Gipiemme Carbon 5.5
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Gipiemme Carbon 5.5

По умолчанию Gipiemme Carbon 5.5

Ребята, привет! Помогите, пожалуйста, разобраться с барабаном для этого итальянского чуда.
    Такое дело, купил колёса, а на них барабан под кассету Campa, а мне нужно поставить на них кассету Sram. Всё бы легко и быстро, если бы не итальянцы. Сама ось идёт примерно 10 или 12 мм, а место на которое садиться барабан, опять же примерно, 8мм. Заказать такой барабан можно, но очень долго и не ясно встанет ли( Я написал в Gipiemme, они попросили прислать фотки, а когда их получили, как-то надолго замолчали))))) Говорят, что может подойти барабан от втулки NovaTec F392, может кто-то сталкивался или у кого-то есть такая втулка? Или ещё лучше у кого-то есть барабан под Sram|shimano для Gipiemme?
    Изображения Изображения

Ответ простой . Барабан-претендент нужно примерять конкретно на твоё колесо (велосипедная мудрость).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Набрать (наколхозить) кассету Мике с камповскими звездами и шимановскими спейсерами
    http://www.miche.it/en/products/comp...y-pignoni.html

Это уже хоть что-то) А если у меня есть камповская кассета, под неё можно спейсеры подогнать?
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Набрать (наколхозить) кассету Мике с камповскими звездами и шимановскими спейсерами
    http://www.miche.it/en/products/comp...y-pignoni.html

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от K-Fomin Посмотреть сообщение
    Это уже хоть что-то) А если у меня есть камповская кассета, под неё можно спейсеры подогнать?
    Не думаю, она заметно шире как раз в тех частях, где нет спейсеров: паук и последние звезды. Если перекидка-ручки не ушатаны и тросик не залипает, то более-менее будет работать как есть, это если речь идет об 11 ск.

Спасибо за совет! Подумаю об этом. А кассеты 10 ск., они вроде как вовсе не совместимы.
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не думаю, она шире как раз в тех частях, где нет спейсеров: паук и последние звезды. Если перекидка-ручки не ушатаны и тросик не залипает, то более-менее будет работать как есть, это если речь идет об 11 ск.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

в Соколя съездий, кмк это оплот Новатеков.

если есть кампа-кассета - ставь, настраивай диапазон винтом, а натяжение троса от средней звезды и езди, работает..

а итальянцы - так они здесь ни_при_чем_вовсе.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Я был там, они глазами хлопают, а помочь ничем не могут и новатека почему-то там сейчас не так много, но за совет спасибо. А как же кампа 10 ск может работать со срамом 10 ск? Там же вроде диапазон переключения разный, поэтому и капа 10 шире срама 10, я думал, что можно как-то нивелировать это простаками, но пока инфо не нашёл.
    Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    в Соколя съездий, кмк это оплот Новатеков.

если есть кампа-кассета - ставь, настраивай диапазон винтом, а натяжение троса от средней звезды и езди, работает..

а итальянцы - так они здесь ни_при_чем_вовсе.

Цитата Сообщение от K-Fomin Посмотреть сообщение
    Два варианта .
    1.можно подогнать (если дорогая касета , то паук останется без подгонки ), или лучше заменить на шимановские .
    2.можно ничего не переделывать . Только настраивать перекидку по пятой (средней) звезде касеты . Проверено, работает , многие даже не замечают разницы - родная или не родная касета стоит . Работает и на 10 и на 11 касете .

спасибо, сегодня попробую!
    Цитата Сообщение от rroomm Посмотреть сообщение
    Два варианта .
    1.можно подогнать (если дорогая касета , то паук останется без подгонки ), или лучше заменить на шимановские .
    2.можно ничего не переделывать . Только настраивать перекидку по пятой (средней) звезде касеты . Проверено, работает , многие даже не замечают разницы - родная или не родная касета стоит . Работает и на 10 и на 11 касете .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)