Приветствую всех уважаемых форумчан!
Хочу обратиться с подкупающей своей новизной просьбой помочь в выборе велосипеда. Появились средства, чтобы обновить мой старенький 11-летний Giant и время, чтобы активно эксплуатировать обнову. Есть, во-первых, большое желание приобрести найнер. Мой старичок на 28-х колесах, поэтому байки на 26-х колесах даже не рассматриваю. Во-вторых, есть ооочень большое желание приобрести легкий найнер. Легкий не столько для себя, сколько для того, чтобы облегчить жизнь машине, точнее велобагажнику и багажным дугамНу и самому тоже было бы полегче вкрячивать вел на крышу. У старичка вес около 16 кг. С бордюра еще куда ни шло, а с голой дороги тяжеловато его тягать.
Стиль езды у меня достаточно рваный. По будням - это 15-20 км вокруг района по дороге, или 20-25 до водоема и обратно (здесь дорога похуже уже). В выходные - это выезд на природу на машине, и там уже по лесу, по разбитым дорогам, по шоссе набирается 30-50 км. Скорость по нормальной дороге около 25 кмч, в недлинный подъем стараюсь заехать на повышенной скорости - 30-32 кмч, по лесу - 15-20 кмч. Рост у меня 183, вес 85, ноги тоже 85 (не кг). Бюджет до 50 тыр. И за эти деньги хотелось бы надолго получить не только легкий вес, но и определенные удобство использования и надежность эксплуатации.
Из того, что я посмотрел ну очень сильно глянулся GT Zaskar Niner Elite. Еще две модели в Триале - это Corratec Superbow Race и Mongoose Meteore Niner Comp. Здесь сравнение всех трех. Обвес, насколько я понимаю, лучше у GT, у Корратека чуть похуже, а у Мангуста самый простой. Поправьте, если ошибаюсь. Цена, понятно, в Триале -20%. По весу... ну навскидку они равны, да и ростовки в зале разные, поэтому сравнивать трудно. Еще насоветовали Giant Talon 29ER (на него еще можно на 2300 допов набрать, типа бонус) и Bulls Copperhead 29, но последний несколько вылезает из бюджета.
Да, еще... Продавцы почему-то дружно критиковали раму у GT. Тонкостей по своей темности я не запомнил, но общий настрой имел место быть.
Заранее благодарен за рекомендации по выбору легкого найнера и за дельные советы о надежности или удобстве той или иной модели. Особенно от тех, кто ими владеет. Может будут еще варианты к рассмотрению...