Но стОит этот скотч с клапаном как хороший обод!
Не вспомните где именно это было написано? Может там и картинки есть?
Но стОит этот скотч с клапаном как хороший обод!
Не вспомните где именно это было написано? Может там и картинки есть?
У меня речь идет об этом: http://www.notubes.com/product_info....products_id/42
И об этом:
http://www.notubes.com/product_info....roducts_id/117 (это на 5 колес)
т.е. комплект для одного колеса стоит около 300 руб - я не видел ни одного хорошего обода за 300 руб.
PS на чейне помоему это всё есть по аналогичным ценам.
В каком номере точно не помню, в разделе "Ласка и Смазка"... народ точно так же разрезал камеры, изготавливал флипера, даже если нада подматывал обычный скотч или изоленту под это дело итд - короче довольно занимательно. Я это всё ради эксперимента повторял - работает однаконо по мне - достаточно тяжело по весу получается.
На всякий случай напишу как я это делаю и на мой взгляд получается наилучший результат:
1. Берем обычный КК обод шириной где-то 21мм... в последнем случае я брал скандиевые Алексы, которые абсолютно не предназначены для использования в бескамерном варианте и имеют отвратительные посадочные места для покрышки.
2. Берем "Еллоу Тэйп" http://www.notubes.com/product_info....roducts_id/117
и клеим это дело как на видеоролике на NoTubes... (естественно на заспицеванное колесо)
3. Устанавливаем Клапан: http://www.notubes.com/product_info....products_id/42
Колесо готово к использованию в бескамерном варианте, т.е. сейчас на него должна встать настоящая UST покрышка... но мы будем ставить обычную.
Далее готовим покршыку для установки... Лучше всего подойдут новые качественные покрышки, например Швальбы, у них качественные края и они садятся без проблем, в отличии например от того же Максиса. БУ покрышки можно брать, то только немного БУ, не растянутые, которые стояли под давлением очень не долгое время, иначе будет море геммороя с первого раза... а это не желательно
4. Хрен с ним... берем новый обычный кевларовый Максис Игнитор 1.95 и ставим его... на обычный обод (ну где-нибудь берем такой обод или колесо) с камерой и делаем так чтобы он хорошо сел на этот обод и расправился... так сказать принял форму... это надо сделать минимум на пару часов, а можно и на сутки, при этом если он не садится как надо, нужно его намылить, расправить руками итд - чтобы всё было идеально.
5. Оооочень аккуратно снимаем покрышку с колеса где она расправлялась, избегая всяких заломов резины изгибов итд.
6. Ещё аккуратнее одеваем покрышку на подготовленное колесо для бескамерки.
Колесо в это время и в последущее, до конца работ, должно находится в подвешенном состоянии.
7. Разводим много мыльной воды... чтобы было много пены. Мылим очень интенсивно обе боковины, посадочные места итд (на NoTubes есть видеоролик)
При этом расправляем покрышку руками по необходимости, чтобы она сидела на ободе как можно более равномерно и одинаково по всему диаметру.
8. Насос. Этому нужно уделить особое внимание. "Шприцом" в данном случае никогда не накачать. Напольным нужно качать очень резко и интенсивно. Я уже показывал... я пользуюсь вот такой штуковиной:
150 атмосфер в балоне и ещё ни одна покрышка не устоялаГлавное вовремя закрыть вентиль чтоб не разорвало
Компрессор думаю возможно поможет в этой ситуации, но он не может единовременно создать большое избыточное давление.
9. И вот покрышка стоит... накаченная типа до 5 атми плавно спускает
надуваются мыльные пузыри и видно откуда выходит воздух
Оставляем её в таком состоянии до тех пор пока не спустит совсем... около 5-10 мин.
(колесо в подвешенном состоянии)
10. Очень аккуратно, не задевая покрышки, выкручиваем половинку клапана с "золотником". (клапан разборный)
Берем большой шприц, кубов как минимум на 10 и через "клапан" (от него осталась только трубка) заливаем в колесо герметик. В новое колесо нужно залить как минимум 30мл. (при этом клапан находится в нижнем положении... т.е. когда через него заливаем)
11. Очень аккуратно поворачиваем колесо клапаном вверх, собираем его (клапан) и накачиваем колесо... В принципе можно уже не мылить, хотя смотря по обстоятельствам... если прошло 5 мин, то всё ОК, а если 10, то возможно понадобится мыло, но делать надо всё очень аккуратно, по возможности не сдвигая покрышку со своего места на ободе.
Колесо опять спускает... но мы берем накаченное колесо в руки и ставим его параллельно земле сначала одной стороной потом другой, резкими движениями покачиваем его из стороны в сторону, можно сказать что трясем, чтобы герметик попал на боковины и на посадочные места.
На глазах пузыри прекращают надуваться, колесо перестает спускать и оно практически готово "к работе".
12. Его сразу надо использовать, т.е. катать катать и ещё раз катать, и чем больше, тем лучше. Если вы его просто поставите, оно полюбому достаточно быстро спустит и потом опять всё по новой.
13. Герметик в колесе не на вечно. 30мл хватит может на месяц а может и на неделю - кому как.
Перед каждым выездом нужно проверять давление - если спускает слишком быстро - добавить герметика (см п.10) Хотя новое колесо по началу может довольно сильно спускать, например за сутки терять половину давления - это вполне нормально...
14. У установленной покрышки на обычном ободе, при потере давления, есть все шансы разбортоваться - будьте бдительны
В описанной комбинации обод-покрышка, минимум на чем я решался ехать это 0.8 атм. в заднем колесе, при моем весе в 65 кг.
15. Ещё есть нюансы по заделыванию дыр и по работе герметика... но об этом позже, если это кому-нибудь нада![]()
Спасибо за подробный ФАК! Очень информативно.
Задумался заказать бескамерные обода :D
С ними разница в том, что после первого накачивания, покрышка больше не слетает со своих посадочных мест, т.е. даже на пустом колесе нужно приложить большое усилие чтобы сорвать покрышку со своего места и снять её. Т.е. второй третий итд разы, колесо можно качать обычным шприцом... и ехать при ооочень низком давлении или вообще без воздуха
(правда речь только о продукции NoTubes, с остальных "мавиков" итд покрышка слетает, может не всегда, но слетает)
Да, есть. С начала в голову не брал и не обращал внимание, при этом сам ездил на разных ZTR. Видел как например на Мавиках SLR разбортовывались покрышки и думал - ну и что... так положено... потом как-то прочитал про разницу на weightweenies и стал наблюдать и понял что это не пустые слова.
Но сделать как надо - это не наш путь! (вернее не нашел ZTR под V-брейки)
Заказал DT TK 7.1 и тьюблес кит No Flats Joe's Tubeless Conversion Kit
Буду колхозить
вообще вроде бы существуют ZTR 355 29er под V, но в продаже не встречал.
кстати DT будет вполне себе нормально, настолько же колхоз, как и ZTR.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)