1-4 ноября Смоленск- Глинка- Ельня -Десногорск -Рогнедино -Брянск
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: 1-4 ноября Смоленск- Глинка- Ельня -Десногорск -Рогнедино -Брянск

  1. #1

    По умолчанию 1-4 ноября Смоленск- Глинка- Ельня -Десногорск -Рогнедино -Брянск

    На ноябрьские праздники собираюсь проехать маршрут Смоленск- Глинка- Ельня -Десногорск -Рогнедино -Брянск по партизанским местам
    Туда 31 октября вечером до Смоленска с Белки в 23-54
    Обратно 4 ноября вечером экспрессом Брянск - Москва (18-44 -23-10)
    Примерно 230 -250 км на 3.5 дня Дороги -асфальт и грейдера....Если подморозит или будет сухо - можно вставать на грунты
    Темп средний....Ночевки в палатках...
    Планируемые места

    Безымянная высота
    http://www.tramp.newmail.ru/info/visota.html

    музей Глинки
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE...0%E4%FC%E1%E0)
    музей Тютчева
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%...0%E4%FC%E1%E0)
    Приглашаются желающие))
    Конкретный трек будет за несколько дней до выезда в соответсвии с прогнозом погоды
    Если будет совсем мерзко - то не поеду
    В случае мерзкой погоды есть куча мест откуда можно доехать на дизелях и электричках до Брянска или Смоленска(Глинка, Ельня, Рославль,Жуковка)

    Билеты туда
    31.10 23:54
    Отправление
    Departure
    МОСКВА БЕЛ - > СМОЛЕНСК Ц
    MOSKVA BELORUSSKAIA - > SMOLENSK
    01.11 06:30
    Прибытие


    Обратно
    БРЯНСК ОРЛ - МОСКВА КИВ, Отправление: 04.11.2014 в 18:55 Прибытие 23-19

    Билеты взяли
    1) Velomot
    2) SolAlex
    3) Rash
    4) Teddybear
    5) Макс покрровский
    6) Вторая половина Макса Покровского
    7) Лена Серганова
    8) Саша Савин

    Предварительно забронирован домик и баня на 6 человек на вечер 2 ноября
    на базе отдыха Береста
    http://baza-beresta.ru/
    Последний раз редактировалось velomot; 11.10.2014 в 21:55.

  2. #2
    Веломаньяк
    Байк
    Trek 28", Langtu KY 8.2, Cube 26", Hummer - китайреплика паратрупера
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Из партизанских мест под Брянском есть еще Партизанская поляна - большой мемориал в лесу в п.Белые Берега. Туда идет очень хорошая трасса. Сосновый бор. Местные милиционеры там принимают присягу. В самом Брянске мало что интересного с точки зрения архитектуры - город был почти полностью разрушен фашистами. Интересен центр центрального, Советского, района. Сам район - единственный на высоком холме. На небольшом пятачке много храмов, памятник героям Куликовской битвы Александру Пересвету и Андрею Осляби. Оттуда красивые виды. Площадь с Вечным огнем и караулом-школьниками. В с.Супонево Свенский монастырь - недалеко от телевышки. В его окрестностях - красота, виды с холма. Да, имейте ввиду, в городе три ж\д вокзала, в трех районах города (а расстояния между районами немаленькие). Ваш - в Володарском районе. Желаю хорошей поездки!

  3. #3

    По умолчанию

    Доброго времени суток!
    Я немножко абориген в тех краях, правда читаю веломанию редко, и то как правило давая поиск по слову "Брянск" - мало ли кому в наши края....
    Прокомментирую....
    Смоленск - Глинка - читал как-то на велосмоленске, думаю что и реально трек поинтереснее можно найти, если там поискать или спросить.
    Ельня - Новоспасское - отличный асфальт, машин мало. Ездил.
    Новоспасское - Десногорск - грейдер. Вполне проезжий.
    В нескольких км от Десногорска (вам от Ельни по пути) есть прикольное место на водохранилище -

    Десногорск-Безымянная Высота - грейдер, + отличный (пока не очень сыро) грунт + грейдер+асфальт. Бывал...
    Безымянная Высота - Милеево - асфальт.
    Милеево - Шаровичи - грейдер (3км уж очень тряский грейдер, с месяц назад там к тому ж сгребли землю с края в центр и стало особенно хреново )
    Шаровичи-Рогнедино - отличный асфальт без машин... хотя, говорят наши, после той зимы ему стало явно хуже - лесовозы где-то убили, не видел пока. Если в Верхнем Бунёво отъехать примерно 4,2 км от дороги (не помню, есть ли трек, но могу примерно прикинуть по карте, где-то около ур. Синие Столбы) - есть такое вот деревцо в лесу -


    Рогнедино - Лутовиновка - асфальт, почти без машин.
    Лутовиновка - Семёновка - грейдер, мост через Десну есть.
    Семёновка-Жуковка - асфальт, машины только от Гришиной Слободы.

    Жуковка-Овстуг - можно хоть трассой, хоть не трассой (не трассой кстати всего не проезжал).. ещё и Вщиж по пути, тоже рекомендую.
    Овстуг-Брянск - есть треки, деревнями. Лишь бы поля не перепахали... Ещё Хотылёво по пути, там тоже есть кой-чего посмотреть (20-ти метровый обрыв над Десной, остатки усадьбы Тенишевых).

    Подумаю, что ещё есть по пути.... всё катано-перекатано… отчётов много.

    Касаемо самого Брянска - ну разве что самый центр, больше там делать нечего. Лучше зарезервируйте полдня - покатаю по лесам, севернее Брянска. Можно будет придумать поинтереснее. Если, конечно, соберётесь. И партизанских краёв там хватает, и озёра лесные есть, и родники-овраги, и бобры с их плотинами, на днях вот ещё городище старое в лесу для себя открыл.... Вопрос в наличии времени.

    Я б может даже и примкнул к вам, но, как назло, там родственники уезжают на отдых, а нам переселяться в их дом смотреть за домом. 2 недели. Хотя и в Хотылёво - в потенциальной точке вашего пути. Более чем на полдня я не отъезж оттуда буду, хотя 2 раза по полдня должен суметь. Планируйте в Хотылёво на лугу ночёвку Тут есть пешеходный мост через Десну.

    ---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

    Ещё околомаршрутное, почитайте.
    Талашкино (южнее Смоленска) - усадьба Тенишевых. Как и наше Хотылёво. Всё в Талашкино мечтаю побывать, пока никак.
    Хутор Загорье, родина Александра Твардовского. Севернее Починка. По пути в Глинку, с трудом, но можно включить в маршрут, при желании.

    Ну, в Жуковке - велозавод, наверно знаете. И велик на гербе города.
    После Жуковки есть речка Угость (большой ручей) - там наши долго оборону держали в 41-м - по шоссе от Смоленска.
    В Чернетово необычный храм.

    ---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

    Ещё дополню. Соловьёва переправа через Днепр (мост в Соловьёво). Чуть с севера, но это смотря как ехать будете. Тоже мечтается туда как-нибудь съездить.
    http://solov.cardymovo.ru/index/isto..._pereprave/0-6

    На Безымянной Высоте музей есть... даже о нас (брянских велосипедистах, приехавших туда пробегом 9 мая 2010-го) там статья местной газеты экспонировалась. Может, убрали уж. Но нам через год после того показывали

    Касаемо последнего дня - если последняя ночёвка напротив Хотылёво у реки. Присмотрел кружок по лесу часа на 4 в неспешном темпе, с посещением того что наиболее заинтересует тут поблизости. Потом проедете бежицкий район Брянска (тут в районе завода БМЗ осталось немного довоенной архитектуры конца 19-го - начала 20-го века), отсюда в центр советского района часа на 2-3 (Курган Бессмертия - гостиница Брянск - пл. Партизан (тут около по всему этому пути - храмы, наиболее запоминающиеся здания), и на жд вокзал Брянск-1 к вечеру. Т.е. я к тому, что перед Брянском ночёвка в Хотылёво очень логична. Уверен, наши люди проводят и расскажут.

    А Партизанская Поляна - это восток от Брянска, вы же будете въезжать с северо-запада. Как бы, не очень логично сюда ехать, это + несколько часов (приехать-посмотреть-уехать). Там много военной техники экспонируется под открытым небом. Поблизости отсюда мемориал "Хацунь" - но это ещё дальше от маршрута.

    Есть знакомые велосипедисты и в Десногорске - когда мы его проезжали, нас там интересно покатали и что-то рассказали. На всякий случай, в районе видимости здания АЭС, фотики лучше не доставайте - ходят слухи что догонят и заставят всё удалить.

    Кстати, такая фишка ещё. От Ельни по многим картам есть трасса Р-96 на Спас-Дёменск. Но взаправду она недостроена, на стыке областей. Читал чей-то отчёт, что там совсем глушь, ну и сам видел что асфальт по которому никто не ездит. Так что, в эту сторону "срезать" не надо.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dron_32_RUS Посмотреть сообщение
    Кстати, такая фишка ещё. От Ельни по многим картам есть трасса Р-96 на Спас-Дёменск. Но взаправду она недостроена, на стыке областей. Читал чей-то отчёт, что там совсем глушь, ну и сам видел что асфальт по которому никто не ездит. Так что, в эту сторону "срезать" не надо.
    Сталкивался с таким в Тверской обл., на картах и в реестрах дороги есть, а на самом деле лес стеной...Россия однако.

  5. #5

    По умолчанию

    Вот что получилось с учетом вышеизложенного на участок Смоленск -Ельня
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vobrvqekafhmyxrs

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dron_32_RUS Посмотреть сообщение
    Кстати, такая фишка ещё. От Ельни по многим картам есть трасса Р-96 на Спас-Дёменск. Но взаправду она недостроена, на стыке областей. Читал чей-то отчёт, что там совсем глушь, ну и сам видел что асфальт по которому никто не ездит. Так что, в эту сторону "срезать" не надо.
    Нормальная там дорога, был там в начале лета, можете посмотреть тут: http://forum.poehali.net/index.php?b...5043#msg935043

  7. #7

    По умолчанию

    velomot, Вопрос по 179-184км. спец. участок получается. Дорога и мост(деревянный) там есть токо на генштабе 1980г., на спутнике моста не видно. Даниловичи -24чел. на 2007г., Буйково - 2чел на 2007г. , мост туда вызывает сомнение.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 01.10.2014 в 12:19.

  8. #8

    По умолчанию

    Интересная тема. Очень может быть, что присоединюсь к покатушке. Надеюсь, что погода будет не мерзкой и не смутит Веломота, а еще больше хочется надеяться на вариант подморозит и будет сухо - можно вставать на грунты.

    Пока интересует требуется ли от участников быть автономными по палаткам и питанию? Ну и вообще интересует кто едет кроме Веломота

  9. #9

    По умолчанию

    .....
    Последний раз редактировалось Gogast; 08.10.2014 в 20:03.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    velomot, Вопрос по 179-184км. спец. участок получается. Дорога и мост(деревянный) там есть токо на генштабе 1980г., на спутнике моста не видно. Даниловичи -24чел. на 2007г., Буйково - 2чел на 2007г. , мост туда вызывает сомнение.
    Не понял - о каком мосте ( и через что идет речь)??????..Даниловичи -Новгородчино - там граница областей, но грунтовая дорожка между двумя грейдерами очень хорошо на гугле просматривается

    ---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

    Вот сомнительный участок, проложенный по гуглу ( если о нем идет речь)
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lpupidvxtxpresbr

    ---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Интересная тема. Очень может быть, что присоединюсь к покатушке. Надеюсь, что погода будет не мерзкой и не смутит Веломота, а еще больше хочется надеяться на вариант подморозит и будет сухо - можно вставать на грунты.

    Пока интересует требуется ли от участников быть автономными по палаткам и питанию? Ну и вообще интересует кто едет кроме Веломота
    Билеты пока трое взяли!!Еще раз хочу повторить - что окончательный трек и даты походы целиком и полностью зависят от погоды!!!!
    В мерзкую снежнодождевую кашу я просто не поеду!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.11.2014, 17:41
  2. В Смоленск 4-5 ноября и в Тулу 6 ноября
    от Tyman в разделе Туризм
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 09:16
  3. Мини DH в Орехово 14 НОЯБРЯ
    от Anonymous в разделе Мероприятия
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.12.2004, 16:25