Дикарём по Европе - от Испании до Норвегии - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Дикарём по Европе - от Испании до Норвегии

прочитал про случайно оказавшуюся на стоянке лейку....если нужно сполоснуться... можно воспользоваться гермомешком
    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...15175336404629 вешаешь на сучок и открываешь клапан....

фото баулов непонятные...можно тщательнее, плиз..судя по замечательным фото в теме проблем быть не должно
    Последний раз редактировалось POSAD; 27.08.2015 в 11:12.
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Old-timer
    Байк
    Author, 2003, Shimano-Nexave

Цитата Сообщение от POSAD Посмотреть сообщение
    прочитал про случайно оказавшуюся на стоянке лейку....если нужно сполоснуться... можно воспользоваться гермомешком
    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...15175336404629 вешаешь на сучок и открываешь клапан....

фото баулов непонятные...можно тщательнее, плиз..судя по замечательным фото в теме проблем быть не должно
    ОК, завтра будет отдельная подробная тема, ссылку вставлю.

---------- Добавлено 28.08.2015 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 27.08.2015 было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Сколько всего наличности ушло, не важно на что, полная сумма от дома до дома?
    2011 год
    29 дней
    Виза и страховка = 2 000 р.
    Поезд Москва-Братисава-Москва = 13 000 р.
    Поезд Вена - Инсбрук = 85 евро.
    Питание = 135 евро.
    Покупки = 100 евро.
    Итого: 15 000 р. + 320 евро.
    Или по тогдашнему курсу: 700 евро или 28 000 р.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

Цитата Сообщение от POSAD Посмотреть сообщение
    фото баулов непонятные...можно тщательнее, плиз..
    Дабы не отвлекать читателя от созерцания альпийских, норвежских и прочих пейзажей, выделяю описание баулов в отдельный пост на "Технике", см. "Стеклопластиковые баулы HANDMADE"
    Последний раз редактировалось Old-timer; 28.08.2015 в 09:44.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Old-timer Посмотреть сообщение
    Питание = 135 евро.
    А можно меню обрисовать? Даже имеет смысл это делать вместе со спецификой стран.

ЗЫ: я во Франции выживал в среднем за 2 ойро в день, но у мну был доступ ко гриль-печке, где я пёк хлеб и, иногда, пиццу. Но для велотуриста такой вариант исключен, как и ультрабюджетное варево вроде щей, варить которые нужно довольно долго, и, желательно, в большом объёме.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Проблем с питьевой водой в дороге нет! Питьевые колонки – основной источник для пополнения запасов воды на протяжении всего побережья Средиземного моря Они расставлены всюду: по набережным, в парках, во дворах.
    Да, и даже когда написано, "Attention! L'eau non-potable!" это всего лишь означает, что местным властям в падлу было делать дорогостоящую экспертизу воды.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

В Испании и Франции наш путь часто пролегал среди виноградников, и мы не упускали возможности украсить походное меню достойным десертом.
    А хозяева вас не палили за этим занятием?

Байк

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение

А хозяева вас не палили за этим занятием?
    Конфликтов не было. Мы ж не злобствовали, полцентнера с собой не увезёшь. Виноградников много, иной раз даже не надо сходить в сторону, достаточно протянуть руку.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

А можно меню обрисовать? Даже имеет смысл это делать вместе со спецификой стран.
    По альпийскому походу 2011, кликайте:

К еде я непритязателен, более того, изысканные блюда не люблю, предпочитаю просто приготовленную пищу.
    Из дома брал по пакетику гречки и геркулеса, на первое время, и с полдюжины сухих супов, которые я использую как основу варева: беру 1/4, наливаю воды и всыпаю, сколько влезет спагетти или риса. Супы прикупал и в дороге, там они лучше и разнообразнее наших.
    Из гарниров в дороге: тонкие спагетти, ризотто (оно там разное по составу и скорости приготовления) и сухое картофельное пюре (тоже разное и вкусное, заливаешь просто кипятком или молоком)
    Постоянно в меню местные колбаски, сосиски, сардельки, сыр, молоко.
    Хлеба употребляю мало (привык, поработав в ГДР), заменяю его печеньем, часто оно у них дешевле хлеба.
    На десерт фрукты и ягоды, которые настреляю в дороге, и, главное, шоколадный крем Нутелла, Нугатти и т.п. я его за 3,5 недели аж 3 кГ употребил, особенно хорошо идёт под растворимый кофе Ness cafe Serenade. Я там на него подсел, благо он без кофеина. Рекомендую, в Россию его не завозят, покупал в Швейцарии, хотел привезти домой, но в Австрии и Словакии уже не было.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

По альпийскому походу 2011, кликайте:
    Понятно. А я во Франции подсел на ихнюю разновидность сырокопченой колбасы, называемую "saucisson sec". Цена на этот деликатес может колебаться где-то от 4 до 40 ойро за кило. Я покупал, в основном, в Карфурах по 1.69 за 400 грамм из категории социальных товаров. В этой же категории были так называемые "lardons" - нарезанные соломкой кусочки свиной грудинки - они прекрасно шли в щи и другие супы, а стоили всего 60 сантимов за 200 грамм. Ну и отдельной статьёй были уценённые в 2 раза за день до истечения срока годности охлаждённые мясные полуфабрикаты. С ностальгией вспоминаю утку, маринованную в меду: где-то полкило этого деликатеса мне достались всего за 1.5 ойро. Был бы без комплексов, мог бы собирать те же продукты через день на помойке супермаркета, но я до уровня просветлённости Славы-байкера ни тогда, ни сейчас не дошёл. Воровал в супермаркете только один раз: на упаковку дрожжей однажды не хватило, а это была самая простая вещь для воровства. А вообще находящемуся в состоянии нужды и тем более голода страннику совершенно не грех свистнуть что-нибудь из еды. Но тогда я был гораздо более стеснительным, чем сейчас.

Вижу, что существенную часть Вашего рациона составляло пиво. Во Франции я счел его крайне непрактичным напитком. Было возможно, конечно и по 50 сантимов какую-нибудь бурду найти, но она была ни уму, ни сердцу: ни вкуса, ни опьянения толком, и даже не самое калорийное. Конечно, в Средиземноморье нужно пить вино. Самый бюджетный вариант - белое испанское. 1 ойро за литр или даже дешевле, и при этом его вполне можно пить. А за 2-2.5 можно было купить шикарного местного провансальского красного вина, только марки нужно было знать. А для борьбы с депрессией годилась и розовая полусладкая шипучка "Muscador", весьма приятная, если её охладить до 6 градусов, как по инструкции, и стоила всего 1.80.

Эх, Ваши фотки порождают ностальгию и острое сожаление о том, что не ретировался тогда в 2010-м из Франции на велике, а поехал на автобусе Eurolines аж за 180 ойро. Этих денег хватило бы с избытком, чтобы доехать до Рассеюшки, тем более, что у меня было их несколько побольше, хоть на самолёт и не хватило. Хоть я тогда и торопился тогда найти работу - детишек кормить срочно нужно было - нашёл я её только в начале сентября, а конец июля и весь август провёл в итоге в дыму пожарищ в Москве. Хотя жара меня и деморализовала еще во Франции: пока проехал 50 км от курортного местечка Кассис в самом начале Лазурного берега в 20 км от Марселя до Экс-ан-Прованса, чуть не сдох от сердечного приступа. Еще было жалко кучи шмутья, хотя лучше бы я её выбросил: книги те лежат до сих пор мёртвым грузом, и я их больше не читаю, а одежду всё равно быстро сносил и вышвырнул. Лучше бы скрутил с недоразобранного арабами велика на улице багажник, и приспособил на него свой рюкзак (как-то увидел такой багажник, но скрутить постеснялся, а следующий раз проходил - арабы уже всё, что можно было, скрутили), хороший 800-граммовый спальник у меня был, палатку бы друг одолжил. GPS Garmin 60Csx с ОСМ-картой Евопы у мну был - остался еще из сытной предыдущей московской жизни. И самое обидное, когда прехал автостопом в Париж, там было уже только +18 (против +35 в Провансе, а затем и в Гренобле), но велик уже был продан! А с тех пор, как потом работу нашел, и нет у мну времени на трансевропейские веловояжи. Бросить что ли всё, и рвануть в Средиземноморье? Начать с Балкан, посмотреть на орды "беженцев", вторгающиеся в Европу...
    Последний раз редактировалось VitalyT; 28.08.2015 в 15:56.

Байк

Был бы без комплексов, мог бы собирать те же продукты через день на помойке супермаркета,
    Вот девушки отлично прокатились на просроченных продуктах Норвежский вело бомж-трип
    Ну, а пиво для меня не как напиток, а как последнее средство утоления жажды, когда просто вода и чай не помогают. В жаркие дни я всегда возил в бауле баночку на случай водно-солевого кризиса. Ещё в 2003 году, когда в чрезвычайно жаркое лето во Франции и Италии от жары погибли десятки тысяч, мы с сыном шли под открытым солнцем без сиест, нас выручало только пиво.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Лучше бы скрутил с недоразобранного арабами велика на улице багажник, и приспособил на него свой рюкзак
    Мы, бывшие советские излишне стеснительны и щепетильны. Вот РоманыЧ ведёт счёт уже пятого десятка велосипедов.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Вот девушки отлично прокатились на просроченных продуктах Норвежский вело бомж-трип
    Да, такой бомж-трип - это гениально. Но норвежцы, как мне кажется, испытывают некоторую слабость к женскому полу. Вот я читал адчот широко известной в здешних узких кругах Марины - Торы о поездке в Норвегию: http://mtora.livejournal.com/810.html (и продолжение в следующих постах), так там её чуть ли не каждый день кто-нибудь приглашал переночевать, угощал, и т.п. Мы с дочерью (она тоже женский пол, конечно, но еще слишком мала) катались - хоть бы одна собака куда пригласила1 А вот обобрать пытались раз пять-шесть: деньги за уборку комнаты в кемпинге, въезд на Норд-кап, провоз велосипедов в поезде, провоз багажа в самолёте, который у них почему-то нельзя помещать в баулы велосипедов, и еще какие-то эпизоды с проходом или проездом куда-то. Но я ни разу не раскололся, ни одной лишней копеечки басурманам не дал.

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Ну, а пиво для меня не как напиток, а как последнее средство утоления жажды, когда просто вода и чай не помогают.
    А как же изотоники? В Финке мы покупали Гаторейд в порошке литров то ли на 10, то ли на 20 напитка всего за 12 ойро. А если это дорого, то можно ведь и регидрона с родины привезти.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Вот РоманыЧ ведёт счёт уже пятого десятка велосипедов.
    РоманыЧа как-то давно уже читал. Да, one-time biking - это умнО. Но всё-же совсем помоечные байки - это не для меня, так как на них полторы-две сотни км не сделаешь. Если уметь читать объявления на местных языках, то реально буквально за копейки шикарные агрегаты выпущенные одно-два, а то и три десятилетия назад покупать. Сейчас, правда, нездоровая движуха на этом рынке пошла: "винтаж", называется. То есть то, что лет пять назад хозяева охотно сбывали за 50 ойро, сейчас либо те же хозяева, либо перекупщики иной раз пытаются впарить за 500. Но шансы всегда есть.

Байк

А как же изотоники?
    2003 год, первая наша велозагнранка, второе после Крыма дальнее путешествие - мы тогда совсем тёмные были. Да и сейчас предпочитаю больше по старинке пользоваться старыми проверенными средствами: не люблю химии. Хотя с тех пор беру в походы и поливитамины, и аспаркам, и кальций. Ну, и пиво, всё-таки, приятней изотоника, да и сам процесс...

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Да и сейчас предпочитаю больше по старинке пользоваться старыми проверенными средствами: не люблю химии.
    Да не ахти, какая химия: в основе - солевой состав. Хотя всякие добавки ароматизирующие бывают. И углеводы с цепочками средней длины (декстрины).

Про пиво, кстати, тоже говорят, что оно изотоник. Я не уверен, что в нём действительно так много солей, а вот декстринов точно много, так что оно по сути правильный источник энергии.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Отлично и написано, и прокатано! Всколыхнулись забытые воспоминания, сейчас все больше по медвежьим углам)), даже снова в Европу захотелось.

В Швейцарии, Австрии, если не повезло с колонкой непосредственно у дороги, я направлял велосипед к заметной ещё издали звоннице католического храма и – не знаю почему – всегда находил под его стенами источник со святой водой, случалось, трёх-четырех сортов.
    Закон у них такой государственный, - в каждом районе или маленьком населенном пункте должна быть питьевая вода в открытом доступе.
    Последний раз редактировалось Ктырь; 30.08.2015 в 07:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)