я на фишере ездил на 35мм ральфах и 40мм мишлене. сейчас стоят 2.0 стенс
кроу. а , ну и еще стоковые бонтражеры 2.25 - но это для езды по пляжу разве что![]()
я на фишере ездил на 35мм ральфах и 40мм мишлене. сейчас стоят 2.0 стенс
кроу. а , ну и еще стоковые бонтражеры 2.25 - но это для езды по пляжу разве что![]()
Ну, хорошо.. в своём большинстве найнерщеги считают резину найнерской начиная от 2.0. Некоторые бессовестные производители, в погоне за модным маркетинговым 29, не гнушаются ставить 29 на покрышках 700x40C. Вот например..
A тут, наиболее полный на сегодня справочник найнерской резины.
Последний раз редактировалось igore; 09.10.2009 в 19:37.
Я, кстати, сегодня "справочник" обновил.
Тут такое дело что найнерская резина - 2.0 и больше (возможно 1.9).
Но лично я таки добавил туда и гибридных покрышек (1.6+), которые нормально садятся на обода под тунайнеры.
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
Именно это я и имел ввиду. Но тут есть ещё такой нюанс как ширина обода.
Попалась интересная картинка, и я не смог не выложить...
Это называется 2951 )) от 29" и модели intense 951.
---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предудущее сообщение было в 11:40 ----------
у америкосов так популярны 29" аппараты, что встречаются уже даже такие.
![]()
соответсвенно 5-5,5" хода на нижней и 7,5-8" на верхней фотке.
если на гибрид с хорошей вилкой поставить широкие покрышки, подобрать вынос и руль для спортивной посадки - то гибрид превратится в найнер ?
Не превратится. Геометрия гибридов расчитана на вилки сантоур и рст с ходом 60-65mm, установка, даже 80mm вилки (не говоря уже про 100) прилично поднимает каретку, что негативно сказывается на ходовых качествах, особенно в апхиле. В плане резины, максимум, что можно запихать в гибрид (далеко не любой) это 2.0", при этом не остаётся приличных грязевых зазоров, покрышка с налипшей грязью (в поворотах и на пересечёнке) начинает чиркать по перьям и подтачивать их изнутри. Также, как правило, найнерная рама имеет больший слоупинг и в целом прочнее и легче гибридной (гибриды в своём большинстве имееют довольно примитивные по конструкции и недорогие рамы).
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)