Португалия с 15 по 30 сентября
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Португалия с 15 по 30 сентября

По умолчанию Португалия с 15 по 30 сентября

Приглашаю веселых, коммуникабельных и позитивных любителей велопутешествий прокатиться по Португалии в неспешном темпе (15 км/час по 60-80 км в день) во второй половине сентября.

Веломаньяк
    Байк
    Scandal 29er, Salsa Mamasita 29er, Orbea Alma 29er

Проект маршрута бы поглядеть...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для den-perec
    Байк
    Scott Scale 80

Бюджет, ночевки, примерное число участников? В общем подробности не помешают.

Цитата Сообщение от den-perec Посмотреть сообщение
    Бюджет, ночевки, примерное число участников? В общем подробности не помешают.
    Маршрут в процессе разработки. Пока ориентируюсь на маршруты http://www.velotur.ru/content/kgn/portugal.htm и http://www.velo-travel.ru/content/%D...BB%D0%B8%D1%8F, еще почитаю отчеты на тему Португалии. Надеюсь успеть на юг и на север. На месте планирую ориентироваться по погоде и ветру. Бюджет - около 1200 - 1500 Евро (зависит от мест питания и ночлега). Ночевки - в кемпингах (палатки или домики (стоимость размещения в домике на 5-6 чел. обычно равна стоимости остановки одного чел. в палатке) или недорогих гостиницах (мне все ок, буду ориентироваться на пожелания участников похода). Питание - в кафе и супермаркетах - по обстановке. Участников - не более 6 чел.
    Последний раз редактировалось Daisy; 25.05.2012 в 11:01.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Мы тоже собираемся в Португалию: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rnfzyvbozfdenaja Маршрут проложен по пути Иакова, ночевки в домах для паломников. Но едем осенью. Так что буду следить за темой

Вчера мы купили билеты в Лиссабон. Летим португальскими авиалиниями с 15 сентября по 1 октября. Нас уже трое! :-)

Итак, дорогие друзья, в результате тщательного изучения путеводителей и велотуров местных операторов я решила не разрываться между севером и югом Португалии, тем более что в сентябре на юге Португалии еще может быть очень жарко, да и по словам очевидцев юг Португалии особенно хорошо смотреть в январе-феврале, когда цветет миндаль, а у нас лютые морозы :-). Предлагаю попутешествовать по северной части страны. Сначала планирую проехаться по живописным долинам рек Лима и Минью (круговой маршрут от VIANA DO CASTELO), потом вдоль побережья океана до Порту. Далее исследуем долину реки Дору. В путеводителях написано, что это один из самых красивых регионов Португалии. Даже ЮНЕСКО включила долину в список Всемирного достояния человечества. Местные туроператоры предлагают проехаться по реке на кораблике или поезде, а обратно уже ехать на велосипеде. Мне эта идея понравилась. Почему бы не сделать дневку в круизе по одной из самых красивеших рек, попивая знаменитый портвейн? :-) А потом проехаться по "дороге портвейна" с дегустацией оного в винодельческих хозяйствах...Потом очень хочется попасть в национальный парк Серра-да-Эштрела (забросимся на автобусе или поезде - решим на месте), а оттуда будем спускаться к океану (сейчас изучаю как это лучше сделать, в представительстве туристической администрации Португалии в России мне дали ссылку на очень интересный сайт: http://www.ciclovia.pt/ с указанием велодорожек Португалии, которые я сейчас изучаю, на основании чего проложу трек до Лиссабона. Обязательно проедемся по Серебрянному побережью, посмотрим Синтру, один из самых красивых и известных городов страны и полюбуемся скалистым мысом Рока, самой западной точкой Европы. Основной упор путешествия - на природные красоты. Буду рада новым членам нашей команды. :-)

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Мы тоже собираемся в Португалию
    в связи со сменой места работы, отпуск теперь только через полгода, т.е. в январе.
    С тоской в сердце продолжаю следить за темой.

А сайтик интересный

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    в связи со сменой места работы, отпуск теперь только через полгода, т.е. в январе.
    С тоской в сердце продолжаю следить за темой.

А сайтик интересный
    Не теряйтесь! М.б. вместе поедем в январе :-) А сайтик действительно интересный :-) Жаль, что на португальском языке..

Цитата Сообщение от Daisy Посмотреть сообщение
    Жаль, что на португальском языке..
    Переводчик Гугль рулит

А, кстати, интересно, как там вообще с погодой в это время года? Купаться-то можно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)