Как разобрать заднюю втулку Novatec на промах?
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как разобрать заднюю втулку Novatec на промах?

Question Как разобрать заднюю втулку Novatec на промах?

Приветствую всех!
    Встала задача разобрать заднюю втулку на шоссейнике, чтобы смазать промы. Мне кажется их там должно быть 4 шт - 2 на барабане, 2 на втулке. Звезды снял, ось выбил, как снять барабан не понимаю.

Фото со стороны барабана: черная штуковина резиновая, внутреннее кольцо помягче, внешнее - пожестче, никаких фиксаторов нет (ну если только под этой резинкой, ее пока не снимал)

С другой стороны: внутри отверстие под шестигранник на 12, пробовал несильно крутить в обе стороны - не идет, думаю вся соль здесь, надо как следует крутануть (тогда вопрос в какую сторону) или выбивать барабан с этой стороны

Во всех видео, которые посмотрел, барабаны сами выпадают после снятия оси. Такого как у меня нигде не видел.
    Сталкивался ли кто с таким? Есть идеи как это разобрать??

PS на самой втулке кроме надписи Novatec, адреса их сайта и непонятного номера S14092800250 (по которому поисковики не дают инфы) больше ничего нет...
    Последний раз редактировалось DmitriyNB; 11.08.2017 в 20:25.

Веломаньяк Аватар для Andy Axon
    Байк
    Ghost SE 5000 2012 Custom

Ни разу таких втулок не видел, но сдается мне, что этот шестигранник как раз половинит втулку с барабаном. В какую сторону резьба не понятно. Но судя по фото конструкция отличается от DT и Linus, где резьба является частью барабана. Похоже на винт, который должен выкручиваться из барабана. Рискну предположить, что этот винт откручивается вращением против часовой стрелки.
    Последний раз редактировалось Andy Axon; 14.08.2017 в 17:21.
    Наш человек может решить любую задачу, если только не будет задаваться вопросом "а зачем?".

Заехал в Сокольники, показал одному ремонтнику - говорит откручивать не надо, все кто у него такие втулки пытались откручивать потом приходили за новыми. Вообще, если очень хочется, сказал откручивать против часовой, но походу это неточно, т.к. произнесено было неуверенно и после некоторых размышлений =) К знакомому ремонтнику не попал, других расспрашивать было лень, т.к. в принципе хотел чтобы меня убедили не разбирать ее до конца

Но если кто-то поделится своим опытом с такой втулкой - буду благодарен, возможно позже все таки понадобится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)