Добрый день!
Небольшой совет - предлагаю рассмотреть Север Тая.
Нижеуказанными (вышеуказанными) краями катаю раз в год зимой, начиная с 2002 года или в марте. Уже каждый метр знаю и кайфую от чумовых серпантинов, видов, хвойного воздуха в горах - ну и от жары (хотя чем выше в горы - тем комфортнее).
Но - формат немного нестандартный
Самый прикол в том, что нафиг агрессивную резину (поверьте по горячему асфальту ХЕРОВО) - ставятся слики расширением от 1,5, а лучше 1,7-1,8 - тоньше стремновато для заднего колеса - так как на багажнике пусть маленький рюкзак - но будет.
Поверьте мне - по грунтовкам в тех районах ехать с нормальными пробегами НЕВОЗМОЖНО и не совсем комфортно - вел не затащищь в горы даже на себе кое-где.
Так вот - велоштаны я на всяк случай беру - для перездов со всем скарбом - но в гесте в Чианг-Мае оставляю все барахло и на багажник креплю просто лямками небольшой рюкзачок.
Итак - вариант следйющий - забрасываетесь Айр Эйшей в Чианг-Май (или поездом) из БКК, или в Чианг-Рай Айр Эйшей, или автобусом.
Если из Чианг Мая - то 2 дня на аклиматизацию, настройку велов - там уже есть очень хорошие магазины и мастерские - могу по карте нарисовать. Акклиматизация - естсественно с покатушками налегке - гора Дой-Сутхеп, где шикарный монастырь, вилла Королевы. В самом городе очень интересно - много храмов - найт базар и вообще очень комфортный и прикольный город
Поверьте - эти 2 дня нужны организму.
Потом радиалка -
Чианг-Май-Пай 130 км. (100 горы, 3 основных перевала), Самый тяжелый первый, так как пока до гор доехали - уже жарко - но нет проблем с точками по продаже воды - обпиваться надо масимально.
Пай-Мае-Хон-Сонг - 136-140 км. 120 горы с 2-мя основными перевалами, 1 из которых "самый горячий" по последнему участку подъема" - и некое количество неожиданно приятных по крутизне подъемов.
Мае-Хон-Сон -Чианг-Май сначала по напр на юг 60 км - Khun Yuam., потом на восток и юго-восток к подножию Дой-Интханона к городку Мае-Рим - 130 км.
Потом Мае-Рим - подъем на перевал макс к вершине Дой Интханона и вокруг горы с юга- Чианг-Май - прим. 130 км.
В Пае и Чианг-Мае (первые 2 пункта на пути) можно 1 день отдыха сделать ( в каком-либо из пунтков) , взять скутер напрокат - очень дешево в Пае и к скутерам вообще пофигистично относятся.
Потом заброска в Чианг-Рай (автобусы любого класса) и далее- на северо-восток к реке Ме-Конг - городок Чианг-Саенг - там можно переплыть на часик в Лаос - там же в Тае Золотой трейгольник так называемый - 3 границы сходятся - там же музей Опиума. Потом тем же днем в самую сесерную точку Тая - Мае-Сай. Километраж примерно 100 км - но серпантинов бешеных здесь не будет.
Здесь при желании в Бирму и за Ваши же деньги на денек в город Тачилек можно выпозти. Ну и Храм классный на горе в Мае-Сае.
А вот дальше - одна из самых интересных дорог - из Мае-Сая сразу поднимаетесь по первой же дороге в горы на запад и вдоль Бирманской границы - там пейзажи просто атас и дорога идет по хребту - справа Бирма-слеваТай.
Бирма-Дой-Мае-Салонг - через виллу Королевы.
Места ПИПЕЦ!!!!!!! ВОЗДУХ!!!!!!!
А в Мае-Салонге китацы чай выращивают.
Километраж также прим 120-130 - но подъемы одни из самых горячих.
Потом Мае-Салонг-опять же направление примерно направление вдоль границы Бирмы на юго-запад к городку Tha ton на реке (по моему Кок), которая течет в Чианг-Рай. - вот тут -то можно сплавиться на боте в Чианг-Рай -впечатлений на миллион!!! - или уехать в Чианг-Май - по дороге прямиком через Фанг.
Я два основные кольца на севере указал - можно комбинировать по разному - можно вообще высадиться в Чианг -Рае - сделать 2-е кольцо и своим ходом далее в Чианг-Май, или, не доезжая 36 км - свернуть вправо на запад в Пай-Мае-Хон-Сон.
Можно и еще по другому направления обыграть.
Блин - у меня все треки утеряны - но - каждый участок помню по памяти. Хоть и внушающие рассотояния - да еще и погорам - но-как правило уже везде на полпути есть гесты.
ОСНОВНАЯ ФИШКА кайф от несравнимого наката на сликах, легкости (маленький рюкзак на багажнике), значительно увеличивающихся скоростях и пробегах в день.
Совершенно другие ощущения при подъеме в гору.
Все субъективно - но я вот так вот уже сколько лет накручиваю.
Оставлять шмотки привык в Чианг-Мае в одном месте - но там нормально можно везде договориться.
По карте могу любые рекомендации по пробегам в день дать в зависимости от уровня подготовки группы.
В север Тая влюблен - на море не ежу.
По возможности фото выложу.
Особенно велик приколет на сликах и маленьким рюкзаком.
Если что - мой тел 8-903-108-78