Вьетнам или Тайланд на Новый 2013 год (изучается интерес) - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Вьетнам или Тайланд на Новый 2013 год (изучается интерес)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    1 Spesh Бело-красный кросс-кан

Добрый день!
    Небольшой совет - предлагаю рассмотреть Север Тая.
    Нижеуказанными (вышеуказанными) краями катаю раз в год зимой, начиная с 2002 года или в марте. Уже каждый метр знаю и кайфую от чумовых серпантинов, видов, хвойного воздуха в горах - ну и от жары (хотя чем выше в горы - тем комфортнее).

Но - формат немного нестандартный

Самый прикол в том, что нафиг агрессивную резину (поверьте по горячему асфальту ХЕРОВО) - ставятся слики расширением от 1,5, а лучше 1,7-1,8 - тоньше стремновато для заднего колеса - так как на багажнике пусть маленький рюкзак - но будет.
    Поверьте мне - по грунтовкам в тех районах ехать с нормальными пробегами НЕВОЗМОЖНО и не совсем комфортно - вел не затащищь в горы даже на себе кое-где.

Так вот - велоштаны я на всяк случай беру - для перездов со всем скарбом - но в гесте в Чианг-Мае оставляю все барахло и на багажник креплю просто лямками небольшой рюкзачок.

Итак - вариант следйющий - забрасываетесь Айр Эйшей в Чианг-Май (или поездом) из БКК, или в Чианг-Рай Айр Эйшей, или автобусом.
    Если из Чианг Мая - то 2 дня на аклиматизацию, настройку велов - там уже есть очень хорошие магазины и мастерские - могу по карте нарисовать. Акклиматизация - естсественно с покатушками налегке - гора Дой-Сутхеп, где шикарный монастырь, вилла Королевы. В самом городе очень интересно - много храмов - найт базар и вообще очень комфортный и прикольный город
    Поверьте - эти 2 дня нужны организму.
    Потом радиалка -
    Чианг-Май-Пай 130 км. (100 горы, 3 основных перевала), Самый тяжелый первый, так как пока до гор доехали - уже жарко - но нет проблем с точками по продаже воды - обпиваться надо масимально.
    Пай-Мае-Хон-Сонг - 136-140 км. 120 горы с 2-мя основными перевалами, 1 из которых "самый горячий" по последнему участку подъема" - и некое количество неожиданно приятных по крутизне подъемов.
    Мае-Хон-Сон -Чианг-Май сначала по напр на юг 60 км - Khun Yuam., потом на восток и юго-восток к подножию Дой-Интханона к городку Мае-Рим - 130 км.
    Потом Мае-Рим - подъем на перевал макс к вершине Дой Интханона и вокруг горы с юга- Чианг-Май - прим. 130 км.
    В Пае и Чианг-Мае (первые 2 пункта на пути) можно 1 день отдыха сделать ( в каком-либо из пунтков) , взять скутер напрокат - очень дешево в Пае и к скутерам вообще пофигистично относятся.

Потом заброска в Чианг-Рай (автобусы любого класса) и далее- на северо-восток к реке Ме-Конг - городок Чианг-Саенг - там можно переплыть на часик в Лаос - там же в Тае Золотой трейгольник так называемый - 3 границы сходятся - там же музей Опиума. Потом тем же днем в самую сесерную точку Тая - Мае-Сай. Километраж примерно 100 км - но серпантинов бешеных здесь не будет.
    Здесь при желании в Бирму и за Ваши же деньги на денек в город Тачилек можно выпозти. Ну и Храм классный на горе в Мае-Сае.
    А вот дальше - одна из самых интересных дорог - из Мае-Сая сразу поднимаетесь по первой же дороге в горы на запад и вдоль Бирманской границы - там пейзажи просто атас и дорога идет по хребту - справа Бирма-слеваТай.
    Бирма-Дой-Мае-Салонг - через виллу Королевы.
    Места ПИПЕЦ!!!!!!! ВОЗДУХ!!!!!!!
    А в Мае-Салонге китацы чай выращивают.
    Километраж также прим 120-130 - но подъемы одни из самых горячих.
    Потом Мае-Салонг-опять же направление примерно направление вдоль границы Бирмы на юго-запад к городку Tha ton на реке (по моему Кок), которая течет в Чианг-Рай. - вот тут -то можно сплавиться на боте в Чианг-Рай -впечатлений на миллион!!! - или уехать в Чианг-Май - по дороге прямиком через Фанг.

Я два основные кольца на севере указал - можно комбинировать по разному - можно вообще высадиться в Чианг -Рае - сделать 2-е кольцо и своим ходом далее в Чианг-Май, или, не доезжая 36 км - свернуть вправо на запад в Пай-Мае-Хон-Сон.
    Можно и еще по другому направления обыграть.

Блин - у меня все треки утеряны - но - каждый участок помню по памяти. Хоть и внушающие рассотояния - да еще и погорам - но-как правило уже везде на полпути есть гесты.

ОСНОВНАЯ ФИШКА кайф от несравнимого наката на сликах, легкости (маленький рюкзак на багажнике), значительно увеличивающихся скоростях и пробегах в день.
    Совершенно другие ощущения при подъеме в гору.
    Все субъективно - но я вот так вот уже сколько лет накручиваю.
    Оставлять шмотки привык в Чианг-Мае в одном месте - но там нормально можно везде договориться.

По карте могу любые рекомендации по пробегам в день дать в зависимости от уровня подготовки группы.

В север Тая влюблен - на море не ежу.
    По возможности фото выложу.
    Особенно велик приколет на сликах и маленьким рюкзаком.
    Если что - мой тел 8-903-108-78

Цитата Сообщение от BUBLIK1 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Небольшой совет - предлагаю рассмотреть Север Тая.
    Нижеуказанными (вышеуказанными) краями катаю раз в год зимой, начиная с 2002 года или в марте. Уже каждый метр знаю и кайфую от чумовых серпантинов, видов, хвойного воздуха в горах - ну и от жары (хотя чем выше в горы - тем комфортнее).
    Заманчиво. В этом году соберетесь?
    Все что не убьет нас - сделает нас сильнее
    Особенно сильными нас делают бабочки, запах женских духов и 13 зарплата...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    1 Spesh Бело-красный кросс-кан

Цитата Сообщение от Norcovod Посмотреть сообщение
    Заманчиво. В этом году соберетесь?
    Я ОБЯЗАТЕЛЬНО планирую в январе - все будет от билетов зависеть - в идеале 14 дней отпуска прибавить к Новогодним праздникам.
    Но - заранее биелты тяжело брать - ценник конский - я в последний раз летел с пересадками в Шанхае (это класс - не жалко 1-го дня) - потом ночь в Сайгоне (гавно редкостное - в аэропорте нет даже зала ожидания, а в городе на тебя смотрят ночью метсные как на НЛО) - все обошлось в 21 000 руб. Вылет был 01 января. Но - такие билеты появились только 25 декабря.
    И мне звезду большую впереди погнули - пришлось в Чианг-Мае менять шатуны со звездами.

Если не январь - то числа с 18 февраля - там два праздника к отпуску прибавляются. Но я зиму очень тяжело переношу - поэтому постараюсь в январе.
    Чианг-Май - супер комфортный и классный город. Идеален как стартовая площадка для любых маршрутов. Видел несколько раз европейские проф велокоманды на тренировках. А мсетные также моду на велики взяли - очень много на работу начали ездить на оченьхороших шоссейниках.
    Очень много там раз был - но тянет постоянно все туда же.

Цитата Сообщение от BUBLIK1 Посмотреть сообщение
    Я ОБЯЗАТЕЛЬНО планирую в январе - все будет от билетов зависеть - в идеале 14 дней отпуска прибавить к Новогодним праздникам.
    ...Но - такие билеты появились только 25 декабря.
    .
    Готов двинуть примерно с 30.12 по 14.01. Но не хотелось бы ждать последнего момента, ибо нужно распланировать другие дела заранее.
    По моему, при нынешнем уровне цен 30 тыр. на новогодние праздники - более менее гуманная цена (хотя возможно, где-то как-то и можно что-то будет найти). Но все-таки Emirates - приличные ребята, можно быть уверенным что подставы с самим рейсом или багажом не будет (если только не наступит обещанный Армагеддон). Айда?

PS. Телефон в предыдущем сообщении не полный. Если не хочется светить, отпишите плиз в личку.
    Все что не убьет нас - сделает нас сильнее
    Особенно сильными нас делают бабочки, запах женских духов и 13 зарплата...

Ребят ваше конечно дело но из всего где был и проехал в ЮВА Лаос самый классный и на севере очень тихий. Тай по моему мнению а был я там уже 5 раз больше цивилизованный, скажем после глухих деревень на севере Камбоджи где и белых не встретишь и хавки нету в Тай классно сразу после пограна в 7Eleven зайти. Тай больше поразил на Андаманском побережье, но своей растительностью а не морем которого из за циклонов не увидели

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Да по поводу провоза летал Тайскими, Эмиратскими, Катарами, Джетами(Индийские) нигде не за что не платил
    Последний раз редактировалось Adjaka; 30.08.2012 в 12:46.

Веломаньяк Аватар для Molkin
    Байк
    -) овое одеяло

Поездка планируется лайтовая, с морем, пальмами и осмотром достопримечательностей страны. Север, горы, глушь - это хорошо, но времени и сил на них и на все остальное не хватит. Оптимальным представляется передвижение вдоль побережья с перебросками общ. транспортом по Вьетнаму. Таиланд для 2 участников отпадает, так как запланирован на ноябрь бекпакингом (частично мото) без великов.
    Если группа не наберется, по Вьетнаму в таком же духе поедем. Думаю брать билеты на днях с 31 по 15 через Дубаи. Может в Дубаях нарочно пересадку поболее сделать, чтобы сутки там погулять.
    р(и)(ай)(ей)дер

Да в Тае с провозом байка геморно, там как видят его так просят либо дофига либо погрузка проходит на нервах. Во Вьете вроде всегда было без проблемно а вот в Лаосе можно по часу в горах стоять и не дождаться никокого я один раз даже уже на мото грузился хорошо грузовик вдруг показался. Да кстати советую очень не поленится и выучить цифры или взять разговорник вдруг как и мне получится иногда жить у местных ну или просто делать покупки там народ не очень заморачивается по поводу знания английского

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Да совет если поедите с юга то начинайте с Фан Тьета до туда можно купить тикет на автобус прям из Гест Хаусов что на Буй Вьен Стрит( туристическая улица в Ханое) из городов сам никогда не выбираюсь так как можно потеряться один раз только изменил правилу в случае Катманду

Не выдержал и купил билеты в Таиланд.
    Завел отдельную тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163736.
    Буду рад компании.

Резидент клуба "Simbike" Аватар для AveS
    Байк
    Карбонайнер

BUBLIK1, спасибо за инфу, обязательно воспользуюсь советом в будущем!
    Norcovod, удачной поездки!
    Если не знаешь пути - выбери цель!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)