Хождение за 3 моря к мощам Св.Николая (Ю.Италия), НЕ ТОРОПЯСЬ, октябрь 2013 - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 18 ПерваяПервая ... 6111415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 171

Тема: Хождение за 3 моря к мощам Св.Николая (Ю.Италия), НЕ ТОРОПЯСЬ, октябрь 2013

Веломаньяк Аватар для ANDray
    Байк
    Рама и два колеса

Цитата Сообщение от DoctorM Посмотреть сообщение
    PERDONO, исправился
    Google переводчик - это просто машина, ее ответ зависит от правильности заданного вопроса

Scusa.jpg

Всем привет, вот собираюсь в июне поехать на 2 недели с велосипедом в Италию. Тем летом ездил в германию по романтической дороге, хочу найти что-то подобное и по Италии. Протяжённость маршрута составит примерно 350-500км, начал составлять маршрут и возникла пара вопросов, буду рад, если кто подскажет
    1. Какие регионы самые интересные для велопоездки(местность, достопримечательности, где лучше всего развиты велодорожки)
    2. Как регионы разнятся между собой ценой за проживание в отелях, ценах на еду.
    Ну и может кто посоветует готовый маршрут, заранее спасибо
    Да, и ещё, в выборе маршрута опираюсь на цены на билеты, лечу из Москвы.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Попробую что-то ответить:
    1. Местность - какая интересует? Самый север - это Альпы. Достопримечательности: Италия - музей под открытым небом (до 40% всех культурных ценностей Европы находится в Италии). Планируется ли заезд в крупные города (что касается лично меня, я бы только на Рим заложил бы неделю)? Радиалки или линейные? Велодорожки преимущественно на северах, юг - иногда можно встретить вдоль побережья. Север более избалован туристами, соответственно и отношение.
    2. На югах всё дешевле: и еда, и жилье. Что касается жилья, лично мы никогда (уже 12 загранпоездок с велосипедом) ничего (кроме первой и последней ночей) не бронируем заранее. Ни разу (!) на улице не ночевали. Дешевле, чем платить заранее. Когда ты стоишь на пороге отеля с деньгами, но готов уйти к конкуренту, хотельеры падают в цене быстрее. Практически всегда удается сбросить 5-10-... Евро. При бронировании заранее получишь только цены rack rate и... требование предоплаты.
    3. Готовых маршрутов великое множество, нужно самому копаться и выбирать. Из самых готовых могу посоветовать посмотреть EuroVelo5 и EuroVelo7. Оба идут через всю страну с севера на юг. Легко ищутся поиском...
    4. Что касается перелета, очень не советую связываться с итальянскими компаниями (типа AirDolomiti, AlItalia e.g.). Советую посмотреть AirBerlin, Lufthansa, Swiss...
    Думаю, для начала хватит. Главное - понять для себя, что хочу, куда хочу, зачем хочу, сколько готов потратить... Потом можно двигаться дальше.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    могу посоветовать посмотреть EuroVelo5
    Благодарю за наводку, крайне удобное (для меня) начало маршрута.

Спасибо за ответ)) А на ваш опыт, что показалось более интересным? Мы едем в италию впервые и с какого региона Италии было бы лучше начать? Исходя из предыдущего опыта поездки по Романтической дороге крупные города пришлись по вкусу меньше, чем мелкие - там и население какое-то более искреннее и сама Германия показалась более настоящей нежели в крупных городах типа Мюнхена. Особых отличий от Москвы не заметили. Интересует природа в пути между городами, местный быт и т д. В том смысле, что мы путешествуем даже больше не для того, чтобы посмотреть на памятники архитектуры, а скорее посмотреть на местный быт страны. Как мы поняли, велодорожек в стране немного. В каких регионах будет проще перемещаться на велосипеде?

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от artemov64 Посмотреть сообщение
    что показалось более интересным?
    Для меня Италия вся интересна. Но сейчас я больший упор делаю на южные регионы, так как на северах жил три туристических сезона, хоть и ездил только на машине (между прочим, ~ 150.000 км). На майские (если так можно сказать о трехнедельной поездке) опять едем в дикие районы . Природа есть в любом регионе Италии. 40% территории страны покрыто горами, а они, в свою очередь, достаточно плотно покрыты национальными парками. Еще раз повторюсь - достопримечательности есть везде. Но, если, например, без Венеции никак (кстати, очень не советую ездить в этот город на велосипеде), то тогда север. А, если добрые и душевные люди (в честных глазах которых ни разу не читается искреннее желание тебя нае.. обмануть), то тогда на юга. Я, признаться, сам не ожидал такого радушного отношения к чужестранцам, о чем и писал в своем отчете. Поэтому, на мой взгляд, главное сейчас - выбрать направление. В интернете куча отчетов, только копни... В том числе и на Веломании.
    Последний раз редактировалось Canon; 18.01.2014 в 21:26.

Ок, спасибо) в таком случае мы наверное склоняемся к варианту Флоренция-Рим-Неаполь, а так ещё подумываем над вариантами Рим-Неаполь-Бари либо Венеция-Флоренция-Рим

Вот здравый совет!

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Попробую что-то ответить:
    Главное - понять для себя, что хочу, куда хочу, зачем хочу, сколько готов потратить... Потом можно двигаться дальше.
    Как вариант: слетайте без велов, присмотритесь, прижмёт тоска, возьмёте на прокат, покатаете радиалки. Я также мучался чё ды как, когда планировал Гарду, а приехал. всё сложилось ОК.

Я также мучался чё ды как, когда планировал Гарду, а приехал. всё сложилось ОК
    был в Гарде в июле 2013 г. - для радиалок идеальное место, и МТВ, и шоссер...
    прокаты велов на каждом углу, на любой вкус и кошелек
    и вокруг много чего есть посмотреть относительно недалеко, если есть такое желание: и Венеция, и Верона, и пр....

Да нет) так как был очень успешный опыт катания по германии на великах, то просто без них туда ехать без вариантов) осталось маршрут придумать, затрагивающий максимально возможно истинную Италию

---------- Добавлено 22.01.2014 в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение 20.01.2014 было в 22:51 ----------

А финансовый кризис у них как нибудь ощущается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)