Вчера катали по грунтам вдоль красивой речки, наскочили на осиное гнездо (норка в холмике)...
Так как я ехал замыкающим - все досталось мне...
3 укуса - в икру, в руку ПРЯМО в вену!!! и в живот....
Ну я поприкалывался - мол зашибись, кайф дает... Ага через 5 минут дало...
Замечу что на моей памяти пожалу последний раз лет 20 назад кусали пчелы-осы... ничего не было кроме покраснения...
А тут буквально осел на землю... и ушел в отключку. Хорошо - аптечка... 2 таблетки антигистаминных...
Часа 2 валялся на травке - держал дыхание размеренно - встаю - пытаюсь шевелится резко плохеет...
Пью - тошнит, рвет.
Перепугался сам и перепугал ребят...
Ну чуть получшело, перешли вброд речку (вел и рюкзак ребята несли)... сгонял парень до дороги - поймал там машину - эвакуировался.
Приехал домой - лег в постель. К вечеру высыпала по всему телу жуткая крапивница...волдыри, чесотка...особенно в паху, шея, на руках на руке где укус пришелся в сосуд, прямо вдоль вены - красные полоски, видно как яд расходися по организму.
Всю ночь мучался.... К утру вроде все спало, только места укусов припухли немного, но это вроде нормально.
Никогда ни каких аллергий не было ни на что... Может из-за того что вечером перед маршрутом выпил большую дозу антибиотиков (был немного простужен) хряпнул 2х500 ципролета.
Знал бы что будет так - сразу бы сигаретой прижег и ничего бы не было...
Осенью ОСЫ и ПЧЕЛЫ особенно злы и яд у них очень сильный.