Резина 28" для гибридов
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Резина 28" для гибридов

Решил создать отдельную тему по 28-м покрышкам для гибридов.
    Надеюсь, меня не станут сразу отсылать в поиск
    сюда Выбираем универсальные MTB покрышки или сюда Помогите выбрать резину для города! .
    В данных обсуждениях информацию по 28" можно найти примерно по одной на страницу.
    Предлагаю здесь делиться опытом и т.д.
    Кстати, можно и качество камер обсудить.

Сам я успел поездить на следующих покрышках и чуть позже сформулирую свои ощущения:

NOKIAN ULTRA TOUR 2
    NOKIAN PACER S
    CONTINENTAL CountryRIDE
    CONTINENTAL TWISTER
    MAXXIS Wormdrive
    PANARACER FireCross

Для начала хотелось бы, чтобы автор определился с выражением "гибрид 28"". Термин "гибрид" традиционно относится к МТБ на 26-х колесах, который делает уклон в сторону "шоссера". Если же шоссер "делает уклон в сторону МТБ", получаем туринг на 28" колесах. МТБ на 28-х колесах обычно называют "найнером", а с шоссейным рулем - монстрокроссером. За точность не ручаюсь, но в общих чертах что-то подобное. Так что же такое "гибрид на 28-х колесах"? Туринг или найнер? На какие трассы он ориентирован?

Добавлено позже (18/08/2009 16:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 18.08.2009 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для начала хотелось бы, чтобы автор определился с выражением "гибрид 28"". Термин "гибрид" традиционно относится к МТБ на 26-х колесах, который делает уклон в сторону "шоссера". Если же шоссер "делает уклон в сторону МТБ", получаем туринг на 28" колесах. МТБ на 28-х колесах обычно называют "найнером", а с шоссейным рулем - монстрокроссером. За точность не ручаюсь, но в общих чертах что-то подобное. Так что же такое "гибрид на 28-х колесах"? Туринг или найнер? На какие трассы он ориентирован?[/b]
    Я имею в виду всё, что не шоссер. И тема предполагается о резине, а не о терминах.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 18.08.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .... Термин "гибрид" традиционно относится к МТБ на 26-х колесах, который делает уклон в сторону "шоссера"....[/b]
    а можно пример на 26-х колесах с уклоном в сторону шоссера? что за звери такие?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 18.08.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для начала хотелось бы, чтобы автор определился с выражением "гибрид 28"". Термин "гибрид" традиционно относится к МТБ на 26-х колесах[/b]
    С чего бы это ? А я -то всё время считал, что мой второй байк, на котором сейчас супруга катается - гибридом обзывается. И что-то мне подсказывает, что это так и есть. B)
    А по теме, думаю что стоковой резины Marathon XR от Schwalbe этому велику хватит практически на всю его жизнь, если только что-то непридвиденное не случится. Да, тяжеловата, зато можно забыть о проколах. :D Очень и очень неплохой накат, отлично держит в поворотах на асфальте как посуху, так и в дождь, совершенно непринуждённо катит по грунту, хотя грязь и глубокий песок явно ей противопоказаны.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 18.08.2009 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для начала хотелось бы, чтобы автор определился с выражением "гибрид 28"". Термин "гибрид" традиционно относится к МТБ на 26-х колесах, который делает уклон в сторону "шоссера". Если же шоссер "делает уклон в сторону МТБ", получаем туринг на 28" колесах. МТБ на 28-х колесах обычно называют "найнером", а с шоссейным рулем - монстрокроссером. За точность не ручаюсь, но в общих чертах что-то подобное. Так что же такое "гибрид на 28-х колесах"? Туринг или найнер? На какие трассы он ориентирован?[/b]
    Проснись и пой! Хардтейл рама на 28-х колёсьях с короткоходной вилкой всегда и была гибридом, умнег
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Мои впечатления...

MAXXIS Wormdrive
    Как и заявлено у производителя, эта покрышка хороша на твёрдых грунтовках. А так же мне понравилась на различных насыпных дорогах и грейдерах. На асфальте мне показалось чуть-чуть похуже, но всё равно нормально. Не понравилось ехать по намокшему (не до грязи) грунту. По грязи на них ездить пока не довелось. В общем-то эта покрышка есть и в 26" исполнении, поэтому отзывов о ней везде предостаточно.

Continental Country RIDE
    Эту покрышку я пока не понял. Покупал её с прицелом ездить по городу. Но ощущение, как-будто она "вязнет" в асфальте. Давление было максимальным - 5.0, как ней указано.

Личное мнение:
    CONTINENTAL CountryRIDE
    Слишком высокий ценник, но преимущества в ресурсе.

CONTINENTAL TWISTER
    практически не годится для города не смотря на класс качения

MAXXIS Wormdrive
    крайне слабовата на бездорожьё - практически слик

Использовать чтонибудь типа Твистера на мой взгляд уже нецелесообразно ибо такое сурьёзное ухудшение дорожных условий катания приведет к ненадежной работе малоходной вилки и травмоопасности в плане 28-х колёс. :o
    Выбираем велик в соответствии с назначением! Гибрид на 75% должен ездить по асфальту различного качества!
    Представленные варианты крайне интересны - но список для гибридов не полон

Используем Maxxis Oveedrive в армированной кевларом версии с шириной 38мм.
    Брали по 650 рублей.
    На мой взгляд - оптимальное соотношение цена-качество-предназначение для гибрида. <_<

Резина ведёт себя на асфальте как слик (центральная часть лысая), при углублении протектора в слабом бездорожье работает отлично.
    Настоятельно рекомендуем использовать аналогичную резину в 42-й ширине. (Мы не пользуем 38-е в связи с большим количеством хороших камер Continental, выкатаем все - перейдём на 42-е.
    Катаемся преимущественно по асфальту (80%), иногда в парках типа Лось или за МКАД от Алтушки.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

<div class='quotetop'>Цитата(M-CUSTOMS @ 18.08.2009 18:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Представленные варианты крайне интересны - но список для гибридов не полон ....[/b]
    Так это был список только моих покрышек, а обсуждаем у кого что есть, кто на чём катал...

<div class='quotetop'>Цитата(Derbist @ 18.08.2009 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так это был список только моих покрышек, а обсуждаем у кого что есть, кто на чём катал... [/b]
    максис вормдрайв - хорошая покрышка.
    сейчас стоит сзади у меня
    третий год на них катаюсь
    в грязях проблемы возникают... но там, где и у других проблемы тоже
    то есть так, чтобы у меня были проблемы, а у бойцов рядом не было, - редко
    зато на асфальте и твердом грунте ведет себя очень хорошо

прокалывается. не без того. а в июне вообще на новой покрышке случился грыжа и взрыв камеры

Слова M-CUSTOMS MAXXIS Wormdrive крайне слабовата на бездорожьё - практически слик - фигня
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)