>Цитата(vlvl @ 14.07.2009 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>

Внимание!!! Движение осуществляется в одной группе темп движения задает ведущий (организаторы или назначенный ими человек) обгон ведущего приравнивается к отказу от участия в велоэкскурсии. Кроме того будут приняты дополнительные меры чтобы никого не потерять.

В случае дождя - отмена
     [/b]

Ганц, точно поедешь !!..

Усадьба Марфино - это что-то, судя по откликам в И-нете.

Главное, чтобы экскурс где-то в 8-9 закончился !

Буду.. - на 80%.

Ещё.. если ещё девчёнку с собой взять, которая 2-3й раз в жизни видит вел.  Можно ?  

Или будет глубокий жесткач и офф-роуд ??

" В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(AJXplosive @ 14.07.2009 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ганц, точно поедешь !!..

Усадьба Марфино - это что-то, судя по откликам в И-нете.

Главное, чтобы экскурс где-то в 8-9 закончился !

Буду.. - на 80%.

Ещё.. если ещё девчёнку с собой взять, которая 2-3й раз в жизни видит вел.  Можно ?  

Или будет глубокий жесткач и офф-роуд ??[/b]
    Ну, это к Владиславу вопрос скорее... Почему-то думается мне, что лучше не надо

Здраствуйте. Давно хотел организованно покататься, тем более ещё и красоты посмотреть.
    Есть правда вопрос, у меня такой велосипед - FELT-08 X City-D, насколько сильно пересёчённая местность ? резина узкая, боюсь буду тонуть ... Или всё не так страшно ???
    Вел купил недавно, езжу небыстро ... сколько в час планируете км делать по шоссе и по пересеч. местности ???
    Спасибо.

Касательно off-road: Трудно проходимыми участками будут Тишково -Михалево - Долгониха и Аксаково - Степаньково (заболоченный луг 300 м) все остальное вполне приемлемо если и лесные тропы, то вполне проезжие.

Я не советую новичкам участвовать в этой покатушке.

Сам я понял, что готов вести группу по маршруту, съездив 11.07 в Завидово и проехав по асф. и грунт дорогам 110 км со ср. ск. 20 км/ч. Это темп выше среднего.

Тем не менее Я ГАРАНТИРУЮ ЧТО МЫ НИКОГО НЕ БРОСИМ И СКОРОСТЬ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ПО СЛАБЕЙШИМУ УЧАСТНИКУ. На маршруте есть точки схода пл. Мамонтовская и ст. Икша, кто почувствует, что устал может сойти с маршрута.

В случае если темп движения окажется низким маршрут может завершиться на ст. Икша или после Марфино на ст. Катуар. Время приезда на ЖД ст. конечную точку маршрута будет не позднее 21 часа.

Поскольку погода жаркая я выбрал именно этот маршрут: он постоянно проходит по берегам водохранилищ удобные места для купания Пироговская плотина, берег Учинского вдхр. Тишково, район пристани Хвойный бор, Канал в районе ст. Икша, Черная на Икшинском вдхрн., пруды в Марфино, Пяловское вдхр в районе Аксаково, канал между Степаньково и Новосельцево.  

Я подозреваю, что кое-кто захочет остаться релаксировать на одном из пляжей - нет проблем.

Реально количество остановок на купание и т. п. будет определяться темпом движения - при  быстром темпе остановок может быть больше. Точно будет одна остановка в районе Тишково.

Всё ясно, значит кроме заболоченых лугов остальное не должно вызвать особых проблем =)
    С удовольствием присоединюсь в субботу.

Командир. может нам ограничиться 3-4 усадьбами. Судя по предыдущему разу, мы не успеем, и дело даже не в скорости группы, а в том, что когда люди слезли с коней, они долго обратно собираются.

Я, в принципе, на все согласен. Меня пиши, буду процентов 90 % Кто едет с Юго-зАпада отпишитесь, мы скоординируемя!

Байк
    Записей в дневнике
    20

Влад, а там вриантов объезда заболоченного луга вообще нет что ли? Всё-таки одно дело жесть на грунте и совсем другое - копание в болотной грязи. Последнее как-то не очень прельщает, если честно...

Добавлено позже (15/07/2009 10:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(cakamup @ 14.07.2009 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Командир. может нам ограничиться 3-4 усадьбами. Судя по предыдущему разу, мы не успеем, и дело даже не в скорости группы, а в том, что когда люди слезли с коней, они долго обратно собираются.

Я, в принципе, на все согласен. Меня пиши, буду процентов 90 % Кто едет с Юго-зАпада отпишитесь, мы скоординируемя![/b]

Это покатуха соверщенно другого формата - здесь и группа в разы меньше, и темп выше, и жесть жёстче.

Я многократно проезжал/проходил этот  луг не замочив ног весь сыр-бор из-за 300 метров

Если будет очень грязно конечно поедем по другому вариантов много...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)