Приехала предпоследняя посылочка, а в посылочке вот что:
Это титан. Затевалось все ради бонок, остальное так, до кучи. Бонки, заметьте, под шестигранник с обеих сторон. Они мне были нужны, чтобы поставить новый, более легкий рокринг (шайбы в трех дырках из четырех не родные, о них чуть ниже):
К рокрингу идут специфические бонки с широкой шляпкой - как раз они изображены на фото. Вообще крепление этого рокринга выполнено чересчур заумно: обычными бонками его не прикрутишь. В отверстия в пластике вставляются 4 колечка, а затем все это хозяйство прижимается бонкой с широкой шляпкой. Если прикрутить обычной бонкой, то она притягивает только колечко, а рокринг можно снять с паука.
Изначально я вообще хотел отказаться от родных бонок, потому что нестандартные и алюминиевые, и заранее сколхозил 4 шайбы, чтобы заменить ими широкую шляпку. Шайбы получилось найти только на 1 мм больше в диаметре, пришлось стачивать. Когда я получил бонки, я стал примерять их к системе и рокрингу и выяснил, что они слишком короткие, если ставить с шайбами. Заменил внешнюю часть на родные бонки - и они оказались слишком длинными. Долго чесал репу и в результате решил поставить их с шайбами, а 2-миллиметровый излишек длины безжалостно сточить. Освободившимися титановыми бонками я заменил стальные, которыми крепится внутренний рокринг.
Сам рокринг тоже пришлось попилить - он не влезал под шатун, несмотря на более тонкую часть, предусмотренную специально для этого. Видимо, XTR отличаются изгибом шатуна.
В общем, как следует поработал напильником и сбросил 96 грамм, а заменив болты крепления аморта с гайками (присутствуют на первом фото) - еще 11 граммВел все еще грязный и поэтому я его не взвешивал, но по моим данным, сейчас он должен весить 13.23.
Кстати, передний тормоз стал помощнее - на небольшой скорости уже слегка отрываю задницу от земли, не вставая с седла.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------
Вообще должен сказать, что титаноапгрейд оказался опасной заразой, что-то есть такое в этом металле. Хочется мне подседельник с нормальным замком и руль-райзер оверсайз такой же ширины, как у меня сейчас, и чтобы весили не больше 150 грамм каждый.