Потек калипер.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Потек калипер.

Собственно здравствуйте уважаемые.
    Купил себе первый свой байк Trek 4400 D,понимаю что это слабый середнячок,но денег только на него и хватило.Живу я в городе Бресте,купить сдесь что то на байк, даже такой простенький как мой практически не реально.А проблема в заднем потекшем калипере,конкретно течет из под цилиндрика(левого).С автомобильными супортами я знаком и чинится такое очень просто заменой манжетки,существуют ли такие на велотормоза или только кастом из напаличника :D (типа шутка)
    Тормоза стоят BR-M485 (Аливио если я не ошибаюсь),если существуют какие то рем комплекты готов пообщаться в пм
    Ну и раз уж текут какое там масло и дорогое ли оно?
    [FONT=century gothic][/FONT]

То что шимано текут на морозе это все знают, но то чтобы при плюсе - это я певый раз слышу.
    К шимано ремкомплекты может и существуют, но их никто не видел. Единственный вариант подбирать из колечек авто/сантехники.
    Я в шимано заливаю масло от АКПП Mobil ATF220.

Кстати, а как на счет гарантии ??? На мой взгляд случай абсолютно гарантийный.

у меня шиманы потекли при плюсе, именно 485. Это было при сильном дожде + на асфальте было куча песка. Я протер ротор ваткой со спиртом, прокалил колодки, заново установил тормоза и ничего не текло уже. странно как-то.

<div class='quotetop'>Цитата(ALEX BREST @ 19.08.2009 18:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...байк Trek 4400 D,понимаю что это слабый середнячок...
    ...Тормоза стоят BR-M485 (Аливио если я не ошибаюсь)...
    ...Ну и раз уж текут какое там масло и дорогое ли оно?[/b]
    Байк вовсе не "слабый" середнячок, а "вполне вменяемый" середнячок.
    Тормоза М485 - не Аливио, они внесерийные, не придумала Шимана для них названия. (можно даже гордиться - такие крутые, что в серию не вписались ) По табели о рангах - чуть ниже Деора (Деор - 585-е).
    У меня тоже 485-е. Не текут ни в жару, ни в мороз, ни в дождь, ни в снег. Не скрипят, не хрустят. Хорошие тормоза.
    По поводу ремкомплектов - чего не знаю, того не знаю. По-моему, их нету.
    Я бы на твоем месте для начала разобрал калипер да и посмотрел, что там творится. Где-то в FAQе есть про 585-е - думаю, разница невелика. Может, надо поршень чуть полирнуть тряпочкой с пастой ГОИ. Может, резинку уплотняющую поменять.
    А может, и впрямь не возиться самому, а отвезти обратно в магазин - пусть гарантийку делают.
    Масло - шимановская розовая минералка (не ДОТ!). Я такого не нашел, залил другую минералку - Пентозин 7.1, разницы в работе тормоза не ощутил.
    А колодки прокаливать не рекомендую - они не металлические, а Resin (смола). Слабо прокаливать - без толку, сильно прокаливать - можно без колодок остаться.
    А вообще, это все уже подробно описано где-то на форуме. Ищущий да обрящет!
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

<div class='quotetop'>Цитата(bovplin @ 20.08.2009 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Байк вовсе не "слабый" середнячок, а "вполне вменяемый" середнячок.
    Тормоза М485 - не Аливио, они внесерийные, не придумала Шимана для них названия. (можно даже гордиться - такие крутые, что в серию не вписались ) По табели о рангах - чуть ниже Деора (Деор - 585-е).
    У меня тоже 485-е. Не текут ни в жару, ни в мороз, ни в дождь, ни в снег. Не скрипят, не хрустят. Хорошие тормоза.
    По поводу ремкомплектов - чего не знаю, того не знаю. По-моему, их нету.
    Я бы на твоем месте для начала разобрал калипер да и посмотрел, что там творится. Где-то в FAQе есть про 585-е - думаю, разница невелика. Может, надо поршень чуть полирнуть тряпочкой с пастой ГОИ. Может, резинку уплотняющую поменять.
    А может, и впрямь не возиться самому, а отвезти обратно в магазин - пусть гарантийку делают.
    Масло - шимановская розовая минералка (не ДОТ!). Я такого не нашел, залил другую минералку - Пентозин 7.1, разницы в работе тормоза не ощутил.
    А колодки прокаливать не рекомендую - они не металлические, а Resin (смола). Слабо прокаливать - без толку, сильно прокаливать - можно без колодок остаться.
    А вообще, это все уже подробно описано где-то на форуме. Ищущий да обрящет! [/b]
    Гарантия будь она не ладна,хитро очень сделана если в результате планового 2 месячного осмотра не появится на сервисе он снимается с гарантии...Вот этого маленького пунктика я и не заметил когда купил, а прошло 3 месяца
    Эт походу заводской брак,я поначалу не заметил что текут,но диск по цвету от переднего как то сильно стал отличатся,стал какой то серо-непонятный,и калипер почему то весь пылью как оброс сильно,стер а он в масле слегка.Вынял колодки а там смотрю левая сторона подтравливает,поршень сифонит.Я так понял замена маслу есть альтернативная,напишите кто знает еще пару марок по осени(если не продам) разберу тормоза.
    [FONT=century gothic][/FONT]

Иди в магазин и настаивай на гарантийном обслущивании!!! Если бы речь шла о раздолбанной подвеске или механической детали, которая вследствии недосмотра за эти три месяца раскрутилась и пришла в негодность, тогда да. А это тормоза, которые обслуживать каким-то особым образом не надо! Иди и ругайся. Хуже уже все равно не будет. Если откажут - проси чтоб написали писменный отказ и пригрози судом и жалобой в какой-нить союз по правам потребителей.
    "Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)